99 комментариев
Правильно ли я поняла, в роли еды выступал только круассан с чаем? И все?
Мало для всего-то двух часов??))
Эээ... Я слово "ночь" пропустила. Как для этого времени суток, может, и не мало :) Меня 8-ка за кухню смутила...
Не лезьте )).Вы еще очень молоды,что бы заходить в клетку к хищникам......
Меня так, без хрена не сожрешь! (с) Но, послушаюсь мудрого совета - сгоняю за попкорном :)
Не хочеться пинать "мертвого льва",но,смею заметить,ОС уже давно "не торт"))Так,сольет бреда,чтоб не забыли...
Мне кажется, что над хищником хорошо поработал таксидермист)))
Вот так?
Похоже...
Симпатичное чучело.
Я Вас даже зауважал (без иронии) .
:-)
С круассаном было все в порядке. Но я предполагаю, что существуют и совсем великолепные круассаны.
Охотно верю, что с круассаном было все в порядке. Я поставила под сомнение оценку кухни заведения по одному лишь круассану, даже такому распрекрасному... Можно ведь было ограничиться прочерком.
Мое впечатление от кухни на основании круассана соответствует тому баллу, который я поставила.
Там еще крем в круассане был.
А что можно / нужно есть в кондитерской?
Petit Plateau de Fromage - 290 руб.
“Пети Плато де Фромаж”
– маленькая сырная тарелка: Камамбер, бри и шевр с домашним луковым мармеладом.
Rillettes de Canard - 230 руб.
“Рийет де Канар”
– паштет из утиного мяса. Подаётся с тёплыми пшеничными тостами,
двумя видами мармелада и оливками.
Pâtè de Poisson en Croûte - 230 руб.
“Пате де Пуассон”
– паштет из лосося и судака с фисташками и шафраном, запеченный в слоеном тесте.
Pâtè “Le Duo” - 250 руб.
“Пате “Ле Дуо”
– дуэт из паштетов – из кроличьей и телячьей печени. Подаётся с крестьянским маслом,
луковым мармеладом и теплым багетом.
Tartare de Veau et Carpaccio de Boeuf - 490 руб.
“Тартар де Вю е Карпасьё де Бёф”
– тартар из телятины в сопровождении карпаччо из говядины с каперсами и пармезаном.
Panier de Fromage - 280 руб.
“Панье де Фромаж”
– салат в сырной корзинке с лососем, креветками и икрой
Brie Grillé accompagné de Fraises et de Foie de Lapin - 270 руб.
“Бри Грие Аккомпани де Фрез е де Фуа де Лапан”
- свежая клубника, жареный сыр Бри и жареная кроличья печень на салатном миксе.
Salade Magret de Сanard, Fromage bleu et Poire - 290 руб.
“Салат о Магре дэ Канар, Фромаж Блë э Пуар”
– Салат с утиным магре, рокфором и теплой карамелизованной грушей.
Salade Niçoise - 290 руб.
“Салат “Нисуаз”
– с тунцом, анчоусами, печёным картофелем, оливками и яйцом-пашот.
Salade de Betteraves cuites, Fromage de Chèvre et Pignons de Pin - 250 руб.
“Салат де Бетрав Кюи Фромаж де Шевр ет Пиньон де Пан”
– Салат с печеной свеклой, козьим сыром, красным виноградом, грецкими
и кедровыми орешками.
Soupe Gratinée à l`Oignon Gratinee - 260 руб.
“Суп гратине а - л’Оньон“
– луковый суп с сырной гренкой.
Potage St.Germain - 250 руб.
“Потаж Сен-Жермен”
– крем-суп из зелёного горошка с мятой и козьим сыром.
Soupe Queue de Boeuf - 260 руб.
“Суп Кьё де Бёф”
– густой суп из бычьих хвостов с овощами и хересом.
Bouillon aux Pâtes Fraîches Maison - 260 руб.
“Буйон о Пат Фреш Мезон”
– бульон с домашней лапшой.
Soupe de Poissons a-la Marseille - 490 руб.
“Суп де Пуассон а-ля Марсель”
– уха по-марсельски из трёх видов рыбы на крепком шафрановом бульоне,
с креветками, мидиями и кальмарами.
Crème à la Du Barry - 290 руб.
“Крем а-ля Дюбарри”
– по мотивам знаменитого супа Дюбарри; цветная капуста, спаржа, голубой .
сыр и красная икра.
Casserole aux Deux Poissons - 320 руб.
“Кассероль о Де Пуассон”
– Кассероль из двух видов рыбы – лосося и судака с картофельным пюре.
*Lamproie à la Bordeaux - 390 руб.
“Лампруа а-ля Бордо”
– Минога по-бордосски. * (только в сезон)
Filet Sandre à la Sauce Hollandaise - 340 руб.
“Сандр а-ля соус Оландез”
– Судак под голландским соусом, поданный на омлете с овощным жульеном.
Sauté de Fruits de Mer - 490 руб.
“Соте де Фрюи де Мер”
– Соте из креветок, кальмаров, мидий и филе судака, припущенное в белом вине
и сливочном масле с фенхелем, сельдереем и луком-шалот.
Pavé de Turbot - 460 руб.
“Паве де Тюрбо”
– Паве из палтуса на печёных баклажанах.
Cuisse de Canard Confite - 340 руб.
“Кюсс де Канар Конфи”
- утиная ножка конфи с печёным яблоком и вишнёво-клюквенным соусом.
Suprêmes de Pigeon aux Morilles Escargot - 490 руб.
“Сюпрем де Пижон Эскарго”
- голубь с жареными белыми грибами и виноградными улитками.
Coquelet Rôti - 320 руб.
“Кокёле Роти”
- половинка жареного цыплёнка в специях с гарниром из мини-картофеля, обжаренного в чесноке.
Cotelette de Lapin à la Vapeur - 430 руб.
“Котлетт де Лапан а-ля Вапюр”
- паровые котлетки из кролика с грибами.
Ragoût de lapin - 390 руб.
“Рагу де Лапан”
- Рагу из кролика с картофельным пюре.
*Côtelette de Forestière - 490 руб.
“Котлетт де Форестье” - “Котлета лесника”
- котлета из мяса дикого кабана с ноткой можжевельника и тимьяна поданная
с ягодным соусом на картофельном крепе. *(только в сезон)
Grosse Côte de Porc - 390 руб.
“Гросс Кот де Порк”
- большой кусок свинины с жареным картофелем.
Poêlée paysanne - 390 руб.
“Поэле Пейзан”
- поджарка по-деревенски: ломтики жареной свинины и говядины, копчёности, жареный
картофель и лук, залитые взбитым яйцом и запечённые под сыром.
Entrecote Vert-Pré - 590 руб.
“Антрекот Вер-Пре”
- говядина, обжаренная на гриле, подаётся с картофельными крокетами, свежей зеленью и сливочным маслом.
Grenouilles Sautées - 450 руб.
“Гренуй Соте”
- соте из лягушачьих лапок с мини-овощами и луговыми опятами.
Moules-frites - 490 руб.
“Муль Фрит”
- голубые мидии, припущенные в белом вине с луком-пореем, сливочным маслом,
тимьяном и черным перцем. Подаются с картофельными крокетами и соусом “Айоли”.А если у меня было настроение только для чая с круассаном?
Olga Strelkova
Очень влиятельный03.09.2013 00:40
А что можно / нужно есть в кондитерской?
Ответить
Зачем я прочла про паштеты, риеты и багеты на сон грядущий.... Теперь не только день, но и ночь будет занята чревоугодием. Хочу весь список два раза.
Кафе, о котором идет речь, работает круглосуточно. Но я не уверена, что кухня работает ночью.
Ну нельзя же такое на ночь читать! :) Все, полезла в холодильник...
Ура Стрелкова вернулась и сравнивает дю Норд с Пушкиным!
Лето прошло не зря!!!!!Рада, что Вам понравилось.
Может быть это были москвичи?
Червичи))
Грусть. Вырождение. Осень. Раньше хоть "оценивала" с "просто чая", а теперь, видите ли, еще и с круассанами? Грусть. Осень, увядание, тлен. Осень-омертвение-тлен. The Walking Dead
Все верно."Жантильные" максают в ЛаМарэ.А за свои-чай с круасаном.Все высокодуховные девы так делают)))
Почему Вас это так волнует?
Волнуюсь,все ли у Вас в порядке.Ранее в Ваших отзывах фигурировали еда и алкоголь.А сейчас чай с круасаном.Я,как чувствительная натура,не смог пройти мимо.
Что-то я не помню, чтобы я часто заказывала алкоголь. Вы меня с кем-то путаете.
Мне кажется, что кондитерская - вполне подходящее место, чтобы выпить чай с круассаном.Вот просто лень цеплять куски из Ваших отзывов.Считайте,что ляпнул,не подумав, не ожидая ответа..Вообще не ожидал эпистолярия от Вас)))
Барину скууууушноооо.....Думаю, что вино упоминается буквально в паре отзывов, не больше.
Сойдемся на этом)))
Можете проверить.
Да полно Вам))Что хотел,то и написал.Все поняли "как надо")).Давайте на этом и закончим.
Стоит быть точнее в публичных высказываниях.
Сдался,оставшись при своем мнении.Последнее слово за Вами.
You win))
Круассан был один, но с миндальным кремом.
Я понял. Спасибо.
А в чае был сахар. Разноплановый :-)
И лимон.Я понял. Спасибо. Я понял. Спасибо. Я понял. Спасибо.
Wow! Как много новых слов Вы выучили. Прошли спецкурс по этикету? (говорят, при ресторане "Турандот" есть специальные курсы).
Ну да.Многим неофитным мАсквичам из Днепропетровска и Магнитогорска не помешает))
"- Девушка,Вы москвичка?
- Да,а ШО?"(с)Вообще-то у большинства русских, даже из самых приличных кругов, на европейском уровне манеры отвратительные.
Это Вам интернет нашептал?))
Вот я,например,видел наследника Габсбургов,отплясывающего с приехавшими с ним уличными девками на горнолыжном "диско".
Как теперь жить с таким знанием?Личный опыт.
А чО с наследником ?Как оцените его эскападу?
Никак. Я этого не видела. Из Вашего описания ничего не ясно.
Давайте и эту ветку закончим.Искренне лень писать длинные коменты о чужом неудачном личном опыте.Все хороши-что наши соотечественники (при медийной раздутости проблемы о российском хамстве как национальной черте характера),что неотстающая Европа (белая). Про "небелую" Европу просто промолчу.
Вы знаете, по каким-то загадочным причинам в таких местах как театр, библиотека и т.п. люди в России совершенно не соблюдают границ чужого личного пространства. А эти места посещает публика образованная и интеллигентная. Тем не менее базовым минимумом хороших манер эти люди не владеют. Это не миф, это реальность.
Да как Вы можете так говорить!!!!!Это не нарушение личного пространства,это единение россиян!!!!Скрепы,тсказать)))
О... А почему они не улыбаются в своем единении никогда? Напротив, смотрят друг на друга недобрым взглядом?
Осмелюсь предположить,может скрепы мешают?))
Это многое объясняет. Вы очень проницательны.
Вам не кажется, что Вы немного не лояльны к нашей стране и ее гражданами?
Относительно этой фразы два вопроса:
1. Почему Вы уверены, что публика там образованная и интеллигентная?
2. Почему Вы уверены, что это исключительно российский феномен?1. "Там" - понятие довольно растяжимое. Но в Северной Европе, Великобритании, Германии, США и Канаде люди уважают границы личного пространства друг друга. У русских это качество полностью отсутствует.
Уверена, потому что наблюдала это неоднократно.
2. Я не утверждала, что это исключительно российский феномен.Наблюдал в этих странах обратно противоположное. Думаю, отсутствие этих качеств не определяется местом жительства. Все индивидуально.
Только почему-то в лондонском метро тебя никто не касается даже в час пик. А на Манхеттене за 2-3 недели никто не толкнет тебя плечом. А в русском театре люди забывают сказать "Разрешите пройти", когда проходят на свое место.
Такое ощущение что ни там ни там Вы не были) я не про час пик и 2-3 недели.
Вы про русские театры? Время от времени бываю.
Про Нью-Йорк и ЛОндон
Часто ловлю себя на мысли, что я очень странный человек.
Но иногда люди, слова и разные моменты говорят о том, что все не так плохо.Почему Вы так о себе думаете?
Долгая история.
почитывая новый "Поребрик из бордюрного камня" Ольги Лукас
Хм... Помнится, видела эту книжку года три назад в магазине... Или это переиздание? Исправленное и дополненное?Вышла третья часть. Насколько я понимаю, сравнительно недавно.
Вы черпаете для себя что-то новое в этих книгах?
Я не думаю, что книги созданы, чтобы из них обязательно черпать что-то новое. "Поребрик" Лукас - очень занятная характеристика двух разных образов жизни.
Да я, собственно, и не настаиваю, лишь уточняю. Мне нравится вот эта картинка в качестве иллюстрации вопроса.
Требуется дополнение в виде красных мокасин рядом с приорой
боюсь, красные мокасины - это немножко не про московских, а про бакинских хипстеров
Чего?)) Вы в Москве не были давно однако ж)
гхм. я тут какбэ препроживаю) ну, значит, мы с вами разных людей обзываем хипстерами)
Разочарую.Типичный столичный демотиватор.На Манежке давно были?
изначально речь была не об уроженцах кавказа. насколько припоминаю, в петербурге их тоже не мало.
Ну это же Вы не тех обули в красные мокасины ))
к своему стыду, я не различаю кавказские национальности, они мне все на одно литсо.
Дамам простительно.Просто Азербайджан-это Закавказье,простите за занудливость)).
Дама Петербург с маленькой буквы написала. Жи есть, включаем снобизм)
Тогда вот тебе анегдод))
По ночному заснеженному Питеру несется чОткая кавалькада федерального транспорта с мигалками,сопровождением и т.д.Внезапно наперез бросается бомж,но в последний момент успевает увернуться от головной машины.Колонна тормозит.Из Основной машины выходит Сиятельное Лицо,долго морщит лоб,раздумывая над наказанием,потом,решив,указывает на того пальцем и приказывает:
- Накормить,отмыть,переодеть и на работу в Москву !.Хехехе) Смеюсь, выпивая горячий чай с лимоном и медом любуясь на синие воды Фонтанки. Ах как прекрасно!...)
дама все написала с маленькой буквы, ибо лень. снобизм направляйте на тетю стрелкову, я за петербург если чо
И опять с маленькой ,Виража на Вас нет!!
вираж - это хто? лень, говорю же. это у вас там синие воды фонтанки, а у нас пока доедешь до офиса - уже как после рабочего дня.
http://m.youtube.com/watch?v=GaWPWNRw_g8&feature=related
Вот тебе смешно,а я у ДЛТ видел зимой позирующего для фото "пассажира" (как сейчас толерантно принято писать,"жителя СКФО") в трениках,ессно,Боско(Доброе утро,А.М ))) ),красных кроссачах,сидящим на кортах на какой-то парковочной тумбе с поднятым вверх указательным пальцем.Только машины сзади не позволили мне притормозить для фотописи столь колоритного натюрморта))
http://lurkmore.to/%d0%9d%d0%be%d1%85%d1%87%d0%b0
Не забудь поп-корн)Ладно,давай завязывать,пока нам 282 не отмониторили))
Она ходит на работу. Как и все эльфы, она работает официанткой в романтическом кафе в самом центре города. Здесь пахнет корицей и кардамоном. Даже в туалете стоит освежитель воздуха с запахом кардамона и корицы. Поэтому некоторые посетительницы вдруг начинают считать себя принцессами. Тогда приезжает бригада скорой помощи, делает им укол, и они опять становятся обыкновенными московскими девушками.
Поребрик из бордюрного камняСтранно, что графоманские опусы этой тупой п....ды собирают такое количество комментирующих, хотя бы и развлечения для. По-хорошему её надо убрать в полный игнор каждому уважающему себя человеку.
Школу прогуливаем?
Хочу подписаться на Ваши комментарии)))))
Вам шепну по секрету-давно думаю о механизме капитализации оных))))
:)
Прогуливайте. Дело ваше.
Вангую недолгое Ваше здесь нахождение.Чао)))
Продолжайте умиляться русофобским пасквилям. Аривидерчи)))