Это было моё первое посещение именно ГастроБара, а не ресторана или кафе. Поэтому в этой достаточно новой теме я чувствую себя скорее новичком, нежели ценителем.
Прочитав заранее достаточно эмоциональные и даже контрастные отзывы я приняла решение, что пора и мне составить своё собственное мнение об этой новой форме общепита.
По своей наивности я запланировала это событие на субботу на 18-00, и НЕ забронировала столик((( Естественно, попав в заведение, мы столкнулись с полной посадкой. И здесь - первый плюс: нас всё-таки смогли посадить за стол, предупредив, что чуть позже будет необходимо пересесть за другой. Нас этот вариант полностью устроил.
Помещение маленькое, столы стоят так близко друг у другу, что ты невольно становишься пассивным участником чужих разговоров. А я - ещё та болтушка, чуть пару раз не вставила свои 5 копеек в дискуссию соседей))) Из-за этой скученности я не смогла сделать достаточное количество фоток интерьера - везде в кадр попадались жующие посетители. Так что, вот 1 фото интерьера.
Меню нас немного смутило. Точнее МНОГИЕ ингредиенты, используемые в блюдах - такие как: зобная железа, костный мозг, телячьи хвосты, жжёная цветная капуста, ложный кус-кус...
Посидев в неком замешательстве минут 10, мы всё-таки выбрали.
1. Напитки: Облепиховый морс (250 руб.) Свежий, несладкий. Хорошо. + Ginger Beer (290 руб.) Как всегда - отлично!
2. Севиче из тунца (390 руб) Свежайшая рыба, крупные куски. Отлично.
3. Брускетта с крабом. (390 руб.) Это блюдо я особенно ждала, т.к. видела его фотографии от восторженных авторов.
Краб хорош, брускетта тоже. А вот масла - явный избыток. Поэтому послевкусие - как от обычного куска хлеба со сливочным маслом. Жаль Оценка - только Хорошо. С минусом.
4. Пряный суп из говядины. (320 руб.)
Я впервые столкнулась с блюдом, название которого так буквально описывает его состав. В этом супе действительно оказался ТОЛЬКО говяжий фарш и ТОЛЬКО пряности. Т.е. ни овощей, ни зелени, ни чего бы то ещё мы там не обнаружили. Из-за чего и текстура блюда не понравилась: просто фарш, разведёный бульоном. .Оценка - удовлетворительно.
5. Салат с киноа и овощами (290 руб.)
Просто мечта человека на диете или вегана - лёгкий, свежий и радостный! Отлично!
6. Филе говядины или Стейк Бавет. (490 руб.)
Отличное мясо, Правильные гарнииры. ВКУСНАЯ цена. Отлично!
7. Куриная грудка с фуа гра и сморчками. (490 руб.)
Блюдо несбалансировано. Очень жирное. Куриная грудка была подана с кожей - хотя зачем? И подача какая-то унылая. Удовлетворительно.
8. Шоколадный ганаш. (290 руб.)
Идея - блестящая!!! Использовать ганаш не в качестве покрытия торта, а как главный ингредиет - восторг! Вот только жаль, что частое употребление этого ЧУДА явно отложится на талии(((( Но в любом случае - ПЯТЬ!
9. Кекс с йогуртом (290 руб.)
Явно уступает предыдущему десерту - никаких восторгов. Рядовой кекс + порубленные кусочки кислого яблока + йогурт. Такое блюдо я не удивилась бы встретить на кулинарном мастер-классе для первоклассников. Жаль( Только удовлетворительно.
ИТОГО:
Сухой остаток:
1. Понравилась атмосфера ГастроБара. Она действительно ДРУГАЯ. Отличается от ресторана или кафе. Сюда хочется прийти не разговаривать или праздновать ДР, а именно кушать и пить. Кстати, цены на алкоголь также радуют.
2. Несмотря на мои не всегда восторженные отзывы о кухне, у меня появилось стойкое желание продолжать это гастрономическое путешествие.
3. Кому бы я порекоендовала это заведение? Наверное, тем людям, кто уже достаточно искушён в ресторанной теме, тем, кто готов поставить эксперимент в своей тарелке, тем, кто не боится открыть для себя новые горизонты вкуса.