6 комментариев
Когда то , во времена Черненко...году так в 1984 .. почитывал я журнал Работница .. Занятный был журнал , скажу я вам. Так вот , согласно политике партии гнобили там , высмеивали и подвергали остракизму любителей " фирменной " одежды . Так вот, однажды , там ради эксперимента одна тётенька , одевающаяся у спекулянтов и фарцовщиков , поддавшись увещеваниям и посулам редакции прошлась с корреспондентом по советским одёжным магазинам и " приоделась" в советское . В пальто фабрики Большевичка, сапоги Скороход и всякое такое..
Так к чему это я ... Я уже 1000 раз говорил , что ВНД ( Высшая Нервная Деятельность ) никуда не девается , а передаётся от одного из родителей чаду . И та тётенька образца 1984 года точно такими же словами охала и ахала ))) Что оказывается и в советской одежде есть рукава и голенища и что теперь одеваться она будет только в наше.. родное... А не покупать итальянские сапоги и американские джинсы, чтоб им пусто было !!! )))
Так же в 1986 году в другом журнале страдали по поводу видеомагнитофонов Электроника ВМ12 . Что купят полярники на станцию за 1200 рублей ( у спекулянтов 4000) чудо техники и будет смотреть Греческую Смоковницу , а не Ленин в Октябре..
Уважаемая Жасмине . Давайте жить в 21 веке ! Ну не построен капитализм ! Так и социализма то уже НЕТУ !!
Я это к тому - сходите в другие заведения ! У Вас же логика по принципу " в Запорожце тоже 4 колеса и 2 фары, зачем нужен этот Мерседес !? " Вы представьте , какую микроскопическую частичку души положит сушист в ваши 2палковские роллы , если вообще положит , при их тяге ...
Короче - НАДЕНЬТЕ КРЫЛЬЯ И ОТОРВИТЕСЬ ОТ ЭТОЙ ГРЕШНОЙ ЗЕМЛИ !От души!!!
Чтобы вложить душу в приготовление суши, нужно быть японцем. А чтобы сделать качественные суши- нужно всего лишь хорошие, свежие продукты и старание. Имхо.
Здесь вы немного неправы . Чтобы есть " хорошие, свежие продукты ", необязательно идти в ресторан. Можно поехать на колхозное поле или теплицу и хрумкать там прямо с грядки огурчики, салат и помидорчики , а рыбку половить с бережка на опарыша или динамит и прямо тут же на костерке ушицу сварить или пожарить рыбку.
Почему мы , купив хлебопечку домой, ту же перестаём покупать государственный хлеб ? Причина того, что дешевле - не превая !
Во главе угла - мы не участвуем в массовом потоке , хлеб не обезличен . И получает частичку нашего добра и души. Так же, попробовав хлеб в маленьких пекарнях, мы навсегда покидаем Центральные булочные..
Так и повар - если он не поймал кураж , у него отсуствует моджо , в конце концов у него не было секса - сходив к такому раз, более мы не пойдём
Дикси.Я имел совсем другое ввиду. Я к тому, что суши в душе лишь у японцев, ибо это национальная еда. Наши повара могут готовить с душой наши-же блюда.
А вот тут не соглашусь. Кушелевский хлебозавод - отличный ржаной подовый хлеб, Каравай - формовой ржано-пшеничный. А вообще-то продукция мелких булочных - это, скажем, во Франции бывает вкусно (да там только так хлеб и пекут). А у нас чаще всего такой хлеб не вызывает положительных эмоций, засыхая на следующий же день до состояния сухаря.