1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Чито-Гврито»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Чито-Гврито»
О кафе «Чито-Гврито»
Адрес
ул. Бухарестская 96
 Проспект Славы
Проспект Славы
Чаевые нетмонет

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00
Чито-Гврито
Кафе
6
Неплохо
6
Неплохо

Отзыв о кафе «Чито-Гврито»

DanaLogan
9 отзывов 27 «Нравится»
3 февраля 2013 года
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

Ура! Я буду первой!

Формат заведения отличается от соседей с японо-узбекско-итальянско-русской кухней.

Мне очень давно нравится это место. Здесь как-то по-домашнему уютно и тепло. Готовят здесь (именно на пр.Славы) очень вкусно и с душой. Если зайти сюда вечером, появится возможность послушать приятную музыку (не только грузинскую) в исполнении неизменного певца. Но если хочется пообщаться - стоит прийти пораньше, так как становится довольно громко.

Мы встречались вчера с подругой в "Хачапурном домике". Стоит отметить, что моя мама в тот же день встречалась со своими подругами там же. Причем в первый раз инициатива исходила от представителей нашей семьи, вчера же - от подруг. Видимо, понравилось!

Большая компания (в скромных размерах помещения)отмечала там день рождения. Шумновато, но сносно.

Меню поменяли. Раньше солиднее было, как мне кажется.
Наш заказ:
Чкмирули в кецах (210р). Очень нежная курица, соус - объедение! (Уже снята проба)



Долма (220р). Удачную долму, оказывается, ещё поискать надо. Здесь - на отлично!



Лобио по-грузински (150р). Раньше подавали в кецах, насколько помню. Но хуже не стало, очень вкусно!



Хачапури по-Аджарски (220р). Брала подруга, но в прошлый раз пробовала у неё. Пришлось заказывать ещё ;) Удивило отсутствие в меню хачапури по-мегрельски. Хотя, если бы заказала - совсем объелась бы.

Сулугуни жареный в кецах (150р) - шкварчащий и пузырящийся по краям.



Минус - принесли всё одновременно, мой любимый сулугуни остыл...


Если хочется наесться - фирменное "Чито-Гврито" (370р) - лучший выбор! На Лиговском пр. телятина жесткая, жуётся не просто. Здесь - всё как надо! Овощная тарелка (300р) большущая!! Харчо (130р) - изумительный!

Честно скажу, есть заведения, куда страшно заходить, чтобы попробовать национальной кухни. Сама чувствуешь себя куском мяса при взгляде представителей этой самой национальности. Здесь - совершенно не так! Очень интеллигентные мужчины, и отдыхают культурно. Официантки очень приветливые, хоть и говорящие не на чистом русском, но это даже придаёт какой-то особый колорит. Кстати о нём: в интерьере неизменные баночки с соленьями и заготовками, что стало свойственно многим заведениям с кавказской кухней. Экостиль (натуральные материалы) создаёт какую-то потрясающую атмосферу. Меня тянет сюда вновь и вновь!

26 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → DanaLogan  3 февраля 2013 в 19:44
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Удивительно - вино "Киндзмараули" 1 л. 950р. в пречеке.
    Что удивило? Включаю ящик, а там в новостях интервью с Леваном Давиташвили прямо из аэропорта в Тбилиси. Делегация вылетела сегодня в Москву, а завтра переговоры в Роспотребнадзоре по снятию эмбарго на поставки вин из Грузии и решения технических вопросов.

    Вопрос? Что пила автор отзыва?

    • Алексей
      Алексей  → Анатоль  3 февраля 2013 в 20:17
      Небожитель
      1146 отзывов 23477

      Через Белоруссию возят, милый друг. Давным давно возят.

      • Анатоль
        Анатоль  → Алексей  3 февраля 2013 в 20:24
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Может поделишься реквизитами розницы? А?

        • Алексей
          Алексей  → Анатоль  3 февраля 2013 в 20:29
          Небожитель
          1146 отзывов 23477

          Гоча поделится.

          • Анатоль
            Анатоль  → Алексей  3 февраля 2013 в 20:33
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Перед тем как ляпнуть? Запрещено ввозить грузинские вина через границы стран содружества на территорию РФ)) Это контрабанда))
            Так, что мне не интересно, кто с кем поделится. Закон для всех один.

            • Алексей
              Алексей  → Анатоль  3 февраля 2013 в 20:35
              Небожитель
              1146 отзывов 23477

              Так ты и не вози.

              • Анатоль
                Анатоль  → Алексей  3 февраля 2013 в 20:41
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Лешенька, не только ввоз запрещен, но продажи)) Нет его в рознице. Более того и домашнее вино продавать нельзя))) На это дело нужно получать лицензию на производство)) Акцизки можно клеить и вручную, если они настоящие))) Никто не выдаст АКЦИЗНУЮ марку на контрабас.
                Еще будет что?

                • Ivan Ivanovich
                  Ivan Ivanovich  → Анатоль  3 февраля 2013 в 20:48
                  Гурман
                  32 отзыва 1004

                  Зачем тебе этот груз знаний.
                  Сбрось его - Bolivar cannot carry double.

                • Алексей
                  Алексей  → Анатоль  3 февраля 2013 в 20:53
                  Небожитель
                  1146 отзывов 23477

                  Толик, мне-то фиолетово, как ты понимаешь, но я сейчас смотрю на бутылку "Хванчкары", которая произведена в Грузии, импортер Белоруссия, имеет акцизную марку. А если люди хотят продавать или производить вино, то они найдут для этого возможности.
                  Я еще в 2011 году писал пост про "Кобулети", где сталкивался с "Боржоми". Вода не вино, но и вино не нефть.

    • DanaLogan
      DanaLogan  → Анатоль  3 февраля 2013 в 22:39
      Ценитель
      9 отзывов 27

      Ох, Анатоль, много удивительных вещей происходит :). Конечно, о содержимом кувшина, в котором подают вино, спорить не осмелюсь. Но Вас, наверное, заинтересует ещё один факт, упомянутый мною ранее.
      "Ящик", к счастью, перестал был частью моей жизни года три назад. Но вот за оперативную новость о снятии эмбарго - моё мерси Вам! Буду следить. Боржом попить охота ;)

    • sonny
      sonny  → Анатоль  15 февраля 2013 в 18:36
      Ценитель
      5 отзывов 22

      Вы просто с языка сняли вопрос. Настоящего грузинского вина, как говорят компетентные граждане,пока нет в наших краях.

  • Ivan Ivanovich
    Ivan Ivanovich  → DanaLogan  3 февраля 2013 в 21:11
    Гурман
    32 отзыва 1004

    Господа, готов выступить секундантом.
    У меня завтра свободное время с 14.00 до 18.00

  • ГЛЭФ
    ГЛЭФ   → DanaLogan  15 февраля 2013 в 17:06
    Ресторатор,

    Может лучше у нас в одном из заведений? С меня угощение)

  • Petr35
    Petr35  → DanaLogan  18 мая 2013 в 17:04
    Участник
    1 отзыв 5

    Ужас!!!Сегодня обедали в этом заведении. Интерьер специфичный. Тесно и душно. Мест очень мало. На полочках много пыли. Встретили приветливо. Быстро принесли наш заказ. Хачапури - на 5+. Суп вкусный, но почему в супе из баранины , плавала говядина. Почему в горячем супе в горшочке было холодное мясо??? Видимо сразу из холодильника)))) Или не доел кто?)))) Шашлыки готовить не умеют вообще!!! На авторынке на Фучика делают за 100рублей шашлыки лучше в разы! А в этой забегаловке просто жарят мясо на сковородке, обсыпают сырым луком и приносят клиентам. Мясо пересушено, разжевать невозможно, доесть не смогли - невкусно. Если вы хотите поесть шашлык сюда заходить вообще не рекомендую!!!!

  • zuzu
    zuzu  → DanaLogan  11 марта 2014 в 19:17
    Новичок
    0 отзывов 1

    По предложению подруги пошла в кафе с обсуждаемым названием на пл. Чернышевского, 10. Так как сама с юга и знакома с блюдами грузинской кухни, попросила принести мне мамалыгу. В ответ услышала, что такого блюда в меню нет. Заказала другие. Вроде бы все вкусно, но в грузинское кафе шла покушать мамалыгу. Официант предложил прийти в другой день, и они ее приготовят. Подумала, надо же, такой сервис!!! На следующий день я пришла, где тот же официант сказал мне, что в течение 15 минут мамлыга будет готова. Спросил, с чем я буде ее кушать. Я сказала, что внутрь каши положите мне сыр. И вы не поверете, вся илюзия по поводу сервиса рухнула в одночасье. Гордый и очень важный официант обиделся, что я назвала мамлыгу кашей. При этом упрекнул меня в том, что ее готовят лично по момему заказу, и при этом добавил из манной крупы. Я тут вообще чуть под стол не упала. Сказав мне, что я чуть ли не предала всю грузинскую кухню, назвав мамлыгу кашей, я попыталась объяснить ему, что такое мамалыга и из чего ее готовят. Он отвернувшись от меня и стоя ко мне в полоборота, принялся уже на повышенном тоне спрашивать, что я еще буду заказывать. Я извинилась и вышла из кафе. Не ожидала, что официант, 99,9% грузин не знает что такое мамалыга, что такое обслуживание, в данной сфере так тем более. К поварам претензий нет. О другом писать даже не хочу.