Я очень люблю, когда в ресторане открытая кухня, и можно сесть за барную стойку и наблюдать за командой поваров. Не во всех заведениях ребята успевают еще и с посетителями толково общаться – здесь на отсутствие общения грех жаловаться. На все вопросы моей подруги, которая сама любит готовить, а потому рьяно интересуется, сколько нужно кальмара томить, как овощи шинковать и как называется тот зеленый листик в десерте, - ответы по ингредиентам и способам приготовления блюд получили сразу же.
После отпуска поняла, что уже успела соскучиться по кальмарам, поэтому начать решили с них. Они буквально секунд 15 жарятся вместе с помидорками и соусом, поэтому получаются удивительно нежными, без той ненужной резиновости, что временами бывает. Разделили закуску по-братски на двоих и стали ждать горячее.
Подруга заказала суп из утки, который, возможно, трансформируется в утиный фо бо (я пробовать не стала, утка – не совсем моё, а подруга оценила). Стараюсь рыбе не изменять, поэтому взяла судака с запечёным картофелем. Смотрю на фото – и опять хочется есть=) Картошечка – как когда-то на костре запекали, а рыба нежная, стоит вилкой надавить – распадается на фракции. Конечно, понравилось это блюдо. (Пока сидели, куча народа заказала говяжью грудинку – и так аппетитно это выглядело, что в следующий раз, пожалуй, возьму её).
Без вина и выход в свет, можно сказать, не считается. А тут довелось аж сразу два вида попробовать – риоху и прекрасное бургундское (“Côte de Py” Morgon 2016). Аромат сливы и граната, коньячный цвет, раскрытие вина после соприкосновения с кислородом – это было волшебно. Ну, а рассказы красноречивого сомелье – это вообще отдельная история. Только ради этого надо бутылками заказывать=)
Без десерта мы уйти не могли. Между чизкейком, чье приготовление мы наблюдали, и абрикосовым мы выбрали второе. Нежнейшие взбитые сливки с листочками вербены и орешками прекрасно сочетаются с абрикосом (не бойтесь, это не дико сладко).
Одним словом, вечер сложился. И мы обязательно придём сюда еще. И попробуем птитим с рапанами и лисичками, хумус из кукурузы (про который я чего-то совсем забыла), грудинку и чизкейк с дыней. И вино какое-нибудь классное.
P.S. Это к еде, конечно, не относится, но я фанат крема для рук, что стоит в уборной. Ветивер с лимоном - это бомба.
2 комментария
- Оля, благодарим за подробный отзыв! Мы рады, что вы прониклись и остались довольны кухней, вином, общением и кремом с ветивером (мы сами его фанаты!)
Обязательно ждем вас на грудинку, птитим и хумус из кукурузы Без вина и выход в свет, можно сказать, не считается.
Безоговорочно!