1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Du Nord 1834»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Du Nord 1834»
О ресторане «Du Nord 1834»
Адрес
пр. Лиговский 41
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская
Чаевые нетмонет

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: Круглосуточно
Сегодня круглосуточно
Du Nord 1834
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Du Nord 1834»

Толстых Женя
134 отзыва 1772 «Нравится»
29 июня 2018 года
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7
Время работы (круглосуточно), расположение, удивительные завтраки, вкусные и свежие блюда, лучшие круассаны (и в целом десерты хорошие), французский дух
Интерьер кажется слишком помпезным, есть мелкие недочеты в работе официантов, нет растительного молока (здесь правда актуально), цены довольно высокие

Волшебная кондитерская, а вдобавок и ресторан французской кухни. Знакома с этим местом очень и очень давно. Спокойное заведение, способствующее созерцанию. Такой настрой редок и ценен для этого места- пересечения Невского и Лиговского, больше такого в округе не наблюдается. Здесь можно здорово выпасть из потока повседневной суеты. Вслушаться в игривые ноты французского шансона. Поулыбаться официантам, мурчащим: "Bonjour, Madame! Bon appetit!". Похрустеть свежайшей выпечкой или даже захватить с собой багет. Или можно отправиться на французский ужин по всем правилам. Но я предпочитаю местный завтрак, сопряженный с первыми лучами солнца.

Смотрю я обычно на улицу, внутри обстановка чересчур возвышенная. Много алого цвета, мягчайшая обивка, высокие потолки, искуственный свет и крупные люстры. Неспешные посетители, все выглядят очень состоявшимися в жизни. Здешнюю атмосферу я воспринимаю, скорее, как переходное пространство для многообещающих грёз, но не как нечто самоценное. Французская нотка есть во всём, ощущается она не глазами, а другими органами чувств. Сам интерьер не очень мне нравится.

039848f346d6fe4ef6256509030b5af1c38f3103a6cf51fb3df47128e053c076d784ea7bd251f8f931a2d8ddc6069f2f

Собственно, завтраки тут продуманы потрясающе. Подаются в форме сетов по фиксированной цене, включая в себя безлимитный кофе (можно брать и капучино) и бокал апельсинового фреша.

16f882e00e326b6b2f45c6aa57e99127


Воду также приносят без проблем, так что можно чувствовать себя максимально свободно и расслабленно. Насчет блюд, входящих в набор. В фирменном завтраке "Du Nord" это татин с беконом и яйцом, йогурт с конфитюром, творожный пудинг с карамелью. В "Москве" - яйца бенедикт, пшенка с тыквой, булочка с маком. В "Вене"- венские сосиски с горчицей, творожным сыром и багетом, бриошь с конфитюром. В "Стокгольме" - лимонный бейгл с лососем и сыром (все топпинги готовят сами), яйцо брюле и булочка с маком. В "Лондоне" (самом сытном завтраке) - традиционная подборка с яйцом беконом, фасолью, хашбраунами, а вдобавок овсянка с яблоком и шоколадный маффин. В "Детском" - кукурузные хлопья, два френч-тоста и какао вместо кофе. Для меня каждый из них был интересен, но все кажутся слишком мучными, я к такому не привыкла. Поэтому всегда брала "Баден-Баден": молоко со вкуснейшими домашними мюслями (даже, скорее, с гранолой), фруктовый салат, салат с индейкой и огурцами. Но в последний визит взяла "Париж", ибо было очень воодушевленное настроение, и молоко они только обычное предлагают, которое я в количестве, представленном в "Баден-Бадее" не смогла бы выпить.

Капучино, как и обычно, не нёс в себе особенных харктеристик, но и резких отталкивающих вкусов не обнаружилось. Очень ровный. Доливают кофе при желании, но предлагает это не каждый официант, что немного печально. Черный кофе тоже спокойный и, можно сказать, никакой.

9abedad6176749a23d056bf432038fb5

"Париж" балует и наигустейшим горячим шоколадом. Очень редко имею дело с этим напитком-десертом, но тут он шедевральный. Мягко погружающийся в небольшую ложечку, источающий глубокий аромат какао-бобов, плотный, тягучий и надолго остающийся на языке.

474e6ece4c9b10efe487144ac6698fb1

Из еды предлагают круассан с маслом, медом и джемом (согласно меню), но масла мне не принесли. Есть я бы его, конечно, не стала, но все равно насторожилась. И вообще, в последний раз обслуживание было очень долгим, блюда приносили с большими разрывами, произвольно выбрав порядок (меня не спрашивали). Мед и черносмородиновый джем очень хороши, впрочем, было бы очень вкусно макать круассан в горячий шоколад, возникла у меня такая интенция. Но шоколад принесли намного позже, и то только после моего напоминания. На самом деле, круассан совершенен и без добавок. Он очаровывает задолго до первого прикосновения - со взгляда, с запаха. Он просто не мог оказаться некачественным. Невероятно мягкий, крупный, но легкий, аккуратно промасленный и без труда крошащийся. Очень плавный, без перепадов и контрастов, но не скучный ни на секунду.

f6eca8783548a40b2edf7a3d2eb7b622

Солёный вкус в сете создает неземной скрембл с томатом, сыром и Песто, поданный на хрустящей булочке. Он при каждом укусе представал в полноте своего великолепия. Завтрак прекрасен и в целом, и фрагментарно. После такого вкуса формируется очень верный настрой на день. Хоть и муки, конечно, многовато)

По поводу обслуживания, был печальный момент, когда я попросила подогреть молоко для мюсли (в другие разы уже грели), официант ответил: "Ну разумеется" - и принес холодное. Тот день по-настоящему не задался: холодное молоко не воспринимала никогда, сразу стало зябко и неуютно. Но вообще, претензий не имею, отношение довольно хорошее, нет никакой дискриминации. Видела, как тепло общались с девушкой, заказавшей только стакан воды и долго рисовавшей за столиком. С тем же настроем сервировали роскошный обед с несколькими подачами для пары средних лет. Здорово, что всем рады.

Если перестать думать о завтраках (что непросто), то можно обратить внимание на восхитительные основные блюда. Вкуснейший малиновый тирамису с крамблом - кисленький, изящный, с неожиданным хрустом. Нежнейшие шу, но крем из сливок не самый удачный, по-моему. Независимо от канона, я предпочитаю менее жирную начинку. Паштет из уточки - с двумя видами мармелада, тостами и оливками, очень изысканно и насыщенно. Салат с печеной свеклой, козьим сыром, виноградом и орехами- вроде бы ничего экстраординарного, но тут я и полюбила козий сыр. Цезарь с крабовой котлетой не стал любимым, но запомнился (в те времена еще мерила заведения по этому салату). Крем-суп из горошка (тоже с козьим сыром) безумно аппетитный, один из лучших.

В общем, за французской едой (в первую очередь, выпечкой) и атмосферой обязательно следует сюда зайти. Есть неидеальные моменты, но место стоящее и заметное. Сладости хороши и на каждый день, но основное меню кажется тесноватым и немного праздничным. Завтракам- браво безоговорочно.

5 комментариев

  • Earl Grey
    Earl Grey  → Толстых Женя  4 июля 2018 в 21:41
    Ценитель
    61 отзыв 200
    Хорошо, что их атмосфера, довольно непринужденная и теплая, как лет 6 назад, сохранилась, судя по вашему рассказу, и по сей день :)

    Хотя... последний раз удалось там побывать не так давно, может с полгода. Десерты, найденные на витрине, тогда разочаровали, а круассаны и вензели по-прежнему были неплохи)

    А вот действительно важный плюс - это круглосуточность и достойная альтернатива ранним утром-ночью всяким сетевым столовым поблизости)))
  • Alexandra Aks
    Alexandra Aks  → Толстых Женя  6 июля 2018 в 02:02
    Ценитель
    20 отзывов 69
    Давно там не была, но последнее посещение оставило двоякое впечатление. С одной стороны вкусная еда, а с другой - совершенно безалаберный персонал и дичайшая грязь в заведении.
  • Kosmonavt
    Kosmonavt  → Толстых Женя  9 августа 2018 в 15:09
    Ценитель
    9 отзывов 51
    Не могу не согласиться — пусть и есть в заведении немного «привокзальной» романтики, бесспорно — завтраки одни из лучших. Приятно посидеть с утра, с поезда забежать на завтрак — вообще замечательно. Бывали косяки (официантка разлила пол-бутылки НАШЕГО шампанского на голову рядом сидящему лысому мужчине), но ведь это со всеми бывает, подумаешь)))
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Kosmonavt  9 августа 2018 в 16:59
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Хех, при мне такого не было) шампанское заменили потом?
      • Kosmonavt
        Kosmonavt  → Толстых Женя  10 августа 2018 в 10:47
        Ценитель
        9 отзывов 51
        Там как было — официантка в испуге убежала, наша бутылка стояла на баре минут 10, проветривалась) Потом нам несут эту же бутылку, и мы такие — а вас не смущает, что пол-бутылки на полу?) Принесли ещё два бокала шампанского. Так себе, конечно)