1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Дип Дишес»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Дип Дишес»
О ресторане «Дип Дишес»
Адрес
пр. Невский 84
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Отзыв о ресторане «Дип Дишес»

Роман
58 отзывов 1924 «Нравится»
22 декабря 2009 года
Кухня5
Интерьер5
Сервис6
5.3

«Один только «Цезарь» из простого и понятного меню DEEP DISHES заменит комплексный обед в любом соседнем заведении.»
Это я прочитал в какой-то из превьюшек к открытию DD – слова не мальчика, но Леонида Купарева.
Именно это утверждение, а также спортивный интерес к участию в 7-м туре, погнали меня не в самый благостный (по погоде) день отведать «замену комплексному обеду»…
Гардероб - в двух шагах от входной двери, но нет гардеробщика. При условии непросматриваемого персоналом входа есть шанс лишиться одежки. Поэтому было предложено раздеться внутри. Залов, к счастью, два, хотя в курящем было полтора человека.
Даже на мой непритязательный вкус, интерьер сер и безлик. Есть что-то из декора Ferma – трендовая состаренная седина стеновых панелей. Столы, как водится, с подстольями аля французское бистро, который только ленивый не ставит во все мыслимые рестоконцепты - здесь, видимо по задумке, они призваны отутюжить лаконизм всей прочей обстановки.
С едой еще веселее.
Ряд позиций в меню отмечены особыми значками – судя по всему, для того, чтобы потребитель не растерялся в многообразии «выходов» (BIG ONE или 1/2) и собственной социальной идентификации (PONT, EXCLSV). Откровенно говоря, последнее дезориентирует, т.к. соответствие «понтам» или «эксклюзиву» DD суть услуга навязываемая, которая для меня однозначно имеет сомнительную добавочную стоимость.
Возможно, по этой причине свой выбор остановили на каких-то «простых и понятных» вещах (второй раз прибегаю к цитатнику Купарева).
- Хлебная тарелка – итальянская чиабатта – 90 руб. 4 теплых нарезанных ломтика белого хлеба с намазанной травкой с чесноком на оливковом масле, дополнительно сервировалось пастой на том же масле и чем-то песто/оливо-подобным. Как аперитив для оголодавшего – вполне.
- Куриный цезарь – 290 руб. Не буду даже пытаться оценивать, что должно или не должно быть в контенте, просто перечислю – салат ромейн; 4-5 кусков куриного филе гриль; пармезан, нарезанный квадратами (1х1см); 1 (!!!) томатинка черри; сухарики (со сладким послевкусием) и анчоусная заправка. Отмечу, что взял ЦЕЛЫЙ цезарь, и никак не смог он заменить мне комплексный обед, извините безмерно, г-н Купарев. «Сочетаемость» куриного мяса с сильным анчоусным душком отнесу сугубо на свой доморощенный вкус – здесь никоим образом не претендую на истину.
- Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – 380 руб. Из морепродуктов – 3 креветки (в длину около 4 см; хвост в наличии - сплевывал в ладошку) и 3 головки кальмара. Зато макарон – с избытком, аль денте. Как макароны – хорошо, как «спагетти с морепродуктами» - плохо.
- Куриный террин с соусом из белых грибов – 380 руб. Пожалуй, лучшее из всего опробованного, вкус пронзительный и в то же время нежный. Террин подавался под обильной подушкой из тех же макарон. В общем, в один вечер я стал настоящим макаронником.
Пиво – Туборг темное (120 руб. за 0,3). Аналогично за тот же объем стоит и б/а Балтика. Хотели взять десерт, но Тирамису за 310 рублей после обильного макаронного «возъедания» не полез, впрочем, и по причине, как мне теперь видится, несколько несоразмерной его цены.
В кафе пробыли недолго – это объясняется, в том числе, и достаточно быстрым приготовлением блюд. От заказа до горячего прошло не более 15 минут.
Само обслуживание – пресное. Как только рассчитались, интерес к нашим персонам улетучился – ни проводов, ни «слез» в надежде увидеть нас вновь.
Как выводы:
- Восторга, конечно, нет. Кухня не самое сильное место, в том числе, и в вопросе соотношения цены и удовольствия от съеденного. Да и вообще, сильных мест не обнаруживается, как ни пытаешься найти и оправдать тем самым свое нахождение здесь.
- Возможно, это заведение для более молодых и «перспективных», которым интересно бесконечное перетекание из лаунжа в еду и обратно, когда голова занята не качеством потребляемого, а «трескотней и релаксом».
- С этим связываю также и удачное местоположение, которое с лихвой оправдает расчеты создателей на популярность и заполняемость бесконечно дефилирующей по Невскому публикой.
- Также советую с осторожностью относиться к заявлениям по поводу больших порций, заменяющих собой комплексный обед. На примере набившего оскомину цезаря это, мягко говоря, не соответствует среднемужскому уровню сытости.