Можно сказать, мне повезло. Позвонив в воскресенье часа в 2 (предварительно узнав номер в оригинальном Дуо), даже нашлось два свободных места к открытию (было это одни выходные назад)! Правда, только за столом на 12 человек. Нуууу, ладно. Будем считать, что это тоже опыт. Как обычно долгая прогулка, пит-стоп в Tawny для фотосессии (шутка), и в 17:58 мы у двери по соседству с Рубинштейном. Довольствуясь своей пунктуальностью, мы встали в очередь таких же сверхпунктуальных гостей, которых Ренат на входе окидывал строгим взглядом. Буквально минута ожидания- и мы уже меж людей за столом на 12 человек в ожидании гастрономического откровения. Случилось ли оно? Спорно.
Интерьер:
Он минималистичен ровно настолько, чтобы мне понравиться. Да, все внимание здесь приковано к самой открытой кухне Петербурга, к которой я, к сожалению, сидел спиной и все время рисковал шею поломать- интересно же! Упомянутых в другом опусе запахов не чувствовалось совсем (правда, мы пришли аккурат к открытию); посуда прекрасна, а приборы не даром стали хитом местного гастроинстаграма. Однако, сидеть за столом в окружении чужих людей было слегка некомфортно (ни в BWF, ни в Восьмерке с ББ такого ощущения незащищенности личного пространства нет). Слышимость разговоров отличная, все у всех в этом зале как на ладони.
Еда:
Меню относительно небольшое (относительно Тартарбара, как мне показалось). Официантка настоятельно рекомендовала лапшу, но мы отказались. Винная карта небольшая, однако мои любимые оранж вайны почти все на месте. Это очень хорошо! Далее по списку:
Сашими желтохвост:
Я представляю, какой соблазн у творцов каждое блюдо залить своими фирменными соусами да кремами. И тут не удержались, однако это даже на пользу: нежное филе и очень свежая, чуть острая заправка. Лучшее за вечер!
Севиче дорадо:
Хуже, чем в собратьях. Странно: сашими больше были похожи на севиче, чем севиче на севиче. Эх. Выговорил. Все равно отлично, правда "с минусом"
Димсамы краб (белые) и димсамы бычий хвост (красные)
Замечательные пельмени, проглочены в присест. С крабом чуть интереснее, правда.
Гребешки с кремом из кукурузы
Разум говорил, что не стоит брать то, что и все до меня, однако устоять не получилось. Отличное блюдо, очень самобытное. Но причем здесь Азия?
Говядина блэк пеппер:
Вот тут косяк. Влюбленные повара, как известно, могут нанести вред продукту. Унесли без лишних расспросов, но с извинениями, и через 10 минут подоспело переделанное блюдо, нормальной степени посола, но... Видимо, говядина эта держалась на двух гранях вкуса в виде соли и перца. Убрали соль- остался пеппер. Скучновато, безэмоционально.
Дынный суп:
Хорош вкусом и свежестью, но консистенция- не моя. По итогу с грустью констатирую, что не наелся. Вот совсем! А ведь этому еще предшествовали легкие тапас из Tawny.
Сервис:
Он очень достойный. Достойный и в рамках ресторанной группы, и в рамках виданных мной высоких стандартов. Грань вышколенности и дружеского тепла соблюдена на все 100%. Видно, что желание работать рядом с Великими рестораторами делает свое дело с молодыми ребятами.
Что же имеем в итоге? При любых раскладах Дуо Азия над всеми ресторанами Города ютится где-то в стратосфере, но не в космосе, как старшие собратья. А параллели все равно проводятся сердцем и мозгом невольно, инерционно. Лично я буду воспринимать этот проект как легкое ответвление, эдакий спин-офф от основного сериала, ибо полноценного разворота в Азию, вымышленную или реальную- не случилось.
7 комментариев
- Интересный взгляд
- "На все динары той страны купил себе одни штаны
И всё, трындец, отъездился в Алжиры."- Нравится
- Нужно собрать все в сборник афоризмов)
- Нравится
- Поясните мне, темному, смысл сих строк:)
- Нравится
- Смысл в том, что у Алексея вечером 31 августа было томное настроение. Возможно в тот момент, раскинувшись в кресле и водя пальцем по кромке бокала, он придавался воспоминаниям об алжирских опиумных курильнях.
- Так сегодня же День знаний!
- Нравится