Буду первой )
Каким-то чудом (приписываю везению подруги) удалось вчера забронировать последний стол. Изначально мы были ограничены 1,5 часами, полчаса получили сверху уже по ходу пребывания. Вход через красивые двери сверкающей новым ремонтом парадной, подъем на второй этаж. Встреча, поиск брони, посадка.
Смотреть за работой кухни, вокруг которой организовано пространство ресторана - все равно что на пламя, только значительно увлекательней: поверхности сверкают, ножи блестят, работа кипит, движения отточены. Запахи - да, они поступают в зал, что способствует как бы вовлечению гостя в процесс. Кому-то это может и слишком, мне - понравилось. Пахло в основном маняще и призывно, и только раз чем-то пригоревшим (и то слегка, вытяжки почти справляются).
Интерьер, на мой взгляд, очень органичен заявленной концепции. Тут на это играет все: и мраморные столешницы, и черные картины, и огромные открытые окна. А какая дивная посуда! И приборы, и тарелки, и бокалы. Видно, что все выбиралось вдумчиво. Восторг!
В тон окружению - красивого дизайна меню и винная карта, приятно держать в руках, приятно читать.
Побокально разливают любимую марку просекко (290), им и стартанули. Вода - Baikal Pearl, 250/0,5, приятная. И отдельно хочется похвалить наличие в винной карте виньо верде за гуманные 1560. Простое, но исключительно легкое и питкое.
Тартар из гребешка с кокосовым соусом (390) -
дивно, тонко и нежно. Сладость кокоса немного доминирует.
Сашими из желтохвоста с васаби (390) - удалось утащить кусочек, сфотографировать - уже нет ) Яркий вкус, отлично на старт. Друг сразу забыл обиды от отсутствия разливного пива, о котором так мечтал.
Дим самы с крабом и креветками (390) -
изящно слепленные тонкие-звонкие товарищи в очень вкусном соусе. Я б десяточек..
Но главное мое впечатление - гребешки с кремом из кукурузы (490) -
это экстаз, дорогие товарищи. Мне понравилось есть ЭТО ложкой. Магия. Влюблена, сдаюсь.
Если о севиче, тартаре и дим самах знают многие, то вот, скажем, поке может стать новым словом вашего гастрономического словаря. Официантом блюдо было отрекомендовано как подобие разобранных суши. Попробовать не довелось, но это точно красиво и интересно:
(повар, творивший за стеклом в непосредственной близости от меня, как раз на поке специализировался).
Сервис чудесный. Многие лица вам будут знакомы по предыдущим проектам. Очень грамотно посоветуют и проконсультируют, подробно и интересно расскажут о блюдах. Выдерживается нужная грань доброжелательности и свойскости, не переходящая в панибратство. Минус балл только за забытое блюдо подруги (впрочем, она его уже и не хотела, положа руку на сердце) и небольшую заминку при посадке. В целом - образец сервиса.
Чек:
на мой взгляд, это более чем демократично, учитывая полученные эмоции.
Отзыв написан под большим впечатлением, с трудом сдерживалась от срыва на восторженные писк, десятки и рукоплескания.
Спасибо, что вы у нас есть!
8 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
56 отзывов 1661Эмоциональность написания очень чувствуется, это круто! - А какая дивная посуда! И приборы, и тарелки, и бокалы. Видно, что все выбиралось вдумчиво. Восторг!
Даже тарелки авторские - насколько смогла рассмотреть на фото - Дюо бандо. - Вот сейчас все ломанутся... Тихо спущусь с гор попозже. Буду двадцатым!
- Это правильно, могут и затоптать.
- Там все обьевшиеся и плавно двигаются))
- Нравится
- Чего ждать, нужно идти)
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
79 отзывов 1510Сколько вина в обзор не попало))- Нравится