26 комментариев
Удивительно - вино "Киндзмараули" 1 л. 950р. в пречеке.
Что удивило? Включаю ящик, а там в новостях интервью с Леваном Давиташвили прямо из аэропорта в Тбилиси. Делегация вылетела сегодня в Москву, а завтра переговоры в Роспотребнадзоре по снятию эмбарго на поставки вин из Грузии и решения технических вопросов.
Вопрос? Что пила автор отзыва?Через Белоруссию возят, милый друг. Давным давно возят.
Может поделишься реквизитами розницы? А?
Гоча поделится.
Перед тем как ляпнуть? Запрещено ввозить грузинские вина через границы стран содружества на территорию РФ)) Это контрабанда))
Так, что мне не интересно, кто с кем поделится. Закон для всех один.Так ты и не вози.
Лешенька, не только ввоз запрещен, но продажи)) Нет его в рознице. Более того и домашнее вино продавать нельзя))) На это дело нужно получать лицензию на производство)) Акцизки можно клеить и вручную, если они настоящие))) Никто не выдаст АКЦИЗНУЮ марку на контрабас.
Еще будет что?Зачем тебе этот груз знаний.
Сбрось его - Bolivar cannot carry double.Да мне по барабану)) Пусть хоть незамерзайку пьют))
Толик, мне-то фиолетово, как ты понимаешь, но я сейчас смотрю на бутылку "Хванчкары", которая произведена в Грузии, импортер Белоруссия, имеет акцизную марку. А если люди хотят продавать или производить вино, то они найдут для этого возможности.
Я еще в 2011 году писал пост про "Кобулети", где сталкивался с "Боржоми". Вода не вино, но и вино не нефть.Акцизную марку РФ?)))
Нет, Толенька, белорусскую, но у нас же единое таможенное пространство.
Пространство единое, только акцизные марки разные))
Я знаю, что "Минский завод виноградных вин" производит Грузию по франчайзингу и цена там десять баксов. Может оно.
Леша, да хоть узнайся. Акцизки на грузинские вина у нас получить нельзя, кто бы их не производил))
По - русски - они запрещены. Что не понятного?Значит, продают без акцизов. Отвали, моя черешня.
Ох, Анатоль, много удивительных вещей происходит :). Конечно, о содержимом кувшина, в котором подают вино, спорить не осмелюсь. Но Вас, наверное, заинтересует ещё один факт, упомянутый мною ранее.
"Ящик", к счастью, перестал был частью моей жизни года три назад. Но вот за оперативную новость о снятии эмбарго - моё мерси Вам! Буду следить. Боржом попить охота ;)Боржом давно в финке стоит))
Вы просто с языка сняли вопрос. Настоящего грузинского вина, как говорят компетентные граждане,пока нет в наших краях.
Господа, готов выступить секундантом.
У меня завтра свободное время с 14.00 до 18.00Встречаемся на Черной речке)))))
Может лучше у нас в одном из заведений? С меня угощение)
Ужас!!!Сегодня обедали в этом заведении. Интерьер специфичный. Тесно и душно. Мест очень мало. На полочках много пыли. Встретили приветливо. Быстро принесли наш заказ. Хачапури - на 5+. Суп вкусный, но почему в супе из баранины , плавала говядина. Почему в горячем супе в горшочке было холодное мясо??? Видимо сразу из холодильника)))) Или не доел кто?)))) Шашлыки готовить не умеют вообще!!! На авторынке на Фучика делают за 100рублей шашлыки лучше в разы! А в этой забегаловке просто жарят мясо на сковородке, обсыпают сырым луком и приносят клиентам. Мясо пересушено, разжевать невозможно, доесть не смогли - невкусно. Если вы хотите поесть шашлык сюда заходить вообще не рекомендую!!!!
Из анекдота: Не выпендривайтесь, Иван Иванович, слушайте свою любимую песню "Валенки" Кушайте шашлык на Фучика))
Хорошый нынче забытый анек))
По предложению подруги пошла в кафе с обсуждаемым названием на пл. Чернышевского, 10. Так как сама с юга и знакома с блюдами грузинской кухни, попросила принести мне мамалыгу. В ответ услышала, что такого блюда в меню нет. Заказала другие. Вроде бы все вкусно, но в грузинское кафе шла покушать мамалыгу. Официант предложил прийти в другой день, и они ее приготовят. Подумала, надо же, такой сервис!!! На следующий день я пришла, где тот же официант сказал мне, что в течение 15 минут мамлыга будет готова. Спросил, с чем я буде ее кушать. Я сказала, что внутрь каши положите мне сыр. И вы не поверете, вся илюзия по поводу сервиса рухнула в одночасье. Гордый и очень важный официант обиделся, что я назвала мамлыгу кашей. При этом упрекнул меня в том, что ее готовят лично по момему заказу, и при этом добавил из манной крупы. Я тут вообще чуть под стол не упала. Сказав мне, что я чуть ли не предала всю грузинскую кухню, назвав мамлыгу кашей, я попыталась объяснить ему, что такое мамалыга и из чего ее готовят. Он отвернувшись от меня и стоя ко мне в полоборота, принялся уже на повышенном тоне спрашивать, что я еще буду заказывать. Я извинилась и вышла из кафе. Не ожидала, что официант, 99,9% грузин не знает что такое мамалыга, что такое обслуживание, в данной сфере так тем более. К поварам претензий нет. О другом писать даже не хочу.