Идея данного заведения действительно интересна, понятно почему это сеть ресторанов по миру. Действительно кушать в абсолютной темноте, наслаждаться диалогом с партнёром рядом, ощущая его тактильно и лишь слыша выводит на новую ступень отношения.
Всё очарование этого места портит еда, которая еле-еле дотягивает по уровню до фудкорта в гипермаркете, где люди берут блюда по причине "и так сойдёт, все равно лень готовить", здесь нет диалога о вкусной еде, которая в темноте должна взрывать мозг, здесь история про пожрать и забить живот, так почему в "ресторане" уровень еды пал так низко?!
Кто в лёгком шоке от нописанного выше, вот разбор:
Синее меню.
Тартар из лосося с сыром маскарпоне и соусом был подобен перетертым рыбным потрашкам в сливочном сыре, что продаётся в супермаркетах под названием "паста из марепродуктов".
Пате из тунца место приятной паштетной консистенции с кусочками тунца, оказался вываленной консервов в тарталетку. На этом заявленная высокая кухня закончилась 😂
Объективности ради, креветки были королевские, но не тигровые, как в меню написано, тк с мизинец были, но приготовлено съедобно, правда суховато, но на фоне вышенаписанного вкусно.
Если за закуски раздавать по баллу, то 0,3-0,5 балла суммарно за криветки (разброс, тк кто-то любит по суше), остальное 0, хотя я бы в минус считал.
Горячие блюда порадовали палтусом в ореховом соусе с мелкими слайсами миндаля. Честный 1 бал.
Лосось... В темноте его можно было определить легче всего, как минимум по морской нотке во вкусе, которая отдавала тухлячком и илом, что произошло из-за некачественной промывки рыбы. С жирной рыбой накосячить сложно, поэтому текстура волокон была идеальной, рыба сочная. За непомытый стейк лосося и очевидность блюда, можно было бы снять бал, но текстура срочность хороши. 0.5
Рагу из осьминога и томата в булке. Признаюсь, в темноте показалось, что это кальмар в толстом пересушенном кляре с томатом. В итоге все оказалось хуже, когда узнал что было, тк булку то свежую можно было взять!? Такой прекрасный хлеб на стол подали... Булка сухая, черствая, старая, внутри томатное что-то и с оттенком морского гада. При том что заполняемость булки была на половину. Чистый ноль.
В теории за горячее 1.5 балла но вычет бал, т.к могли бы меню разнообразить, тк сидя в темноте, нервишки играют и ты хочешь шокироваться, а тут филе рыбы, место щупалец осьминога. В итоге 0.5
Десерт - тирамису. Вкусно, пропитан хорошо, лучше чем в кофешках, почти как домашний 0.6
Блюдо от шефа 😂 Бельгийская вафля... Сухарь на блюде. Ноль с натяжкой.
Итог: 2,4 - 3,6 из 8... Уровень посредственной забегаловки.
Быстро пройдёмся по зелёному веганскому меню. Закуски 1 из 3, тк: роллы сухие; тост с хумусом, где хумус вкусный, а тост картонный, как из армейского сухпайка со сроком годности закончившимся пару лет назад... За действительно вкусный хумус не могу ноль ставить, 0.5 ; что-то типо тофу с овощами тоже 0.5.
Горячее блюдо... Овощное рагу в томате назвали рататуй в томате и 1 балл, действительно не плохо.
Красная капуста приготовленная при низкотемпературном режиме в кокосовом молоке и специях, в темноте показалось, что это вареный виноградный лист, терпкая вывареннач тонкая тряпочка со вкусом интересной травы. Описание на миллион, блюдо на 0.
Свикольные ньоки в горошком и ананасом. Мы даже доесть не смогли чисто физически. Эти Свикольные ньоки на вкус как испорченный, заплесгевевший сыр сулугуни, что уже и кислый, и горчинку дал, ещё и сок, при этом текстура как у моцарелы или клёцк. Даже ноль ставить, тоже самое, что педь деферамбы шеф повару этого места, так же необоснованно и слишком с натяжкой.
Домашнее мороженное на десерт - просто мороженный банан. Вишневая полента... просто съедобна. 0.5
Итог: 2,5 из 8, тк блюдо от шефа сухарь в виде вафли, а Горячее блюдо на столько омерзительно, что смогло доставить удивление, чего не хватило в синем меню, но хотелось бы удивляться от необычности блюд и игры вкуса, а не от того, как мерзко неумёхи готовят на кухне.
Хуже всего, что это было 30.04.2021 на мой день рождения и это был подарок от моей любимой, а официант нам помогавший в темноте попросил рассказать негодования хостес, те же проигнорировали вышесказанное, отмахнувшись словами "приносим извинения".
К сожалению это место посетить стоит, парой, тк это действительно необычно и интересно, да и музыка нас подняла со стульев и закружила в танце в темноте. Идея поистине здоровская и оказаться стоит, но расчитывайте сразу, что вам принесут тошниловку.
Коктейль французский поцелуй... Кажется так... Очень вкусный. Но если вы закажете яблочно-апельсиновый свежевыжетый сок, то он будет со вкусом моркови, тк явно не моется оборудование после готовки и часть сока в сокавыживалке остаётся. Ну и придирка - он был чутли не горячий, как будто апельсин последний засунули в микроволновку выдавил все возможные соки..
О ресторане «Dans Le Noir?»
Адрес
пер. Биржевой 2-4
×
Василеостровская
Василеостровская
Средний чек
2900 (без напитков)
2900 (без напитков)
×
Средний чек
2900 (без напитков)
- Горячее2950
Указана примерная цена
Время работы
- Пн–Вс: Выходной
Уточните время работы у заведения
×
Время работы
- Пн–Вс: Выходной
Ресторан
Отзыв о ресторане «Dans Le Noir?»
7 мая 2021 года
Идея данного заведения действительно интересна, понятно почему это сеть ресторанов по миру. Действительно кушать в абсолютной темноте, наслаждаться диалогом с партнёром рядом, ощущая его тактильно и лишь слыша выводит на новую ступень отношения.
Все подробно описал.