Эх, промашка вышла.. Не заказал заранее столик в Ари.... Стоп. А ведь вечер субботы уж на носу. Обзваниваем места по рейтингу и афише Рестоклаба. «Все занято» - вежливо (или не очень) слышится в трубке. На глаза попадается красивое словосочетание «Дежа Вю». Ресторан в стиле французского кабаре. Воображение рисует картины из «Мулен Руж», занимательно, но насколько очаровательной спутнице будет интересно... Вспоминаются положительные отзывы и рекомендации знакомых. Решено. Набираем номер. На том конце провода женский голос говорит, что есть кабинка в Золотом зале. Кабинка, да еще и в ЗОЛОТОМ зале. «А шоу-программу будет видно»,- спрашиваю я? В ответ получаю: «Непременно»! Седлаем коней и летим к началу развлекательного перфоманса сквозь гущу пробок на Садовой и Фонтанке.
И вот мы на месте, заходим. Нас уже ждут, раздеваемся, девушка проводит за столик. Что мы имеем? А имеем мы 4 зала. Первый, если считать от входа, вроде как должен располагать к неспешной беседе за чашечкой чая или бокалом вина. Столики на двоих, лампы, окна с видом на набережную, шахматы на столах(пол кстати тоже шахматный). Правда тут же располагается барная стойка и слегка подвыпившие посетители могут помешать неспешному течению разговора. Второй зал сделан нарочито светлым и праздничным, предназначен судя по всему, несмотря на небольшую площадь, для различных торжеств(во время нашего прибывания, как раз происходила свадьба). Третий зал(он же Золотой), где расположились мы, представляет собой 4 ниши со столами и диванами по кругу. Диваны тесно стоят к столам — выходить неудобно. В зале расположены колонны с зеркалами, на кой черт они нужны, неясно, видимо это несущие конструкции, потому как другого объяснения не нахожу. Из-за них естественно было слабо видно, что происходит на сцене, хотя по телефону обещали другое... Последний зал у сцены; честно говоря кроме зеркал на стенах разглядеть толком не получилось, рано выключили свет, а до того там происходило действо под названием «представление в стиле французского кабаре», которое все-таки удалось местами разглядеть.
Из съедобного: заказали карпаччо из говядины с сыром и вялеными помидорами под соусом песто, бефстроганов и свинину по-охотничьи. Карпаччо — порция микроскопическая, говядина пристойная, вяленые помидоры обалденные. Сыра не почувствовали, может и не было там его. Свинина по-охотничьи: мясо жестковато, бекон присутствовал, а вот сыра, которым должна была быть фарширована свиная отбивная как-то не доставало(видимо проблемы с сыром у них), картофель обычный фри-без изысков, брусничный соус отвратительный, я с начала даже не поверил, что это …... сделано из брусники, дал попробовать спутнице — реакция схожая с моей. В целом блюду — неуд! Бефстроганов с пюре был вкусен(пюре испортить сложно, хотя можно), огурчиков пожалели, а вот кусочки говядины с грибами и правда удались, нежные, не жесткие, понравилось. Порции блюд небольшие, если хочется наестся, получится не очень дешево.
Обслуживание адекватное, все приносилось и уносилось вовремя. Официантка была практически всегда в поле зрения(или пряталась за колонной). Один раз принесли прокисший сок, поменяли без проблем. Осадочек остался...
Обещанная программа особо не впечатлила, несколько вокально-танцевальных номеров на разные темы от русских народных, до слабо похожих на французское кабаре, поющий на различных языках негр, африканофранцуз. Один раз посмотреть можно. А вот ведущий понравился, веселый, в меру остроумный, шутил с публикой, кого не надо не беспокоил, проявлял чудеса ловкости рук, в общем молодец.
Из особенностей: туалеты общие и к ним ведет высокая ступенька(при мне одна уже порядком подвыпившая особа чуть не клюнула носом об пол).
За представление берется отдельная плата, в зависимости от зала, плюс танцующие девочки из кабаре собирают с посетителей «дань»(под чулочек)!
В целом неплохое заведение средней ценовой категории с очень приличным обслуживанием, псевдо изысканным интерьером, средненькой кухней(согласен необъективно судить по нескольким блюдам, но все же..) и различными шоу-программами.
P. S. Если решите посетить сие заведение в выходные, то заказывайте столик заранее, по отзывам, свободных мест вечером практически нет.