Рубрика: история вкуса
Торт - Анна Павлова Споры по поводу создания десерта для балерины не умолкают до сих пор. В Новой Зеландии считают, что прародителем рецепта стал шеф-повар гостиничного ресторана во время гастролей балерины в 1926 году. А вот жители Австралии уверяют, что десерт впервые появился в их меню отеля «Esplanade» в 1935 году благодаря кулинару Берту Саше. В основе состава этого торта лежит легкое и воздушное безе. Оно символизирует белый наряд балерины. Украшением служит белоснежный сливочный крем с кусочками свежих ягод и фруктов. Снаружи десерт представляет собой запеченную твёрдую массу, внутри которой содержится весь секрет рецепта. Нежный и невообразимо вкусный секрет настоящего безе под корочкой таится в этом создании кондитера. И конечно же, вы можете его отведать в нашем любимом Du Nord 1834! Приходите, облизывайтесь, требуйте второй кусочек! =)