Duo Asia. Место на слуху. Место пристально разглядываемое под светом юпитеров. Это обязывает.
Понедельник, но выбор времеми для бронирования ограничен.
Золотая табличка, тяжёлая входная дверь в парадную, взлетаешь на второй этаж, втягивая носом запах старых Петербургских парадных. Или это в голове? Воспоминания?
Встреча, гардероб, вот ваш столик на сегодня, обязательно представляются... без вопросов! Идеально.
Центрально место занимает кухня, готовят для нас. Вокруг кухни столики. Количество персонала на кухне и в сервисе впечатляет.
Меню. В середине красуется рисунок, стилизованная схема разделки тунца. Вернусь к этому моменту позже. Цены. Заведение считалось недешевым. Но, вокруг такая гонка цен охватила буквально всех, что сейчас цифры в меню рядовые.
Заказ. И здесь я совершил грубейшую ошибку. Расслабился 🤦♂️. Разомлел от приятной атмосферы? Привык к высокому уровня сервиса в блиновском семействе?
- Что посоветуете для первого знакомства?
- Тако с угрем и огурцом, дим самы с крабом и гребешком, гедза с грибами? - /Замечательно! Да! - Готовим и подаём? - Да! (в чём ошибся?!)
Поболтал с сомелье. Обсудили винный лист. Добавил бы выраженных белых вин под азию и морепродукты, как гевюрц и мускадет.
Такой. Сочно. В меру остренько. Масса ощущений во рту. Вкусно!
Дим самы с крабом и гребешком. Хорошее тесто. Хорошее наполнение. Но, не звучит. Где дорогой вкус краба? Где нежный вкус гребешка?
Гедзе. Тонкое тесто. Слегка подрумянены с двух сторон. Снова срочно. Богатое наполнение. Вкусно.
Верчу меню дальше. Севиче из тунца? Обращаюсь к милой девушке с вопросом, из какого отруба сегодня делают севиче? Непонимание. Круглые глаза. Показываю рисунок в меню, вот, нарисовано, как разделывают тунца. Неспроста он здесь? Спросите на кухне. Честно пошла за ответом. Увы, ответ не пролил свет, какая часть тунца в каком блюде. Зачем провоцировать таким оформлением меню? Сейчас пол Питера ездит в Метро на разделку тунца. Пол города знает про аками, оторо, чу-торо. Знает, что вкус и цена этих частей разная.
Принесли терминал. Оплатил счёт. - Вам всё понравилось? Тут Остапа.... - - Понравилось. Кроме одного блюда, с крабом. Нет краба во вкусе!...
Тут понимаю, что произошло! Вера Павловна очнулась от третьего сна. Должен, обязан был быть настороже и поправить порядок подачи! Виноват? Наверное. Не фиг рефлексировать и расслабляться! Но. Счёт то оплачен. Урок. До новых встреч.
О ресторане «Duo Asia»
Адрес
ул. Рубинштейна 20
×
Достоевская
Достоевская
₽
Чаевые нетмонет
Средний чек
2000 (без напитков)
2000 (без напитков)
×
Средний чек
2000 (без напитков)
- Горячее1150
- Десерт500
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Чт: 13:00 — 00:00
- Пт–Сб: 13:00 — 01:00
- Вс: 13:00 — 00:00
Сегодня до 01:00
×
Время работы
- Пн–Чт: 13:00 — 00:00
- Пт–Сб: 13:00 — 01:00
- Вс: 13:00 — 00:00