1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Eat Pray Love»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Eat Pray Love»
О ресторане «Eat Pray Love»
Адрес
Мытнинская наб. 3
 Спортивная
Спортивная

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

Eat Pray Love
Заведение закрыто
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Eat Pray Love»

Алексей
1157 отзывов 23521 «Нравится»
16 июня 2021 года
Кухня8
Интерьер
Сервис7
7.5
Красивый внешний вид и не менее высокохудожественный изысканный вкус предлагаемых яств.
Интерьер не обновленный и беспорядок в головах младшего персонала.

Во многом культовый для меня адрес, не отпускающий из своих объятий уже больше четверти века, в очередной раз сменил одного из своих арендаторов. По словам моего всезнающего «кренделя» помещение сдавалось долго, мучительно и по итогу досталось известной в своей среде ресторанной группе, владеющей еще одним заведением в центре города.

По поводу интерьера решили совсем не заморачиваться и все декорации вплоть до последнего винтика достались в наследство от предыдущего квартиранта, чем немало меня удивили, и удивили не в лучшую сторону. Все-таки, когда идешь в новое предприятие общественного питания, то и ждешь новых ярких впечатлений, а тут заходишь и понимаешь, что визит чреват возможностью быть потраченным впустую. Спасти ситуацию может только неординарная кухня, и она, таки, сделала данное посещение запоминающимся.

Меню заточено на естественные итальянские блюда, сдобренные витиеватыми оригинальными названиями, но с непонятным ценообразованием, которое есть смысл еще доводить до ума, поскольку существует шанс так и оставить некоторые позиции в стадии абстракции. Кому надо «поражающее карпаччо с осьминогом» за тысячу рублей или «фрукты-ягоды по сезону» за 850. Правда, с осьминогом тут полный порядок, но все же…

Изначально по сервису не сложилось. Принимавшая заказ девушка была чрезвычайно своеобразна в собственном диковинном мироощущении. Что-то бурчала себе под нос, перебирала пальчиками бумажки, несколько раз переспрашивала состав обеда и последовательность курсов, хотя наименование блюд и порядок выноса старательно записывала. Потом ретировалась, ввиду начинающего нарастать раздражения посетителей, и дело взяла в свои руки дама из администрации, грамотно и профессионально справившись с обязанностями официанта. Хотя, официанты не успокаивались и в процессе трапезы, проходящий мимо молодой человек пытался уволочь со стола суп с морепродуктами, полагая что он за 790 «денег» может быть отправлен обратно еле тронутым.

«Вителло Тоннато с оригинальным соусом и грибными лепестками». «New». Оригинальными вышли не только соус, но и грибные лепестки, представшие не в виде листиков, а едва уловимыми точечками на поверхности соуса. Однако, амбре выдавали насыщенный. Так что получилось креативно – грибов нет, но запах оных обволакивающий.
«Цезарь с молодыми сочными упругими креветками». Название не передает всю гамму ингредиентов, и тот кто соблюдает религиозные обычаи может нарваться на прекрасный хрустящий бекон. Неординарная ситуация. В варианте с курицей «отжаренный бекон» в названии присутствует, а здесь нет. Но абстрагируясь от нестыковок могу сказать, что салат поразил своим размахом и степенью наполнения. А креветки действительно сочные и упругие… Да и бекон к месту.

«Равиоли «Четыре сыра» с кедровыми орешками». Здесь уж совсем придраться не к чему. Ни к названию, ни к составу, ни к эталонному вкусу. Браво!
«Томатный суп с горой морепродуктов». Те самые 790 рублей. Гора морских гадов на самом деле существовала, набор искомых эпатировал, вот только жидкостная составляющая была в объеме слишком уж незначительном. Так что пыл стоимости я бы несколько поумерил. Гады гадами, но ведь мы имеем дело с супом.

«Черная паста с осьминожищем в сладких перчиках под икоркой». Осьминог убойный - щупалец длиннющий, в данном случае целиком и полностью оправдывающий 990 целковых. Паста уверенного al dente, икра виднеется. Разумеется, слегка удивило сладостное послевкусие от перца, но желающие всегда могут попросить перечницу жгучего. Очень интересное, увлекательное блюдо.
«Карбонара родом из Италии на четырех желтках». При замесе желтки превращаются в эмульсию, что создает дополнительный wow-эффект. Конечно, я бы пасту привлек сюда менее широкую, но как здраво заметил мой постоянный сотрапезник: тогда бы мы имели дело с обычной подачей, а тут видим авторский подход Шефа. Чудесная карбонара в лучших традициях без одиозных опостылевших сливок. Добавление черного перца входит в обязательную программу.

Неожиданно в высшей мере самобытная кухня в слегка запыленных интерьерах и с сервисом на уровне кулинарного техникума, но до тех пор пока бразды правления в руки не берет опытный человек, выполняя за официантов их работу. Ей большое спасибо. Как и спасибо кухонных дел мастерам.

10 комментариев