1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Eat & Art»
Eat & Art
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
В.О. Кадетская линия 25
 Василеостровская
 Спортивная
Василеостровская

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Eat & Art»

Ресторан и художественная галерея в одном флаконе на Васильевском острове. В меню заведения вошли интернациональные блюда и авторские позиции, есть раздел с пиццей. Особо стоит отметить широкий выбор оригинальных десертов. В ресторане четыре зала, образующих галерею: «Золотой», «Ультрамарин», «Индастриал» и «Тропики». Каждый из них изобилует деталями и арт-объектами. В Eat & Art можно познакомиться с творчеством молодых российских художников. Среди представленных направлений — стрит-арт, тату-графика, видео-арт, а также традиционная живопись, фотография и скульптура.

Цитаты из меню ресторана «Eat & Art»

Закуски и салаты

Террин из трески с мясом краба и вишневым мармеладом390 
Террин из трески с мясом краба и вишневым мармеладом 390 
Запеченная свёкла с греческим сыром280 
Запеченная свёкла с греческим сыром 280 
Лёгкий овощной салат в балканском стиле270 
Лёгкий овощной салат в балканском стиле 270 

Супы и горячие блюда

Лавандовый крем-суп с прованскими травами290 
Лавандовый крем-суп с прованскими травами 290 
Гаспачо с желтыми томатами390 
Гаспачо с желтыми томатами 390 

Десерты

Тыквенный мильфей с грушей490 
Тыквенный мильфей с грушей 490 
Сливочный мусс с манго и шоколадом390 
Сливочный мусс с манго и шоколадом 390 

Всего 8 отзывов о ресторане «Eat & Art»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.3
Кухня
7.3
Интерьер
8.5
Сервис
7Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 28 мая 2017 года
    Кухня6
    Интерьер3
    Сервис5
    4.7
    Пицца очень хороша
    Интерьер, некоторые позиции меню, обслуживание, музыка

    От одного звучания названия хочется плакать - неграмотно и неуместно. С первого взгляда (а точнее с улицы), заведение показалось многообещающим. Но оказавшись внутри, стало неуютно. Особенно доставила вульгарщина с тюбиками краски в сортире и подносы в виде деревянных палитр. Якобы смелый интерьер, на самом деле необдуманный и мещанский. "Модная" мебель в сколах и пятнах. "Искусство" сливается в непривлекательное месиво на текстурных обоях. Ужасная музыка, громкая и назойливая. Играла жукая попса с Джастином Бибером, мы вообще думали, что это уже давно не ставят в заведениях. На просьбу сделать потише, персонал пожал плечами и сказал, что это НЕВОЗМОЖНО. Не хватало меню, приходилось бегать и спрашивать. Персонал опять в ударе: "Мы не ожидали, что придет СТОЛЬКО людей". В День Города, да? Не ожидали. Пиво было почему то теплое. Бургер BBQ не вкусный- очень жесткая котлета и очень много лука. Но порадовала пицца, самое лучшее, что приключилось в этом заведении - тонкая, хрустящая, горячая. Но такую пиццу уже умеют делать в многих заведениях. Лапша очень невыразительная и пресная, аж грустно стало. Ростбиф жесткий, как картон. Заведение в итоге, с претензией на "модное и современное" место, на самом деле вычурная копия множества арт-кафе начала 90-х, с блатушкой, понтами и бизнесменами. Место очень не понравилось. Если представитель заведения будет отвечать на этот отзыв, не ставьте смайлики в свой ответ - это непрофессионально.

  • 7 апреля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Невероятная подача блюд. Очень вкусно готовят мясо. Потрясающие десерты. Очень необычный интерьер
    Официанты не секут в искусстве. Экспозиция не меняется уже две недели! Картины отвлекают от еды.
    IMG_8734.JPG

    • Сидорина Ксения
      Официальный ответ
      Сидорина Ксения 8 апреля 2017 года
      Новичок
      Добрый вечер, Алексей!
      Спасибо за ваш отзыв. Официантов натаскиваем, выставку ближайшую откроем 14го апреля, обязательно заходите в гости – а для диалогов о прекрасном отловите среди гостей куратора Ксению, она только рада будет :)
  • 7 апреля 2017 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Красивая подача блюд, интерьер, приветливый персонал, в ресторане чисто
    Нет гардероба
    IMG_0083.JPG

    Была там не один раз. Особенно в восторге от десерта с манго, лимонадов и от бургеров. Хочется, чтоб они (бургеры) были, прям, огромными. Очень уж хороши.
    Музыка приятная. И что важно, громкость оптимальная, не мешает общаться, как это бывает в других заведениях.
    Персонал внимательный к гостям. Всегда следят за тем, нужно ли забирать посуду или подать меню. И не докучают при этом.
    В общем, зайти на обед - одно удовольствие)

    • Сидорина Ксения
      Официальный ответ
      Сидорина Ксения 7 апреля 2017 года
      Новичок
      Мария, добрый день!
      Большое спасибо за Ваш отзыв, мы уже запомнили Вас и Вашу любовь к бургерам :)
      Заходите в гости еще!

      Ксения,
      куратор Eat and Art
  • 6 апреля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Широкий выбор блюд и напитков, быстрое обслуживание, приятный интерьер
    Отсутствие гардероба

    Недавно посетила ресторан "eat and art" и была приятно удивлена интерьером, внимательными официантами и быстрым обслуживанием. В качестве обеда выбрала сет, состоящий из винегрета, бедра петуха, панакоты и мандариново-огуречного лимонада и осталась очень довольна своим выбором. Особенно удивил лимонад: никогда бы не подумала, что вкусовые качества мандарина и огурца будут так интересно сочетаться в одном бокале.
    Обязательно приглашу своих друзей в этот ресторан. Спасибо.

    • Сидорина Ксения
      Официальный ответ
      Сидорина Ксения 7 апреля 2017 года
      Новичок
      Добрый день, Настя!
      Спасибо за ваш отзыв, и особенно за внимание к нашему специальному сету, подготовленному к Петербургскому ресторанному фестивалю. Он действительно собрал в себе прекрасные позиции, да еще и очень выгодный ;)
      Ждем в гостях Вас и Ваших друзей!

      С уважением,
      Ксения,
      представитель Eat and Art
  • 4 апреля 2017 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис10
    8.7
    Сервис на высоте!
    Отсутствие парковки

    На днях с друзьями посетили ресторан EAT and ART, очень порадовала атмосфера. Необычный интерьер, приветливый персонал, официант очень вежливо и доступно ответил на все интересующие вопросы. Салат из голубой трески показался слегка пресноватым и безвкусным, а вот стейк был божественным!
    В целом всё понравилось, обязательно загляну как-нибудь ещё раз.

    • Сидорина Ксения
      Официальный ответ
      Сидорина Ксения 4 апреля 2017 года
      Новичок
      Добрый день, Алексей!
      Большое спасибо за Ваш отзыв, будем работать над салатом.
      Ждем в гости :)

      с уважением,
      команда Eat and Art
  • 4 апреля 2017 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    Отличный интерьер , подача блюд
    Не выявленно

    1 Во время ожидания блюд можно погулять по ресторану и обогатиться искусством, дружный персонал который расскажет про выставки и художников. Из еды понравилась тальятта с овощами и картофелем,отличный десерт "Васильевский кактус" с задоринкой и манговым мусом, есть множество домашних лимонадов, хочется попробовать все, понравился лимонад "белое яблоко", буду рада зайти снова :)

    • Сидорина Ксения
      Официальный ответ
      Сидорина Ксения 4 апреля 2017 года
      Новичок
      Добрый день, Арина!

      Большое спасибо за отзыв, обязательно заходите в гости еще – у нас в планах ежемесячные смены выставок, да и меню не будет стоять на месте :)

      С уважением,
      команда Eat and Art
  • 15 марта 2017 года
    Кухня9
    Интерьер5
    Сервис8
    7.3
    оригинально, вкусно, весело
    интерьер на любителя, в остальном не обнаружено
    unnamed2.jpg

    Так случилось, что на днях мне нужно было срочно покушать на Васильевском, а потом бежать дальше по своим мрачным делам. И тут я вспомнила про недавно открывшийся Eat&Art и про картинку с синей рыбой в обзоре. Поплотнее закутавшись и угрюмо шмыгая носом навстречу весеннему петербургскому ветерку (ветру, ветрищу), я направилась на Кадетскую.

    Посетителей в ресторане пока что мало. Я слегка притормозила в зале "Ультрамарин", но мебель из домика Барби вызвала некоторое сомнение (эх, как меняются вкусы, лет в шесть я только о такой и мечтала). Видимо, чувства как-то отразились у меня на лице, поскольку девушка-хостесс предложила пройти дальше и посмотреть другие залы. В итоге я устроилась в зале "Тропики", в основном из-за его более укромного расположения (а Мрачное существо примерно как киплинговская Чучундра - не любит выходить на середину комнаты). В целом, интерьер я не слишком оценила - не в моем вкусе. Но у меня и в известном кафе во дворе Строгановского дворца начинает тихо дергаться глаз от интерьера в стиле китче-псевдо-ар-деко. Так что, повторюсь, это мое личное мнение и мой личный нервный тик.

    Разумеется, я заказала тот самый салат с голубой треской - а там оказались еще и зеленые креветки, не просто зеленые, а изумрудно-зеленые, как шапочка лепрекона. Ядерно-голубая треска ничем по вкусу не отличалась от традиционной, консервативной белой трески, а я вообще человек толерантный (иногда), так что салат мне понравился. Зал, кстати, атмосферно подошел - буйство зеленого цвета вокруг, психоделические движущиеся листики на стене, зелено-бирюзовый салат в тарелке.

    Следующим номером программы был лавандовый суп с прованскими травами. Его, правда, принесли еще когда я ела салат, словно напомнили - ты торопишься! А я и правда торопилась. У меня была надежда, что суп будет сиреневый, учитывая ситуацию с треской и креветками. Ну или синий, как у Бриджет Джонс, если тут все красят в синий. Нет, лавандовый суп был по цвету похож на гороховый, то есть выглядел вполне стандартно, но при этом вы удивитесь, как небольшое количество лавандового масла может оживить стандартный суп! В общем, суп определенно ворвался в число моих фаворитов, за ним я еще вернусь (или начну дома лить в борщи лавандовое масло - если начну варить борщи).

    Ну и фееричнее всего был десерт. Я долго колебалась между Васильевским кактусом и анисовым чизкейком под названием то ли "спасение Венеры", то ли "падение Венеры". В итоге я выбрала кактус, но официант, видимо, в какой-то момент перестал улавливать мои переходящие симпатии и под конец трапезы я получила вот это:



    Я немного не ожидала, что названия трактуются настолько буквально (может, и хорошо, что про кактус забыли) и была слегка поражена "широтой размаха". Потом я немного поиграла в императора Константина - аккуратно сбила языческую богиню с постамента и оставила валяться за пределами тарелки (так что у меня было "падение Венеры" и размазанная соусная кровь язычников по тарелке). Сам чизкейк оказался нежным и неожиданно сытным. Тем, кто не любит очень сладкие десерты, я бы его не рекомендовала, равно как не рекомендовала бы его в финале плотной трапезы, но после салата и супа он, как говорится, зашел на ура.

    Об обслуживании сложно судить, когда в ресторане два с половиной человека, но все равно хочется отметить, что официант был очень внимателен, появлялся вовремя и охотно пояснял позиции в меню. Если бы не суп вдогонку за салатом и не перепутанный десерт, я бы поставила ему максимальный балл :) В целом, весь персонал встречает, обслуживает и провожает гостя с ненаигранной доброжелательностью, что, конечно, подкупает. Надеюсь, так останется и дальше. И еще хочется верить, что в туалете появятся полотенца - бывают же гости, которые (по примеру Шелдона Купера) не уважают сушилки для рук. Например, я.

    С учетом чая и фреша, я уложилась ровно в заявленные 2000 рублей. Общее впечатление осталось положительное, вернусь за супом и все же рискну попробовать кактус.

  • 6 апреля 2017 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Интерьер, приветливый персонал
    Нет

    Очень приятное место на василевском. Отдельно стоит отметить интерьер, пока ждете еду, можете поспрашивать персонал о картинах, они очень милые и все расскажут. Из еды очень понравилась пицца с клубникой (сначала немного удивился) и салат с синей рыбой, также бармен делает классные коктейли. Обязательно приду сюда еще раз!

    • Сидорина Ксения
      Официальный ответ
      Сидорина Ксения 6 апреля 2017 года
      Новичок
      Добрый день, Казимир! Большое спасибо за Ваш отзыв, мы рады Вашей высокой оценке. Маленькая инсайдерская информация - скоро салат с синей треской изменится в лучшую сторону (да, такое возможно) ;) Ждем в гости!

      С уважением,
      Ксения,
      представительница Eat and Art

Представитель «Eat & Art»Представитель ресторана

Эллина Черникова
Представитель заведения
Эллина Черникова
Представитель заведения