Тихая спокойная атмосфера прибрежной части города поодаль от всевозможных «бизоньих троп». Лишь периодически завернет какой-нибудь дорогой автомобиль в памятный для меня теннисный клуб, расположенный напротив. Приятно пройтись по набережной, пускай даже сезон уже не благоволит. Прекрасно благоустроен подход к дебаркадеру. Выложен плиткой тротуар, тут тебе и избушка, и стоянка общедоступных велосипедов, и удобная подсвеченная стойка с меню. В 18.30 был первым, но после девятнадцати народ неспешно, чинно подтягивается.
На выходных же проявляются признаки легкого бардака. Ожидание банкета в одном углу, подготовка к винному ужину в другом. По центру планомерная ротация людей, но если хотите остаться на дегустацию и три часа ждать, то тогда - пожалуйста, если нет, то тогда счастливо. Некий нервный приступ? Ситуация разрешена походу действия, но причинно-следственная связь между происходящими событиями мною не выявлена. Я спокойно отношусь к подобным вещам, но не все же столь толерантны. "Включение тупняка" любимая забава той части российского среднего класса, что не блещет умственным развитием.
Каталог изучал уже сориентированный уличными светящимися предложениями.
Вителло Тоннато. Стабильный заказ. Кто-то не может жить без «Цезаря», я не вижу себя без запеченной телятины и тунцового соуса. Увидел новую интерпретацию. Заправка густая и приносится отдельно. Нежное мясо приходится макать в мензурку. Обратный процесс неосуществим по определению.
Салат средиземноморский. Блюдо из фитнесс-меню. Просто крупно порезанные куски овощей и морепродуктов под оливковым маслом. Готов потреблять ежедневно.
Тушеная говядина с зеленой чечевицей. Тоже фитнесс-предложение. Хотя, что же диетического в сочетании белков и углеводов? Новая позиция, новые впечатления.
Тартар из говядины с белыми грибами и трюфельной заправкой. Всем известную «шайбу» с перепелиным яйцом сверху необходимо усиленно перчить и перемешивать. Поработали руками и организм доволен.
Уха из лосося и судака со щучьей икрой. Икра на двух ломтиках хлеба со сливочным маслом. Несмотря на то, что вариант европеизированный, я даже бы сказал «прилизанный», варево достаточно пикантное и вкусное.
Филетто Алла Россини medium. Плюс фуа гра, картофельное пюре и кофейный соус. Одно слово – блеск.
Шоколадный флан с шариком ванильного мороженого. Сорбеты – лайм и манго. Эспрессо. Стандартное окончание плотного ужина.
Администрации советую увеличить длину и завуалировать цвет платьев некоторых сотрудниц. В таком виде уже давно не ходят, тем более там, где только едят. Выглядит, по крайней мере, нелепо.
Устали от псевдоглянца Южной дороги? Приезжайте на набережную Мартынова, тут его в разы меньше. Хотя с кем не бывает – лицедеев и шутов везде хватает.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Елагин»
Интересные блюда
в заведениях рядом
Посмотрите альтернативные варианты:
Всего 7 отзывов о ресторане «Елагин»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 1 декабря 2014 года
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеПредставительБайконур18 сентября 2014 годаКухня10Интерьер10Сервис1010
Прочитав отзывы долго сомневалась идти ли.... Но хорошая погода и желание провести время на свежем воздухе победили. И мы не пожалели о потраченном времени ни разу! Были в субботу около часу дня, на входе встретила очень интеллегентного вида девушки и сразу предложила пойти наверх: Сказала, что прекрасная погода и что нам наверняка хотелось бы провести обед на солнышке. Огромные диваны утопающие в подушках? цветы, шикарный вид на парк и реку, пахло кофе. Напитки предложили тут же и мы с удовольствием заказали чай с мятой. Обслуживала нас девушка по имени Эля. Заказали: Суп грибной, пармеджано, ризотто с тыквой и пасту. Наверху сидело довольно много столов, но заказ принесли в течении 10 минут. Все ну просто было Очень вкусно!!! И на десерт медовик!!! Свежий, нежный, с кусочком настоящего меда в сотах! Прекраснейшее место, вкусная кухня, шикарный вид и очень милые люди которые там работают! Я не знаю что там было раньше, но сейчас это место мой фаворит на Крестовском.
- 22 августа 2014 годаКухня6Интерьер9Сервис77.3
Интерьер понравился. Ничего лишнего!
Цены выше среднего - 20 августа 2014 годаКухня6Интерьер8Сервис46.0
Обедали с подругой. Нас любезно усадили за забронированный стол, рядом очень долго после ушедших гостей столы оставались неубранными, что было неприятно и удивительно для такого места.
Несмотря на то, что спагетти с вонголе были вкусными, через 20 минут я уже почувствовала, что блюдо было некачественным, а проведенное в этой связи в дамской комнате время испортило впечатление от ресторана и съеденного в нем. - Новичок24 июля 2014 годаКухня4Интерьер10Сервис77.0
В принципе не пишу отзывов и комментариев,но здесь.....Хочется предостеречь людей от заказа здесь какого либо банкета,ибо не умеют проводить на должном уровне,но обо всем по порядку.
Решил забронировать здесь столик(даже 4) на 15 человек,предварительно посетив это заведение с товарищем,понравилось расположение и то что можно посидеть на свежем воздухе и мягких диванах с подушками,из меню пробовали:
У товарища-Молочный коктейль с каким то пирогом уже не помню,коктейль был хорош,ну собственно его сложно испортить
Нисуаз с тунцом-понравился
На десерт Миллефолье с малиной,тоже был хорош.
У меня-Калифорния с хрустящим крабом-отлично!
Молочный коктейль с клубникой,ставлю плюсик
На десерт Панна кота с клубникой,супер.
Счет вышел на 2500,что собственно не так и дорого,учитывая НЕМАЛЕНЬКИЕ цены.
После посещения,вкусно поев было решено остановиться на выборе этого заведения.
По сервису, все было отлично,хостес проводила,усадила,очень внимательная официантка все расспросила когда и что подавать,ушли довольные.
И вот настал тот день.
Моя первая ошибка заключалась в том,что я повелся на уговоры менеджера сделать пред заказ по меню,хотя изначально хотел делать заказ по месту,возможно тогда бы и не случилось с едой того что произошло дальше.
Были заказаны салаты-Цезарь с Курицей,Оливье с телятиной,Нисуаз с Тунцом.
Закуски-Грузди со сметаной,Итальянская закуска с пармой,салями,Селедочка с картошкой.
Оценка за салаты по 5 бальной шкале.
Цезарь-1,очень крупные сухарики,соус будто бы уже скис,а как известно соус в Цезаре основной компонент по этому 1.
Оливье-2,майонез не вкусный,горошек то ли свежий,то ли замороженный,пресный вкус,ну хотя бы картошка была на уровне)
Нисуаз с тунцом-1,то что пробовали до этого,даже и близко не было!Соус ужасен!
Грузди,это вообще что то,просто никакие!!!Хотя Менеджер советовала и говорила,что пальчики оближешь, все заказывают.
Селедочка не вкусная,320 рублей эта селёдочка точно не стоит,я такую последний раз ел в столовке когда в армии служил)Можно было бы найти хорошего поставщика селедки,благо в городе много где предлагают.
Про итальянскую закуску вообще ничего не пишу,ибо все салаты и закуски поставились на столы задолго до нашего посещения,когда сели за стол,вся парма и салями скукожились до такой степени что вид у них был не едабельный,салаты обветрились,а как же можно подавать нисуаз с тунцом у которого прожарка REA за полчаса?в итоге нисуаз простоял час и тунец есть было уже нельзя,и это при том, что цена за салат 600 рублей!!!
Отдельно хочется высказаться по хлебной корзине.
Говорили что туда входит чиабатта,но почему то никто ее так и не смог увидеть,по выходу четыре кусочка хлеба и какой то сухой лаваш,к тому со сплесневеллым хлебом,показав кусочки хлеба с плесенью,официантка попыталась объяснить это тем,что якобы хлеб запекают,но мы то знаем как его запекают))Цена хлебной корзины 220 рублей,по-моему за такие деньги хлеб должен быть идеально свежим!К сожалению на этом косяки не закончились.
Горячее:Гости заказывали Стейк Лосось,Люля из баранины,шашлык из говядины,Тальятта из говядины.
Стек Лосось всем понравился-5
Тальятта из говядины-3 wery well как то не солидно,могли бы и поинтересоваться какой степени мне надо,тем более жарят вырезку одним куском и потом режут ломтиками(сырое мясо же сложно сразу ломтиками порезать и обжарить)
Шашлык говядина-4
Люля из баранины-1,бараний фарш был замешаy вместе с фаршем из говядины,сочности не наблюдалось,сказали что суховато люля,за 700 рублей можно было бы не заниматься махинациями с фаршем,что в принципе просто возмутительно и сделать его чисто из баранины,добавив туда курдюк,поэтому 1
На гарнир был Рис Басмати,Овощи Гриль,Картофель(не советую,ибо беспонтово,просто картошка пополам и больше ничего)
Картофель жаренный с лисичками,опять отдельная песня,ПЕРЕЖАРЕН в сухарики!!!!И это сказали все 10 человек которые его ели!!!!
Десерт:
Это единственное к чему не было претензий вообще,была заказана панна кота с клубникой и миллефолье с малиной,оценка супер!
По бару:
Все было отлично,бармен советовал хорошие коктейли и они были вкусными,сомелье подходил и подливал в пустые бокалы.
Официанты за сервисный сбор в 15 процентов от суммы заказа могли бы быть оперативнее,но в принципе ребята хорошо отработали.
При расчете был один неприятный момент,я заранее вносил 15000 рублей,расписку не брал(опять же надо было это сделать),при расчете меня пытались убедить что я давал 10000,и после нескольких препинаний и убеждений,что я якобы давал 10000,менеджер соизволила проверить сколько я вносил,слава богу что мои слова подтвердились,очень не хотелось ругаться.
Вердикт:
Блюда не стоят тех денег за которые их продают,качество как в кафешке у метро!
Реально здесь можно съесть только десерт и ролл мне понравился!Шеф-Повару 1 с минусом,за то что не может поваров научить готовить правильно и быть внимательными. - Ценитель55 отзывов 343 «Нравится»16 июня 2014 годаКухня9Интерьер10Сервис109.7
Попасть в ресторан удалось со второй попытки. Попытка 1: приехали в субботу вечером с подругой, стол не бронировали, так что надеялись на удачу. Как оказалось зря) Все столы были забронированы, а на летней террасе сидеть было невозможно из-за погоды. Естественно после этого последовала вторая попытка. Наученные горьким опытом забронировали стол.
Интерьер: панорамные окна, мягкие диваны в лиловой цветовой гамме, много дерева.... Очень уютно, красиво и атмосферно.
Кухня: меню достаточно большое, но много чего пока в стопе, поэтому выбирали долго. В итоге в заказ ущло: 2 морса, американо, 2 филадельфии и вареники с вишней. Филадельфия одна из лучших, что я пробовала, также необычная подача приятно удивила. Вареники с вишней прекрасны - легкое тесто, нежная начинка, прекрасный соус.
Сервис: официантка была очень внимательна и вежлива, даже спрашивала, понравилось ли, что бывает редко в последнее время. Администратор подробно рассказала о ресторане и предстоящих мероприятиях. Давно не оставалось такого приятного ощущения от общения с персоналом. В этом ресторане действительно чувствуешь себя желанным гостем.
Очень рада, что каждый ресторан Italy Group оправдывает мои ожидания. Обязательно внесу Елагин в список своих любимых ресторанов. - Гурман17 отзывов 227 «Нравится»13 июня 2014 годаКухня6Интерьер9Сервис67.0
Прошлой осенью экскаватором и плавучим краном стали зачищать берег. Потом привезли баржу в 2 этажа, обили деревом - ресторан.
Пошли с супругом вчера. Меню есть для ознакомления на электрощите при входе. Мы долго топтались перед меню и мостиком,что ведёт в ресторан. Хотели поесть и запить пивом. Из меню было неясно- есть ли пиво. Пошли в другой ресторан - там не было хороших столиков. Плюнули, вернулись.
Встретили на рецепции, на второй этаж сказали лучше не ходить (там уютная веранда) - холодно. Пошли внутрь. Хотели сесть на уютный диванчик около окна - но кто ж двоих посадит. Посадили в центре зала. Внутри очень уютно - уютные диваны, стулья, столы.Хорошая посуда. С кухни не воняет. Музыка только громко играла - в стиле радио Монте-Карло.
В меню итальянская, русская и японская кухня.
Супов не оказалось вообще.
Заказала себе цезарь с гребешками.
Обычный. 4 гребешка. Сухари слишком большие и не вкусные.
Муж заказал Нисуаз с тунцом
Как он сказал - вкусно,но наверное с поварской точки зрения не идеал. Я попробовала - в горчичном соусе уксуса многовато.
Карбонара вкусная, но жирновата.
Винная карта присутствует и сомелье тоже. Вина по бокалам обычные,как и везде. Пива - 2 сорта (светлое и тёмное)+вишнёвое.
Чек выбили - скидка 20% - техническое открытие. Это видно, тк складывается ощущение,что выведены все смены и обучаются.
Не вижу в этом ничего зазорного, если потом будет лучше - почему нет.
При выходе встретились 3 девушки молоденькие в боевых одеждах и раскрасах. Наверное искать вторую половину :) . Или приключений.
Не понятно, что будет в результате - ресторан,где можно вкусно покушать, прийти с детьми или очередное модное место,где будут тусить мажоры да золотая молодежь.
Хочется первый вариант. Потому что внутри уютно :) Когда проплывает мимо катер или прогулочный пароход - ресторан так покачивает- вроде не ощутимо, а среднее ухо реагирует сразу!
В общем, как муж сказал : "Ищут себя".
Представитель «Елагин»Представитель ресторана
Получите расширенный доступ к странице