1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Cococouture»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Cococouture»
О ресторане «Cococouture»
Адрес
наб. Адмиралтейского канала 2И
 Адмиралтейская
Адмиралтейская
Чаевые нетмонет

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Время работы

Cococouture
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Cococouture»

Александр Симуков
53 отзыва 143 «Нравится»
8 декабря 2021 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10
Один из лучших ресторанов
Их нет

Зима. Снег. В нашем городе уже ставят ёлки и украшают улицы к большому празднику. В общепите массово разливают глинтвейн всех сортов.
Но у меня не выходит из головы моё осеннее приключение, настоящее гастрономическое приключение - посещение ресторана Кококутюр. У меня давно было в планах посетить одно из мест, заслуживших разные престижные премии, но бронь везде чуть ли не на месяц, однако - здесь повезло, забронировал за неделю.
Не знаю, могу ли я вообще писать отзыв о заведении такого уровня, поэтому просто поделюсь впечатлениями. Сначала я вообще пришёл не туда, а в кококафе - это совсем другое заведение, хотя ясно, что дочернее; сам ресторан имеет вход, сокрытый от случайного прохожего, он как бы с тыльной стороны.
Интерьер, конечно, впечатляет - об этом уже написаны многие статьи в журналах, не будем углубляться, хочется поговорить о еде. Хотя просто едой это конечно не назвать. Именно приключение.
У меня был заказан сет из 9 перемен. Приключения начались прямо с первого блюда - грибного бульона (бульон из осенних листьев) с чипсами из овощей, которые нужно было ещё отыскать в специальной мисочке среди листьев.
Особый восторг у меня вызвало блюдо "каравай".Это тыквенная булочка с, внимание, особым маслом, маслом с трюфелем, жареным луком и чем-то ещё, у меня к этому времени уже мозг отключился. Были и яблоки, и оленина, и закуски, и горячее, и десерт.
Хочется остановиться на шарлотке. И если вы думаете, что вам принесут шарлотку в привычном понимании этого слова, то вы ошиблись дверью. В этом ресторане подают десерт из корня пастернака, очень нежный и очень вкусный. Я не знал, что из корня пастернака можно приготовить столь необычное и вкусное блюдо.
Кстати, всё блюда, следуя традиции высокой кухни, небольшие, но вкусив все 9 перемен, ты остаёшься сыт, благодаря сбалансированности, что ещё раз подтверждает статус заведения.
Что тут сказать? Эти впечатления меня ещё долго будут согревать зимой.
P. S: Думаю попробовать, что же шеф нам приготовил на зиму, и конечно же ждём Мишлен в следующем году.