После небольшого перерыва, пора бы уже совершить попытку вернуться в мир гастрономии.
Все очень хвалили Commons, так что ж.
Массивная дверь, маленький тамбур (ужасно неудобный, когда в ресторане ажиотаж, пора бы уже уходить от этого решения), залитый венозной кровью пол, серость стен. Очень маленький зал. Как-будто даже уютно, несмотря на интерьерные решения.
Так как, начитавшись хвалебных од, настроен я был серьёзно, то и судить буду строго:
1) Жёлтая свёкла с грушей и мороженым из кардамона. Интересные сочетания, но вот осуществить "попробуйте каждый ингредиент по отдельности" ещё можно, а "потом попробуйте вместе" уже нельзя: очень крупная нарезка не позволяет, мороженое норовит уплыть.
2) Тартар из оленины. Прекрасный на вкус, очень удачный соус, но опять же - никогда ещё я не встречал столь грубой нарезки в тартар. Может быть, конечно, в этом скрыта какая-то идея, но было крайне не комфортно.
3) Баклажан с ризотто из киноа. Хорошая идея, но мне почему-то такой трюк с киноа пришёлся не по вкусу, к тому же показалось, что кислоты в избытке. Можно списать на субъективные вкусовые предпочтения.
4) Утиная грудка. Здесь - аплодирую стоя. Нежная грудка, разные по структуре/текстуре моркови. Очень здорово!
Сначала выбрали закуски, отдали официанту меню, с просьбой вернуть, но так его и не получили, пришлось просить. Говоря об официантах: нет нет, да и прильнут к телефону. У одного из ребят с подноса упал чек, который был пинками отправлен в сторону кухни. Спасибо, что это представление проходило не через весь зал.
Резюме: чудесные новые веяния, ещё и с локальными продуктами, но с каким-то неаккуратным отношением ко всему этому.
1 комментарий
- Герман, благодарим вас за обратную связь! Всю информацию передали шефу лично
- Нравится