1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Cinnabon»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Cinnabon»
О кафе «Cinnabon»
Адрес
пр. Лиговский 63
 Площадь Восстания
 Маяковская
 Владимирская
 Достоевская
Площадь Восстания

Средний чек

300  (без напитков)
300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 08:00 — 22:30
  • Пт: 08:00 — 23:00
  • Сб–Вс: 09:00 — 23:00
Откроется в 09:00

Кухня

закускидесерты
закускидесерты
Cinnabon
Кафе
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о кафе «Cinnabon»

Толстых Женя
134 отзыва 1772 «Нравится»
18 апреля 2018 года
Кухня1
Интерьер4
Сервис5
3.3
Рай для сладкоежек? Удобное расположение точек сети? Ума не приложу
Сладкий углеводный ад для среднестатистического вкуса, сплошной вред, не очень внимательное обслуживание, низкое качество, запах

Не знаю, почему пишу именно сегодня об этом месте. Не была там около полугода
Недавно меня спросили, какое блюдо я бы не стала есть, даже если бы меня долго-долго морили голодом. Я затруднилась ответить, но сейчас реплика появилась в мыслях сама собой:"булочку из Cinnabon"

Прошу меня извинить, что не прилагаю фотографий. На мой взгляд, они выглядят крайне непривлекательно. Да и кто не знает их внешнего вида

Собственно, к чему относится упрек. Во-первых, они там явно не первой свежести. Во-вторых, у их создателей совершенно отсутствует чувство меры. В-третьих, это самое сладкое и самое жирное блюдо из всех, что я пробовала. (при этом я совершенно лояльно отношусь к правильным ленинградским пышкам-несмотря на большой процент в них масла и сахара, они очень радуют иногда)

Я пробовала местные булочки тут раза три, не больше. Это каждый раз были мини-боны, и я доедала их с трудом. Уже после первого укуса становилось дурно, представить себе не могу, как кто-то может одолеть стандартный размер. А вообще у меня есть подруга, которая после одной булочки дозаказывала другую. Правда, потом пару месяцев она вообще слышать о них не могла (эту тенденцию я разделяю, даже если просто сидеть внутри без заказа, потом долго воротит от одного запаха корицы)

Что ж, вкус и запах отлично дополняют друг друга. Различие между булочками весьма формально- их глазури (Боже, зачем еще столько сладости) практически неотличимы. Слышала, что эти булочки признали вреднейшим фастфудом в мире -и ничуть не удивилась. Но эти углеводные бомбы были бы оправданы, приноси они хоть какое-то удовольствие поедающим их людей (без отвратительного послевкусия). А то все, с кем я о них когда-либо говорила, жаловались на плохое самочувствие. И нечасто совершали такие вылазки

Пробовала еще местные кексы (хотя они как-то иначе называются вроде), результат тот же-ничего, кроме сахара

Как-то была мысль заправиться кофейком, увидела супер-осеннее предложение про раф, красующееся на всех столиках. Спросила и получила в ответ удивленное:"Нет, мы такой кофе не готовим". Может, уже и готовят, кто их знает. Но аннонсировать они его стали гораздо раньше. Согласитесь, что при довольно скудном ассортименте очень странно не заставать какой-то позиции из меню. Капучино и латте совершенно никакие, к слову. Хотя чего я ждала...

В общем, место никому не рекомендую. Наверное, и у него есть свои фанаты. Хотя мне представляется, скорее, что туда люди больше одного-двух раз не ходят. Разве что за компанию с новичками или по ошибке

18 комментариев

  • rottinghorse
    rottinghorse  → Толстых Женя  20 апреля 2018 в 00:54
    Ценитель
    10 отзывов 47
    да чего ожидать то, это ж фейковая еда. три вида разноцветного маргарина намазанных друг на друга )
  • Cristiano
    Cristiano  → Толстых Женя  24 апреля 2018 в 15:04
    Ценитель
    1 отзыв 141
    За отзыв дислайк. И за единицу за кухню, и за странную категоричность текста.
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Cristiano  24 апреля 2018 в 15:08
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Первый дизлайк - это тоже повод для радости) Но я от слов своих не отказываюсь - хуже еды я нигде не ела
      • Наталья
        Наталья  → Толстых Женя  24 апреля 2018 в 22:44
        Гурман
        191 отзыв 2390
        Ой, как-то я пропустила этот отзыв))) Поддерживаю, булочки - просто углеводная бомба, причём мерзко-приторная. Пробовала всего один раз...не думала, что может быть до неприятия сладко..оказывается, бывает))) А муж рассказывал, что ему было даже неприятно, чуть ли до тошноты. Огромное количество сахара сразу в кровь - не шутки(
        • Толстых Женя
          Толстых Женя  → Наталья  24 апреля 2018 в 23:06
          Гурман
          134 отзыва 1772
          Так, мне пора набирать dream team по спасению мира от сахара) ура, Наталья с нами!
  • Принцесса Кэролин
    Принцесса Кэролин  → Толстых Женя  24 апреля 2018 в 15:38
    Ценитель
    48 отзывов 483
    Поддержу, эти булочки отвратительны! Причем если взять рецепт классических циннабонов и приготовить дома из доступных ингредиентов - отлично получается. Сравнивала их пару лет назад специально, Cinnabon просто несъедобен оказался. Больше никогда!
    • Толстых Женя
      Толстых Женя  → Принцесса Кэролин  24 апреля 2018 в 15:52
      Гурман
      134 отзыва 1772
      Оу, спасибо большое! Конечно, я ничего не имею против обычных булочек с корицей. Дома же что угодно можно полезно приготовить, хоть чипсы. Но в этом заведение просто перебор, это будто для людей, совершенно вкуса не чувствующих
      • Принцесса Кэролин
        Принцесса Кэролин  → Толстых Женя  24 апреля 2018 в 16:53
        Ценитель
        48 отзывов 483
        Я не сказала бы, что они особенно ползны в целом, все-таки тесто, много масла и сахара, даже когда готовишь из качественных ингредиентов от этого не убежать. Но они вкусные и любители таких булок получают гастрономическое наслаждение.
        • Толстых Женя
          Толстых Женя  → Принцесса Кэролин  24 апреля 2018 в 17:14
          Гурман
          134 отзыва 1772
          Ну дома мы хотя бы меняем масло при жарке и химию вряд ли добавлять станем специально)
          • rottinghorse
            rottinghorse  → Толстых Женя  24 апреля 2018 в 19:35
            Ценитель
            10 отзывов 47
            да какое масло, дамы, про три вида маргарина это была совсем не шутеечка ))
            • Толстых Женя
              Толстых Женя  → rottinghorse  24 апреля 2018 в 19:37
              Гурман
              134 отзыва 1772
              Ну окей, готовь я их дома, я бы использовала именно настоящее масло)
              Кстати, с большей вероятностью кокосовое
              • Принцесса Кэролин
                Принцесса Кэролин  → Толстых Женя  24 апреля 2018 в 20:42
                Ценитель
                48 отзывов 483
                Я использую масло, кокосовое кстати надо попробовать, в тесто. а вот в крем - то, чем их обмазывают, кокосовое масло не подойдет, там сливочное + творожный сыр.
                • Толстых Женя
                  Толстых Женя  → Принцесса Кэролин  24 апреля 2018 в 20:53
                  Гурман
                  134 отзыва 1772
                  Я лично с булочками кокосовое не пробовала, допускаю, что не подойдет оно
                  Но на нем очень удобно и полезно жарить оладушки, например. Оно очень жирненькое, нужна всего капелька. И аромат божественный оно придает. Еще я с ним гранолу запекаю, она у меня самая вкусная выходит)
                  И еще его совсем чуть-чуть можно класть в кашу, очень вкусно (и метаболизм улучшает, если чуть чуть). От простуды можно немного в чай добавлять, от горла помогает очень быстро
                  Ну и самое незаменимое-это ешо заживляющее средства. Если на коже какой-то дефект, то затягивается в скорейшие сроки. Кутикулу им удобно размягчать, брови оформлять и губы увлажнять
                  Речь идет, конечно, о нерафинированном
                  Его при разумных тратах надолго хватает
                  Это наверное один из самых полезных продуктов, которые я для себя открыла во взрослой самостоятельной жизни
                  • Принцесса Кэролин
                    Принцесса Кэролин  → Толстых Женя  24 апреля 2018 в 21:19
                    Ценитель
                    48 отзывов 483
                    Кокосовое масло очень полезное, это факт. но при нагревании нерафинированные масла теряют свою пользу и даже могут вредить, выделяя канцерогены. Поэтому рафинированные для жарки, а нерафинированные - в салаты. Не утверждаю, что это действительно так, но очень много читаю про продукты и полезное питание, натуральную и чистую еду, и такая информация регулярно попадается. Но есть точка зрения, что на растительных вообще не стоит жарить, а только на сливочном, точнее на гхи. Этим мнением делятся аюрведические лекари.
                    • Толстых Женя
                      Толстых Женя  → Принцесса Кэролин  24 апреля 2018 в 21:22
                      Гурман
                      134 отзыва 1772
                      О, это я специально узнавала -именно кокосовое масло канцерогенов не выделяет при жарке, сейчас все активно рекомендуют им заменять сливочное
                      Вот оливковое, льняное, кедровое, тыквенное, подсолнечное -выделяют, и ой как много. Я тоже этим руководствовалась, выбирая кокосовое
                      Но я тоже не последняя инстанция) Возможно, сейчас здесь появится кто-то более авторитетный, и мы узнаем правду)
                  • Наталья
                    Наталья  → Толстых Женя  24 апреля 2018 в 22:42
                    Гурман
                    191 отзыв 2390
                    Я на кокосовом делаю омлеты, воздушные и нежные получаются)))
            • Принцесса Кэролин
              Принцесса Кэролин  → rottinghorse  24 апреля 2018 в 20:44
              Ценитель
              48 отзывов 483
              не масло, конечно, иначе бы вкус был бы приличнее в несколько раз. =)