В прошлом году я стала счастливой обладательницей сертификата на двоих, подаренного мне Уважаемой Редакцией «Restoklub», спасибо, еще раз.
Сертификат включал в себя сюрприз от шеф-повара, закуску, главное блюдо и десерт из предлагаемых на выбор мясного, рыбного, «веганского» и «белого»-таинственного меню. Мы выбрали красное и синее предложения, т.е. мясное и рыбное.
Посещение было более полугода назад, специально оттягивала время для размещения отзыва, так как хотелось впечатления описать, не разрушив «таинство» приобщения будущих гостей к блюдам, сохранив возможность вне поля «видения» включать свои обонятельно-осязательные органы чувств, и свое воображение, не полагаясь на чье-то субъективное мнение.
Меню хостес показывает в конце трапезы, дабы посетитель мог сравнить свои ощущения с реальностью или то, что должно было бы быть в реальности..
Ужины начинаются в определенное время, хостес спрашивает, какое из предлагаемых меню мы хотим попробовать, затем гостей «цепочкой» вводят в зал по скрипучим половицам, держась за плечи друг друга, рассаживают.
Наш столик и столик соседей расположены были крайне близко друг к другу, 40-60 см., поэтому мы стали невольными свидетелями их общения.
На ощупь мебель давнишняя, пошарпанная. Как объяснить, почему такие ощущения, не знаю, просто трогаешь, даже не видя, и понимаешь это. У нас стол был, местами, в каких-то «мокро-липучих» каплях. Попросили протереть.
Для всех сомневающихся, кто будет читать этот отзыв, и у кого, возможно, возникнут сомнения в адекватности моего «слепого» восприятия, хочу рассказать о небольшом эксперименте: за время ужина на столе было два вида бумажных салфеток, и это было понятно, исходя из их размера и плотности. Решила попробовать угадать их цвет «на ощупь», интересно же, а потом проверить. Угадала: были белые и цвета «охры» (в последнем случае предположила что-то теплое по оттенкам, среднее между кофейно-коричневым и рыжим).
Вода-пиво с неоправданно завышенным ценником.
Ужин длился примерно два часа, но нам показался, безумно долгим. Первые полчаса вообще тяжело воспринимаются – некомфортно в темноте и в тесноте. Блюд много, съедены нами на одну треть. И не только, потому что много, а просто не вкусно. Приборами есть крайне сложно, как ни старались, все равно пришлось задействовать руки. Странно, что рестораторы, управляющие и иные сотрудники знают о «вынуждении» гостей есть руками, но влажные салфетки-полотенца никто не предлагает.. А напомню, мы не только входили в зал, держась за плечи друг друга, но и также выходили.. Понятно, что я имею ввиду..
Тканевых салфеток «на колени» здесь тоже нет..
P.S. На титульном листе раскладки меню написано печатными буковками, что «Dans Le Noir?» входит в «Топ-5» лучших ресторанов города..
Мне интересно, кто и по какому принципу составлял этот «Топ»??
«Топ» Какого города??
«Топ» Какого года??
Владельцы, такого рода информация - это введение в заблуждение потребителей: та подача кухни-сервиса-интерьера, даже несмотря на то, что «в темноте все кошки серы», которую мы застали в наше посещение, - крайне далеки от того, что скрывается под определением «Топа», тем более «Топ-5».
На сегодняшний день, (смотрела на сайте) аналогичный моему, подарочный сертификат на 1 персону стоит 2700 руб., на двоих – это 5400 руб. Это неоправданно и очень-очень-очень дорого.