1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «El Copitas»/
  4. Отзывы о баре
О баре «El Copitas»
Адрес
ул. Колокольная 2/18
 Владимирская
 Достоевская
Владимирская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Ср: Выходной
  • Чт: 19:00 — 02:00
  • Пт–Сб: 19:00 — 03:00
  • Вс: 19:00 — 02:00
Откроется в Чт в 19:00
Бар
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Всего 21 отзыв о баре «El Copitas»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
7.0
Кухня
7.8
Интерьер
8.7
Сервис
15Положительных
4Нейтральных
2Негативных
  • 27 апреля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Коктейли. Напитки, которые сложно встретить в России. Можно курить.
    Приём только наличного расчёта.

    Не были в Эль Копитас - не были в Петербурге. На мой взгляд это лучший бар в барной столице нашей страны. Спускаешься в этот волшебный подвал и попадаешь в атмосферу, уносящуюся тебя вдаль от повседневности и серых питерских улиц и лиц. Коктейли в этом баре - напитки богов, не иначе. Вкуснейшие супчики. В общем, быть обязательно!

  • 25 апреля 2017 года
    Кухня4
    Интерьер5
    Сервис9
    6.0
    Плюсы
    Минусы
    IMG_4316.JPG

    Решили мои #друзья бухнуть. Что ж дело нужное. Зожники, что с них возьмешь😂 Вечер, холодрыга... приперлись в какой-то питерский двор-колодец. Темно, жутко. Обшарпанные стены, силовой щиток с надписью "аренда" - здесь раздают киловатты? Ну, думаю, сейчас начнётся вся эта лабуда с гопниками, трёшь-мнёшь, придётся объяснять куда им идти и почему мы не курим. Наверное, обманулись адресом, надо возвращаться к машине проверить. Навряд ли в этом гиблом месте будет бар, а если будет, то что от него ждать? Только собрались уходить, как в темноте двора распахнулась потасканная дверь и на нас пахнуло теплом и алкоголем. На фига нам весь этот #стресс? Ладно, пошли. Подвал, шумно, людно. Зашли, сели за стол, за которым даже воробьи поесть не смогут, а нас трое?! Не стол-титька тараканья. К нам подошли и началась #феерия вечера. Официант загрузил нас какой-то сложной заученной ерундой о том, что это за #концепция, почему в подвале, почему в жопе мира, почему здесь людно и чем нас собираются кормить, назвав нас на последок командой, и предложив придумать название. Мы ни фига не слушали и ничего не поняли😂 но при слове #команда напряглись. Какая команда? Здесь, что ещё и #конкурсы проводят, не хватало нам ещё в мешках вокруг по центру бегать или играть в перетягивания фахитоса. Обошлось без этого. Так что объединение нас в команду так и осталось для нас загадкой. Мы в детстве тоже бегали по подвалам, образовывая свои клубы фанатов Питерского рока или клубы распивания разливного пива из трёх литровых банок, но не до такой же степени!
    El capitos. Меню нет, три блюда дня, хочешь коктейли с начос, а хочешь - загрузись супчиком или заверни тортилью. Выбор, как в солдатской столовке, есть то что есть, с напитками таже фигня. Заказали. Посуда с трудом влезала на столе, если эту доску, прибитую к стене вообще можно как то назвать. Может пить на доске и ничего, но есть это катастрофа. Сидишь на жердочке с большой тарелкой, все валится, приборы класть некуда. Коктейли были вкусные, бар всё-таки. В общем, обыкновенный заведение со своими приколами и недочётами. У меня вопрос к организаторам. Что это за #дичь устраивать заведение непонятно где и непонятно зачем, к чему это таинство-зайти по звонку? Что это даёт посетителю, не считая дискомфорта, ведь кроме этого дикого и не понятного ритуала-посещения ничего интересного в баре нет?! А вру. Доски прибитые к стене, а-ля столы,даже в советских рюмочных до этого не догадались😂. Вечно Ваш. #Я.

  • 9 сентября 2016 года
    Кухня4
    Интерьер5
    Сервис9
    6.0
    отличное обслуживание
    место "для своих"

    ожидали большего. Кроме секретности и общающихся с тобой барменов, в общем-то, ничего особенного. Приятно - комплимент от заведения на входе, комплимент на выходе. Хорошее место "для своих". Для чужих - не особо уютно. Многие моменты напрягают. Мексиканская кухня - абсолютно пресная?? такого я даже предположить не могла - пришлось досаливать и перчить (!!). Коктейли - нормальные, без особых восторгов. Пробовали и лучше. Пошли, прочитав, что заведение вошло в сотню лучших баров мира. Заинтриговало. Разочаровались, честно говоря. Музыкальный плейлист - отдельная тема. Антураж заведения им не поддерживается и "атмосферность" ломалась за вечер неоднократно музыкой, уместной скорее в клубе, нежели в подобном заведении.

  • 12 июня 2016 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Ужс
    Ужс

    Наверное бар действительное хороший ,но, к сожалению, мы туда не попали ,точнее после хамства работника данного заведения отказались туда идти. Ситуация такова,мы опоздали на 15 минут,никак не могли припарковаться. Подойдя к двери , нас встретил упитанный молодой человек с бородой
    и стал нас отчитывать, почему мы опоздали,переходя нас оскорбление. После этого ,оказалось,что места есть, и мы можем пройти. Но,после такого отношения в это бар мы ни нагой!!!

  • 9 июня 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    лучшая блади мэри в мире
    нет

    Народ, нельзя о таких местах писать хорошие отзывы - туда и так не попасть блин!)) В общем, это пост признания в любви. Ребята, вы волшебные! откройте еще что-нибудь, а.

  • 21 апреля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    на +++++
    не нашла

    Замечательный бар, очень уютная атмосфера. Такие коктейли я еще не пробовала ни в одном из баров СПб....очень качественные, вкусные и красиво оформлены! Там получила заряд бодрости и хорошего настроения. Кухня тоже достойная.

  • 16 марта 2016 года
    Кухня
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    одни плюсы
    ни одного минуса

    Душевный бар с прекрасными напитками и прикольными людьми. Ощущение, что в гости зашел. Ну и формат прикольный - секретный бар. Всем рекомендую!

  • 6 декабря 2015 года
    Кухня
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    speak-easy Грязных Мексиканцев, атмосфера, выбор алкоголя
    не обнаружено, "мальчик, водочки нам принеси" - здесь не работает

    Это первый отзыв, где я не ел.
    Так что кому про еду - динтересного не найдете

    Итак, формат спик-изи на Латиноамериканский манер. Замысел создателей (один из них был барменом в моем любимом Zinc) интересный. Да, ощущение закрытого заведения. Да, ты не просто приходишь "посидеть-выпить-бомбануть отзыв на рестоклаб/ЖЖ/Инстаграмм/в уши коллегам по работе", ты приходишь в интерактивный краеведческий музей.

    Зная нужный телефон звонишь с Колокольной. Встречает молодой человек в кепке Saint P Apparel (кепку конкурентов носит смотри-ка), ведет через дворы в потайную дверь.
    Внутри темно, неон и мексиканские словечки на стенах.
    Объясняют правила. Для тех кто скучает по курению в помещении будет приятный сюрприз. "...Тру спик-изи, аутлоу..., айоу, айоу"

    Зал небольшой, посреди бетонный стол человек на 25, по краям маленькие столики. Все действо бара происходит перед тобой. Про велкамы уже писали, повторять не нужно, но вот кузнечиков не предлагали.
    Меню меняется раз в неделю, я не фанат бобовых, митболс (ежики) желания не вызвали. Поэтому я просто пил:-)
    Любой коктейль - 350 руб, 4 вида, один секретный.
    Попробовал все - есть сладкие (Доктор Пеппер - вишневый сироп у ребят собственного производства), есть маргарита с сельдереем.
    Конечно, коктейли с сиропом из Халапеньо так же в наличии.
    Мескаль всех вариаций был очень хорош, но эффект не очень - тебя просто сшибает. Не идут мне эти "кактусовые".

    Хозяева (официантов там нет) - рассказывают историю напитков, подход, отношение к ним. И в этом есть своя "фишка" - ты не только надираешься как Ун АлкоголикО, но и впитываешь в себя историю, переплетенную с историческими фактами и теплым отношением самих жителей Мексики к тому, что дает им земля. Для меня это важно, и если хозяин видит реальную заинтересованность - он расслабляется, углубляется в детали и ты с ним выходишь за рамки концепта заведения.

    Вечером в субботу играют 2 парня на гитарах, причем внимательный наблюдатель отметит, что один из них левша и играет на "праворукой" гитаре, перевернув ее. Звук получается особенный.

    На выходе обязательно напоят горячим шоколадом со специями и ромом.

    Интересное место.
    Но самый настоящий спик-изи бар в Питере находится немного в другом месте, и о его существовании знают человек 50 от силы, как и должно быть с тру спик-изи барами.
    А вот Мексиканский - точно один.

    Всем мир
    licorice

  • 29 июня 2015 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис9
    7.7
    В баре невероятная атмосфера Мексики
    Не обнаружила

    В субботу вечером наконец удалось посетить это загадочное место. Уговорила пойти подруга, у которой уже 2 недели было навязчивое желание сходить в El Copitas. Забронировали стол (это кстати обязательное правило, т.к. бар работает с четверга по воскресенье и желающих побывать там много), пришил, нас встретили и проводили. При входе рассказали правила поведения и проводили за свободное место. По периметру зала несколько столиков и большой стол посередине, во главе которого творит бармен.

    Бармены является совладельцами бара и охотно рассказывают о своем детище, о кухне и о напитках. Сначала приносят приветственный мискаль (мексиканский самогон) и выдают "визу". В меню всего 5 коктейлей и 3 вида блюд. Каждую неделю все меняется, поэтому можно смело ходить и пробовать новинки каждые выходные. 

    Мы заказывали тако со свининой. Свинина в последнее время не совсем мне по вкусу, но вцелом как закуска хорошо. Далее от души напробовались коктейлей, которые достаточно мощные как ни странно. По ценам: коктейли по 340 р., еда в пределах 200 р. 

    Место интересное, атмосферное. Чувствуешь себя желанным гостем, что сейчас редко где встретишь. К посещению рекомендую всем любителям необычного) 

  • 26 января 2015 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    f70e0c561a2f5dd97de3eab27d3ca2a3.jpg

    Очень нестандартное заведение вне всех привычных форматов, предлагающее мескаль как свою любимую часть мировой сокровищницы алкогольных напитков и живое общение, как не меньшую ценность. И предложение открытого, контактного общения, пожалуй, даже основное.

    Теперь я примерно знаю какими будут бары с импортными напитками, если вторая антисанкционная волна запретит иноземный алкоголь - никаких вывесок-названий, неприметная закрытая дверь в глубине двора, работа по вечерам в конце недели, запись и вход только по звонку, не удивился бы, получив вопрос о продаже славянского шкафа на входе. В темном входном коридоре, освещаемом только мертвенно-синим неоном внутренней вывески, уже в полной мере ощущаешь себя гостем новых бутлегеров'2015.

    Между самым общительным барменом и тобой всегда есть пусть и символическая, но граница - стойка. Здесь и этой условной границы нет - в небольшом темном помещении с низким потолком большой квадратный бетонный стол человек на 15, освещаемый свечами и кактусами в центре, с трех сторон стола гости, с четвертой хозяева наливают, миксуют, украшают и рассказывают, свободно подходя, угощая, общаясь вплотную, иногда вместе с гостем поднимая чашечку с напитком и проживая вечер с тобой. Даже повар, в моменты свободные от приготовления, в зале и открыт к вопросам о причинах необычной мягкости гуакамоле. Не удивительно, что в таком формате почти все гости знакомы с хозяевами и вполне естественно, что любой незнакомец после первого же посещения перестает им быть.

    Напитки. Мескаль в ассортименте правит бал, даже текила, куда как более известная и широкая в массовом предложении производная от мескаля - здесь на вспомогательных ролях только в одном или паре видов, чуть предлагаемого виски сродни блюду для вегетарианцев в стейк-хаусе. Попробовал три вида мескаля, пятидесятиградусный с кличем петуха в названии Quiquiriqui понравился пока больше всего. Основной напиток подается в маленьких глиняных чашечках, тех самых el copitas, со стопкой традиционной мексиканской "запивки" сангриты - томатный сок с перцем и солью, должен быть еще сок лайма. Количество предлагаемых и не оплачиваемых отдельно угощений (комплементами здесь их как-то и не назвать) даст фору абсолютному большинству заведений. Каждому входящему приветственную чашку микса мескаля с текилой, на столе перманентно кукурузные начос с гуакамоле, постоянно подливаемой воды у меня аж пара стаканов образовалась, в ходе общения с удовольствием предлагают очередной чашечкой угостить, сушеных кузнецов на закуску презентуют. Все вроде бы просто и относительно недорого, но за границы стандартных взаимоотношений заведение-гость в очередной раз выводит.

    Закуски. Основная еда скорее символична в количестве позиций и стремится к аутентичности - один мексиканский суп и такос. Состав как того, так и другого может меняться от дня ко дню. Мы застали кукурузный суп Gambo и такос с курицей. Суп понравился - достаточно густая сливочно-мучная основа, целые зерна кукурузы, округлые кусочки приготовленного отдельно мяса и кинза, между чашками мескаля прошел на ура. Тако - все-таки вариация на тему. Аутентичные складываешь сам из подаваемых отдельно только что поджаренного и мелко нарезанного мяса, томатно-луковой сальсы с чили, гуакамоле в маленькую лепешку, поливаешь соком лайма, сворачиваешь и отправляешь в рот. Здесь достаточно крупные куски курицы с овощным миксом с добавлением, если не ошибаюсь, яблока уже в лепешке средней величины, гуакамоле и лимон отдельно. В целом хорошо, хоть от классического состава и далековато. Цена такос 200 р, супа - около того. Предложение кухни идее заведения вполне соответствует, на мой взгляд - от напитков не отвлекать, но и плотной закуской желающих обеспечить. Общий счет на двоих с 4-мя алкогольными, 3 б/а напитками и кухней получился 2500 р.

    Барменов четыре, каждый своеобразен, индивидуален и все колоритны. Насколько понимаю, все из сообщества не ленивых барменов Must Have Bar. Явно, что бармен в данном случае, это не столько профессия, сколько интерес жизни - увлеченность изложением историй про основной напиток, Мексику, правильное потребление, явное удовольствие в приготовлении напитков, желание сделать качественно и красиво, стремление приобщить к тому, что самим очень интересно и ценно. Получил большое удовольствие от наблюдения за жизнью-хобби-работой.

    Интересная форма условного бара-квартирника в исполнении профессионалов - не каждому подойдет, но и всех любопытных не примет. Интересующимся новым - стоит попробовать, любителям барного общения - очень рекомендовано, ценителям мескаля - must have!