1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Дали»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Дали»
О кафе «Дали»
Адрес
пер. Спасский 11
 Садовая
 Сенная Площадь
Садовая

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

Дали
Заведение закрыто
Кафе
6.3
Неплохо
6.3
Неплохо

Отзыв о кафе «Дали»

MarinaK
7 отзывов 62 «Нравится»
3 декабря 2010 года
Кухня6
Интерьер5
Сервис4
5.0

Посещение кафе “Дали” нашей сплоченной компанией из 10 человек вдохновило меня “взяться за перо”. Начну с начала. Сидя холодным темным днем на работе и вспоминая летний отдых (в частности в Испании), мы озадачились тем, чтобы найти в Питере кафе или ресторан, предлагающий испанскую кухню, и отпраздновать в нем ближайший день рождения.. Нашли два места с испанской кухней недалеко от Сенной площади – “Дали” и “Дон Пепе”. Меню, размещенное на сайте “Дали”, хоть и не было очень разнообразным, но включало достаточно блюд, которые хотелось попробовать, кроме того “Дали” был значительно ближе, поэтому мы остановились на нем.
Салаты в “Дали” нас попросили заказать заранее, чтобы приобрести необходимые продукты. При заказе выяснилось, что меню, размещенное на сайте http://www.vdalicafe.ru/ не очень соответствует реальности. Во всяком случае, ни одно из севиче заказать было нельзя. Менеджер объяснил, что они сейчас работают над сайтом и новое меню появится в январе. В результате мы заказали салаты Байя, Сибоней, Примавера, Медитерранео и горячую закуску Энчиладо с говядиной. На горячее заказали Чулетас Тропикана, лосось Мирамар, лосось Мандарин, Энчиладо с овощами, а также на всех Фахитас Микс (мясной) и две Паэльи с морепродуктами. Учитывая, что Паэлья в этом кафе готовится 50 мин, мы попросили начать ее готовить практически сразу. Забегая вперед, скажу, что получили мы ее только через 2 часа 10 мин! (когда двое из нашей компании уже ушли). Пояснения менеджера по поводу задержки озадачили еще больше – Извините, разгружали продукты! Кто разгружал – повар? целый час?
Когда дошла очередь до выбора вин, началась трагикомедия. Меню с напитками отсутствовало (за вечер мы вообще ни разу не видели меню!), но официант сообщил, что у них есть два вида вина – белое и красное. Попытка уточнить их названия закончилась тем, что эти виды были дополнительно подразделены на сухое и полусладкое. Понимая, что в кафе выбор вин может быть небольшой, мы положились на вкус официанта и заказали бутылку сухого белого и бутылку сухого красного. Нам принесли, хоть и заткнутые пробками, но открытые бутылки, не предложив попробовать вкус вина и разлить его по бокалам. Белое вино было не охлажденным, но довольно вкусным. Но красное вино (Tempranilllo) было не насыщенно-красным, как ему полагается, а прозрачным, как разведенный гранатовый сок. Вкус его был подозрительным, немного затхлым и весьма разбавленным. Опять пришлось звать менеджера и просить объяснения. Провести следствие, на каком этапе вино было разбавлено, не удалось, так как наша бутылка (а может полбутылки, которую долили?) оказалась последней и сравнивать было не с чем. Взамен нам принесли отличное вино – Castillo San Simon, которое мы с удовольствием выпили.
Основная масса блюд оказалась съедобной, кое-что вкусным, но совершенно не испанским, часть блюд не соотвествовала описанию на сайте и, как следствие, нашим ожиданиям. Все салаты были довольно вкусными, но в салате Байя вместо крабов лежали крабовые палочки и была замечена совершенно не испанская докторская колбаса. В салате Сибоней вместо копченой индейки разместилась жареная курица. В блюде “лосось Мирамар” (по описанию - стейк, фаршированный крабами, гребешками и креветками) полностью отсутствовали креветки (смесь на 100% напоминала заморозку из кальмаров мидий и осьминогов из ближайщего гастронома), зато присутствовали рыбьи кости, т.е. это было не филе, и как следствие рыба не была фаршированной – морепродукты просто лежали рядом с куском рыбы. Паэлья, которую готовили 2 часа, даже близко не напоминала настоящую и состояла из риса (довольно сухого и немного подгоревшего), посыпанного сверху морепродуктами. Энчиладо с говядиной оказалось вкусным, но немного суховатым. Остальные салаты, Фахитос, Чулетас, Энчиладо с овощами были съедены с удовольствием и без критических замечаний. Порадовал также свежевыжатый грейпфрутовый сок (попалась всего одна косточка) и кофе-капуччино с фирменной надписью Dali.
Что касается обстановки-интерьера, то нам был предоставлен отдельный маленький зал для того, чтобы отделить нас от курящей зоны. К сожалению, темно-зеленый цвет стен в нем, который являлся неплохим фоном для висящих картин, совершенно не способствовал аппетиту и создавл несколько мрачную атмосферу. К тому же зал плохо отапливался и в ожидании паэльи мы немного замерзли. Половина компании, сидящая на диванчике, признала их удобными. Вторая половина, сидевшая на стульях, страдала от отсутвия спинок, а значит и возможности расслабиться. Наличие звонка для вызова официанта несколько раз оказалось очень полезным. Например, чистые тарелки для поедания общих блюд нам были принесены только после дополнительного звонка официанту. Стоит отметить однако, что официанты и менеджеры, несмотря на все вышеуказанные проблемы, были вполне доброжелательными.
Выставленные оценки являются средним арифметическим мнением нашей компании.

2 комментария