1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Commons»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Commons»
О ресторане «Commons»
Адрес
наб. канала Грибоедова 39
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

Commons
Заведение закрыто
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Commons»

Оля М.
42 отзыва 613 «Нравится»
6 сентября 2019 года
Кухня10
Интерьер8
Сервис10
9.3
Атмосфера, еда, публика
Салфетки в уборной лучше чаще менять (я придира)

Я очень люблю, когда в ресторане открытая кухня, и можно сесть за барную стойку и наблюдать за командой поваров. Не во всех заведениях ребята успевают еще и с посетителями толково общаться – здесь на отсутствие общения грех жаловаться. На все вопросы моей подруги, которая сама любит готовить, а потому рьяно интересуется, сколько нужно кальмара томить, как овощи шинковать и как называется тот зеленый листик в десерте, - ответы по ингредиентам и способам приготовления блюд получили сразу же.

После отпуска поняла, что уже успела соскучиться по кальмарам, поэтому начать решили с них. Они буквально секунд 15 жарятся вместе с помидорками и соусом, поэтому получаются удивительно нежными, без той ненужной резиновости, что временами бывает. Разделили закуску по-братски на двоих и стали ждать горячее.

Подруга заказала суп из утки, который, возможно, трансформируется в утиный фо бо (я пробовать не стала, утка – не совсем моё, а подруга оценила). Стараюсь рыбе не изменять, поэтому взяла судака с запечёным картофелем. Смотрю на фото – и опять хочется есть=) Картошечка – как когда-то на костре запекали, а рыба нежная, стоит вилкой надавить – распадается на фракции. Конечно, понравилось это блюдо. (Пока сидели, куча народа заказала говяжью грудинку – и так аппетитно это выглядело, что в следующий раз, пожалуй, возьму её).

Без вина и выход в свет, можно сказать, не считается. А тут довелось аж сразу два вида попробовать – риоху и прекрасное бургундское (“Côte de Py” Morgon 2016). Аромат сливы и граната, коньячный цвет, раскрытие вина после соприкосновения с кислородом – это было волшебно. Ну, а рассказы красноречивого сомелье – это вообще отдельная история. Только ради этого надо бутылками заказывать=)

Без десерта мы уйти не могли. Между чизкейком, чье приготовление мы наблюдали, и абрикосовым мы выбрали второе. Нежнейшие взбитые сливки с листочками вербены и орешками прекрасно сочетаются с абрикосом (не бойтесь, это не дико сладко).

Одним словом, вечер сложился. И мы обязательно придём сюда еще. И попробуем птитим с рапанами и лисичками, хумус из кукурузы (про который я чего-то совсем забыла), грудинку и чизкейк с дыней. И вино какое-нибудь классное.

P.S. Это к еде, конечно, не относится, но я фанат крема для рук, что стоит в уборной. Ветивер с лимоном - это бомба.

2 комментария

  • Оля Степанова
    Официальный ответ
    Оля Степанова   → Оля М.  6 сентября 2019 в 20:10
    Представитель заведения
    Оля, благодарим за подробный отзыв! Мы рады, что вы прониклись и остались довольны кухней, вином, общением и кремом с ветивером (мы сами его фанаты!)
    Обязательно ждем вас на грудинку, птитим и хумус из кукурузы
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Оля М.  1 марта 2020 в 16:03
    Гурман
    116 отзывов 5923
    Без вина и выход в свет, можно сказать, не считается.Безоговорочно!