1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ciao»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Ciao»
О ресторане «Ciao»
Адрес
ул. Ординарная 19
 Петроградская
Петроградская

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ciao
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Ciao»

Алексей
1150 отзывов 23491 «Нравится»
4 марта 2024 года
Кухня6
Интерьер6
Сервис6
6.0
Красноречивая, понимающая все местные несуразности официантка, и при этом здраво принимающая озвученную часть рекламаций.
Орфографические ошибки в меню, непростительные для знатоков итальянской кулинарной терминологии. Если они знатоки, конечно… Встречающий парнишка тоже сплошная ошибка, хоть и новомодно выбритая.

Сменили профиль с куртуазного вечернего гастробара на бистро выходного дня, и, наверняка, будних обедов. В воскресенье народу не так чтобы много, но балкон второго этажа утопает в цветах в честь некоего личного женского праздника. Туда ведут две лестницы, народ большей частью поднимается по той, которая ближе к входным дверям. Ступеньки периодически подметает уборщица со шваброй и совком. Под лестницей сервированный стол на четыре персоны и вся пыль благополучно оседает на тарелках и бокалах. Но это было после…

А сначала молодой человек принял верхнюю одежду, сверился с бронью и повел нас прямиком впритык к двум вкушающим леди, несмотря на почти пустой зал первого уровня (верхняя территория даже не рассматривалась к предложению, посему ничего про нее сказать не могу, кроме пары стандартных букетов, увиденных снизу). Наплевали на его потуги и сели максимально отдаленно. Других гостей, пришедших позже, он также пытался сшибить в кучу, дабы, не дай боже, они не заняли более краеугольные места. Так и сидели… Одни скопом, стол, подернутый уличной грязюкой с лестницы, отдельной затрапезной доминантой, и пустующая удобная рассадка посередине.

Меню крепко сбитое. Ценник выше среднего. Стоп минимальный. Одна пицца, правда, желаемая: с пармской ветчиной DOC (контролируемая по происхождению) и трюфельным кремом, да два десерта, вовсе не желаемые в силу обыденности. На протяжении всего обеда подливают столовую воду из графина. Также приносят комплементарную томатную фокаччу с оливковым маслом и капельками бальзамического уксуса.

Ромейн, айоли из анчоуса с цыпленком. «Нисуаз» с мясным стейком и кантабрийским анчоусом. Салаты неуклюжие. Кухмистеры хотели поумничать, а лучше бы оставили классические интерпретации, давно воплощенные в жизнь грамотными людьми. В «Цезаре» зеленый лист хороший, сырная стружка пахучая, айоли достаточно, но курица чахоточная – куцая, криво скроенная, и едва теплая. Ну и крутоны влажные и не хрустящие – изготовлены из комплементарной томатной фокаччи. В «Нисуазе» мятый картофель, оливки каламата, половинки перепелиных яиц, помидорная вяленая мякоть с интересным привкусом. Мясо вообще не играет на фоне анчоусовой подливы. Верните рыбам рыбу, не пугайте сходу неискушенных сограждан! А то подумают невесть что… будто так изначально и задумано гастрономическими академиками прошлого.

Сардинский суп с морепродуктами. Приличный супец, но за 850 рублей явно оплошал размерами. Четыре двустворчатых, четыре креветки, узенькие колечки кальмара четыре + четыре, но жидкостная составляющая вполовину от требующейся за подобные деньги. Багет сюда точно бы не помешал! Только подрумяненный, а не вялый томатный.

Пицца «четыре итальянских сыра». Хорошая пицца, хоть и на миллиметровой основе из теста. Разумеется, я больше по сыру ходок (опаленные корочки даже не ел), а он здесь агрессивно ароматный, в маслянистом сопровождении смачно капающий на бумажную подложку.

Римская Карбонара с панчеттой Теза. Движение в правильном направлении в сторону канонического шахтерского Рима. Свиные отрезы аппетитные, паста приготовлена по уму, перечная составляющая чувствуется. Разве что желток не схватился, а начал разливаться по плато, но по крайней мере это исполнение гораздо лучше, нежели маниакально вцепившийся в спагетти адский омлет, потребленный давеча в другой части центра города.

Треска с вонголе и зеленым горошком. С виду благородная композиция. Треска податливая, а вот гороховая мешанина довольно-таки груба «наждачными» частицами. Конечно, не возбраняется действовать на контрасте (есть здравое зерно в размышлениях барышни-официантки), но по моему мнению контрасты тут не пляшут, а вальсирует однополярная нежность. К рыбе необходимо подать кремовое пюре. Либо из того же горошка, либо из пастернака или сладкого батата. Обычный картофель, наверное, скучен. Его не предлагаю!

Не сказать, что я разочарован. Мне просто не понравилось увиденное и не сильно впечатлило потребленное. Девушке, сопровождавшей стол, отдельные почести, но мы же смотрим на пункт общественного питания по разным параметрам, а там куда ни ткни, то курица – не курица, то мясо – не рыба, то хостес – балбес. А стол под подметаемой лестницей – это просто дикость какая-то! Непотребство голимое…