1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Паб «Elephant»/
  4. Отзывы о пабе/
  5. Отзыв о пабе «Elephant»
О пабе «Elephant»
Адрес
наб. реки Фонтанки 38
 Владимирская
 Гостиный Двор
 Маяковская
Владимирская

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

Elephant
Заведение закрыто
Паб
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о пабе «Elephant»

Вячеслав Алкопона
79 отзывов 1510 «Нравится»
14 июля 2017 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис8
6.7
Персонал
Еда

Что может быть лучше встречи старых друзей в уютной атмосфере подвального бара в центре Петербурга? Именно здесь мужская душа получает полноценный выходной и отпуск от тяжелых трудовых будней. Во время таких встреч в уши друзей вливаются свежие истории и легенды, а в открытые рты вкуснейшие пенные напитки. Опытный официант всегда сможет уловить градус вечеринки, добавив в общую копилку свою историю, которая будет не менее интересна. Для меня же такая встреча будет дополнительным поводом для написания новой страницы "Гида от Алькопончика".

Бар "Элефант" - яркий пример заведения открывшегося на волне популярности бельгийского пива, создатели которого с усердием неопытного серфера постарались ее покорить. Несколько лет назад, на пиво из фламандского региона этой страны, появился модный тренд и заведения в данной стилистике открывались друг за другом, как ларьки с шаурмой у Московского вокзала. В современную же бытность новые заведения с бельгийским акцентом не являются для Петербурга редкой штучкой, а старательно бьются за своего постоянного клиента, потому что ветер нового тренда от спиннера развернул молодежь в "крафтовом" направлении.


Интерьер

С точки зрения внутреннего дизайна это далеко не самый яркий представитель своего племени, а просто крепкий середнячок. Заведение из которого не хочется сбежать, тут можно выпить два-три бокала пенного и продолжить прогулку по Невскому проспекту. На мой взгляд огромную роль в популярности этого заведения играет именно удачное месторасположение, а никак не внутренний дизайн. Поставлю 6 из 10, для более высокой оценки здесь еще очень многое нужно изменить.


Обслуживание

Вот тут нареканий нет, ведь главной изюминкой любого паба всегда были его бармены и официанты, люди которые любят и ценят свою работу сделают успешным почти любое заведение. Местные официанты с радостью расскажут про вкусовые тонкости каждой позиции в огромной по своей вариативности пивной карте паба, а если повезет как нам, то еще и поведает интересную легенду как нам. Ребят 8 из 10.

Вольный пересказ немецкой легенды

Руководство бара для привлечения различного клиента развернуло нос и в другие страны, так в пивном меню появились немецкие представители. Один из моих друзей является ярким фанатом именно этого региона и поэтому заказал себе бутылочку приехавшую бизнес-классом в Петербург из города Бамберг. Если кто из моих читателей там побывал, то не даст соврать что изюминкой их пива является обязательный ингредиент - копченый солод, который появился на свет по трагичному стечению обстоятельств.

Один маленький, но популярный в этом городе бар загорелся и народ принялся его тушить, лежавший на верхнему этаже собранный урожай невольно подкоптился. Хозяину заведения нужно было принять волевое решение, выкинуть испорченный товар и приготовиться к банкротству или варить из него пиво. Он выбрал второй вариант и не прогодал, к удивлению творца получившийся напиток обзавелся своеобразным вкусом, который пришелся по душе постояльцам, а позже стал визитной карточкой всего города. Бары уже не поджигают, но на радость влюбленных в этот напиток солод коптят более цивилизованным способом.

Ну, захотелось ли вам после этого попробовать кружечку подобного зелья?

Еда

Ну и дошла очередь до главной части обзоров. Большинство начинает читать именно с этого раздела пролистывая вводные данные, а зря. Ведь чуть выше была изумительная легенда.

Салат ФЛАМАНДСКИЙ (с нежной ветчиной, свежим и соленым огурцом и хрустящим жареным беконом). Внимательный читатель заметит что бекон далеко не хрустящий, а то что в этой стране называют оливками, которые даже не заявлены в описании блюда, рассыпаны по тарелке рукой выпускника кулинарного колледжа. Слабо, салат сам по себе не вкусный, да еще и подача подкачала, 5 из 10.


05f8ca7804995e2d23d071b7c99b2f20


Ватерзой традиционный бельгийский суп с треской, овощами и сливками. Мне очень нравится уха приготовленная именно в таких, сливочных вариациях и постоянный читатель знает как я люблю такие супы, поэтому могу отличить уху по-норвежски, от ухи по-фински и ватерзоя. И вот что я имею вам сказать по этой бельгийской похлебке. Во-первых, там обязательно должен быть яичный желток, такой традиционный именно для этого супа, во-вторых, готов простить что крем-фреш повара заменяют на сливки, упрощая свою работу, но есть в-третьих, поданные к супу гренки не выдерживают никакой критики. Так что 6 из 10.


748558a09bda30c0cae030688313d686


А это чисто русская закуска которая довела до экстаза знакомых немцев, жаренный хлеб который мы с любовью называем гренками. Слегка жирная закуска к пиву идет на ура и здесь реализована на 7 из 10.


dfee8305ac56f394afd78dd6c935d9dc


Стоимость

Подведем итог:
Салат Фламандский - 280 руб
Ватерзой - 260 руб
Гренки с сыром, чесноком и соусом - 180 руб
Пиво в обзор не входит

Итого такой стол без напитков мне обошелся в 720 рублей.

Поставлю 8 из 10.

Основной итог 28 из 40
Интерьер 6 из 10
Обслуживание 8 из 10
Еда 6 из 10 (берется средний балл)
Стоимость 8 из 10

Вытягивает это заведение вверх приемлемый ценник, месторасположение и обслуживание, но тяжелыми оковами тянет ко дну их шеф-повар.