1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Duo Asia»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о Duo Asia
О ресторане «Duo Asia»
Адрес
ул. Рубинштейна 20
 Достоевская
Достоевская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 13:00
Duo Asia
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Duo Asia»

50 отзывов 1525 «Нравится»
7 марта 2018 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис9
7.7

Пусть мои 7,7 не выглядят плевком ни сторону Дуо, ни в оценки отписавшихся ранее. Так получилось, но мнение моё позитивное, и, конечно, я постараюсь прийти снова. Если пустят после этого отзыва...

Интерьер. Наверное, это мой "пунктик", но с пионерских времен не люблю, когда в старых зданиях опускают высокие потолки, меняют архитектурный модерн/классицизм/барокко/ампир на хай-тек/советский конструктивизмотбедности, "опрощают" окна и проч и проч. Переход с лестницы (хотя, нельзя не признать, - со стенами в стиле небезызвестной "розовой кофточки) в мрачновато-лаконичное помещение с неожиданно низким потолком был несколько неожиданен, особенно, в сравнении с первоэтажным "Рубинштейном". Народу днем было мало, я примостилась у окна, брутальность интерьера перестала бросаться в глаза....
Еда (в чеке написано: "приход"!!! Хохо): поке с тунцом. Тунец взят вместо настоятельно рекомендуемого лосося. Я два раза была на Гавайях - на Мауи, и поке с тунцом запомнился как один из фаворитов местной кухни. Вариантов его приготовления перепробовано множество, но вот чтобы рис был полноправным компаньоном рыбы - не припомню... Лайм, авокадо, какие-то местные травки -да Но, не буду спорить: пельмени в каждом доме тоже делают по-своему. Первая ложка этого блюда почему-то неуловимо напомнила нечто славянское - борщ, лечо, солёный огурец...Очевидно, причина в соусе. Далее, соя, кунжут, нори сделали своё "гавайское" дело и настроили вкусовые рецепторы должным образом. Сам тунец - достойный. Не шедевральный, но откуда взяться "правильному" тунцу в Питере и в марте? В целом, вполне себе вкусно. Назвала бы сьеденное "по мотивам поке"
Мягкопанцырный краб в темпуре и кисло-сладком соусе. :(. Нет, даже :(((. Водянистое, абсолютно без крабового вкуса и запаха мясо в темпуре, облитое соусом, который превращает последнюю из хрустящей нежной корочки (так ожидалось) в размякшее кашицеобразное нечто..... Это совсем не румяный, упругомясый Soft-shell crab - мой любимец в поездках по New England, где его продают в любых кафе в промышленных масштабах в апреле-мае. Свежего, не знающего заморозки, в отличие от этого "потерпевшего". Размышляя подобным образом я , тем не менее, расправилась с бедным животным до последней размякшей крошки. Не осуждайте- порция маленькая, да и сам краб был бы зачётным, не знай я, как это должно быть. Но соусом поливать сверху точно не стоит во избежание ...
Фраппе из маракуйи. Я не любитель десертов; взяла, чтобы исправить мнение о себе, оставшееся после общения с крабом, у занимавшегося мной официанта. И это , таки, было самое сильное вкусовое впечатление от обеда! Мощно, сбалансированно, неожиданно, особенно, после фиаско с основным блюдом. Ура, одним словом!

Обслуживание. Когда к тебе так душевно относятся в процессе визита, хочется возвратиться, несмотря ни на какие огрехи кухни.
Милая подробность: вместо сдачи в 10 рублей принесли пятьдесят со словами, что плохо считают.

Всей команде Duo Asia - творческих успехов и процветания.
PS. надеюсь, вы не запомнили меня в лицо и не встретите в следующий раз с фигами в карманах за мой отзыв!
:)

9 комментариев

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → кто- то в ботах  7 марта 2018 в 20:47
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Какая-то обида возникает, когда читаю Ваш отзыв. Как-будто Вы Noma посетили и Вам не понравилось. При том, что Ваше мнение абсолютно обосновано. Здесь единицы похвастаются тем же гасторономическим опытом. Понимаю, что Дмитрий Блинов - это солнце петербургской кухни, но все как-то уж слишком раздуто значение его проектов.
    • кто- то в ботах
      кто- то в ботах  → Наталья Заяц  8 марта 2018 в 10:05
      Гурман
      50 отзывов 1525
      Мой «гастрономический опыт», увы, несколько однобокий: я никогда не была в целых регионах тихоокеанского бассейна, например. Это я к тому, что не претендую на экспертную оценку. Поэтому не очень поняла, чем Вас обидела... не специально, поверьте.
      И вообще, с праздником!
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → кто- то в ботах  8 марта 2018 в 12:02
        Гурман
        175 отзывов 4016
        Все относительно. Вы меня не обидели. ) Мне обидно, что один из самых успешных людей сообщества таким извиняющимся тоном пишет, что краб вообще-то фиговый. Все остальные рестораны Вы обычно довольно критически оцениваете, а тут ... У меня обостренное чувство справедливости. )
        И Вас, кстати, тоже с праздником.
        • кто- то в ботах
          кто- то в ботах  → Наталья Заяц  8 марта 2018 в 17:18
          Гурман
          50 отзывов 1525
          Мы выходим за пределы отзыва о конкретном ресторане: когда меня встречают и общаются в течение всего визита доброжелательно, внимательно и интеллигентно, я сразу начинаю видеть достоинства Кухни, а не ее недостатки. Стакан в этом случае, скорее , наполовину полон. Если же я вижу, что не больно -то кому-то здесь и нужна, ... нет, я не становлюсь сразу « гражданкой в ботах», но двигаюсь именно в этом направлении. Крабовые палочки в котлетах из краба, стейк из « свежеразмороженного « лосося ,, толщиной в 3 мм ... приходится не то, чтобы скандалить, нет, конечно, но отдавать блюда обратно. Собственно, и принимающая сторона тоже без стеснения пытается продать совсем не то, что заявляет м меню.
          Как -так. Естественно, мы говорим не о фастфуд и прочих трехрублёвых местах, от которых и требовать нечего.
  • Варвара
    Варвара  → кто- то в ботах  7 марта 2018 в 23:57
    Ценитель
    88 отзывов 1544
    Наверное, это мой "пунктик"

    И мой!
  • Наталья
    Наталья  → кто- то в ботах  9 марта 2018 в 14:26
    Гурман
    191 отзыв 2390
    ".. когда меня встречают и общаются в течение всего визита доброжелательно, внимательно и интеллигентно, я сразу начинаю видеть достоинства Кухни, а не ее недостатки" - абсолютна согласна, я такая же)))). Вообще стараюсь находить хорошее везде - но иногда это мешает трезвой оценке. И я тоже очень люблю читать Ваши отзывы - чёткие, по существу)
  • Эльвира
    Эльвира  → кто- то в ботах  4 ноября 2018 в 17:23
    Участник
    4 отзыва 4
    В Тартар баре вкусно , в Дуогастробаре невероятно вкусно ! В DUO ASIA все , что заказала я, муж и наши друзья, на удивление , невкусно ! Больше не придём . Не рекомендую !
  • Вайгачёва Людмила
    Вайгачёва Людмила  → кто- то в ботах  11 февраля 2019 в 13:57
    Новичок
    0 отзывов 0
    Хотели отметить маленький семейный праздник в вашем ресторане, но увы, не понравилось ни одно из заказанных блюд. Хотела описать все блюда, да они того не стоят. НЕВКУСНО ВСЁ!!!!! ОЧЕНЬ НЕВКУСНО!!!!!!