1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чайхана Пахвала»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Чайхана Пахвала»
О ресторане «Чайхана Пахвала»
Адрес
ш. Петергофское 51 А
 Ленинский Проспект
 Проспект Ветеранов
 Автово
Ленинский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 02:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Кухня

европейскаяяпонская
и ещё 3 кухни
Чайхана Пахвала
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Отзыв о ресторане «Чайхана Пахвала»

18 отзывов 671 «Нравится»
1 июля 2015 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7
пускают с коляской
сумра

Стильный экстерьер заманил меня устроить здесь долгожданную встречу с подругами.

 a71e684a1363bee02184947532f10f76.jpg

Накануне события зашла забронировать столик на троих и попросила заодно оформить накопительную карту (на неё идёт 10% от счета), на что мне девушка сказала, завтра и оформите, но почему то не предупредила, что она начнет действовать только через сутки после оформления. В итоге я профуфукала 600 рублей от счета плюс 100 рублей стоимость самой карты. Пустячок, но неприятно. 

Когда мы пришли в назначенное время, наше место было занято, и девушки на «ресепшене» сказали, что там сидит скандальная дама и ни в какую не хочет уходить...по сему предложили нам другие варианты на выбор. Мы сели у панорамного окна с видом на канал за столик на двоих. Молодые люди оперативно принесли нам еще один стол, кресла, выдали меню...Но в итоге скандалистка быстро ретировалась, не получив дозы в виде разборок, хотя видно ждала, так как сидела и постоянно оборачивалась на нас...В итоге желанный стол очень быстро привели в порядок, уборщица вымела из под него весь негатив....и мы очень удачно расположились на удобных широких диванах, отгородившись от соседей деревянным забором.

К нашему столу был прикреплён официант Игорь, приятный и расторопный молодой человек, впрочем как и все кто участвовал в обслуживании нашей трапезы, все были на подхвате друг у друга. 

Заказанные блюда начали достаточно быстро появляться на столе. Первым прилетело на досочке хачапури по-мегрельски (340), официант нарезал, разложил по тарелкам. По размеру небольшое, тесто тонкое, сыра прилично, нежно, сочно, всем понравилось.

Свежие овощи и зелень от деда Акбара (390) – овощи свежие, зелень красиво воткнута, дед постарался.

4caee3ef92dffc827b5ba2e1cb424dd9.jpg

Салат с черными груздями и картофелем, приготовленным на мангале (320) – очень, очень солёный… солёные грузди, зачем то солёные огурцы... картошки не хватило заесть этот передоз хлорида натрия.

77aded1ff10d641a51320157dc5cffb4.jpg

Кийма-шашлык (450) очень понравился, рубленое мясо барашка, сформованное в фрикадельки, каждая из которых обёрнута в тонкие пластинки курдючного сала. Типа готовится на углях саксаула. Принесли на мини-мангале. Очень сочно и вкусно. Подается с маринованным луком, домашней аджикой и огурчиком. К шашлыку взяла овощи гриль (350) - просто, вкусно, но мало, могли бы расщедриться ещё на два-три колечка каждого овоща.

10f90b1a27e35a6949a847498a5f5686.jpg

Кийма баклажан (390) - рулетики из баклажан с орехами и сыром в томатно-овощном соусе - есть можно, но на фоне теплых баклажан холодная начинка всё испортила.

6c816c2c578e99394a64ae02a95bfb41.jpg

Салат с утиной грудкой и хурмой (440) - хурма была заменена на персик, о чём сразу предупредили. Со слов хозяйки салата: " Загадочно... Нежная уточка, абсолютно лишние помидорки, общее впечатление - кисловато. Еще раз не заказала бы".

ad906f36251f241b4dcee8dacf9632fa.jpg

Шашлык из мякоти ягненка (600) подругой был не понят.  Понятно, что эффекта дымка сложно добиться в условиях ресторанной кухни. Набор специй гармонировал с ранее съеденным салатиком, но как-то диссонировал с самой барашкой. Ну и само мясо не очень впечатлило. Понятие мякоть подразумевает что-то мягкое и нежное, это же творение было названо  "умеренная жесткость" или "унылая мышца"... Не впечатлил абсолютно.

8fa97817b811ff83f6e7d7fdfa495c2a.jpg 

Салат Ташкент (280) - отварная говядина с соломкой дайкона под майонезом и кольцами хрустящего обжаренного лука, очень сытный хороший мужской салат, моя соседка его весь не осилила.

dccf4619c10bd142f3b6e5d9bcc1c88f.jpg

Ковурма по-фергански (520) - кусочки говядины с овощами, кунжутом и чесноком. Подруга сказала, что понравилось, но почему-то треть сковороды не доела, а я попробовать забыла..

.29bd3f97b89a249402ad74ebc73f6881.jpg

Коктейль Клубничный коблер (350) - очень понравился, остро, необычно, прозвучал возглас "Шикарно!"...попросили повторить...во второй раз пошел спокойнее - показался не мне одной недолив алкоголя и конкретный перебор с имбирём, видать, чтоб скрыть преступление. В описании напитка к водке, настоянной на инжире, клубничному пюре, имбирному смузи, и 7UP прилагалась клубника, цукаты из имбиря, которые бармен, как видно на фото, зажал.

d2f07ed2c24b3af2732bd0f4f7df5a27.jpg

Коктейль Тадж-Махал (400) - помню в самом начале пошел хорошо, но огромное количество льда смыло всё впечатление от напитка, даже не могу вспомнить вкус...выпила и повторить не захотела. В коктейльной карте фото выглядело очень заманчиво, две рахат-лукумки, воткнутая палочка корицы, в составе обещался джин, манговый ликер, тамариндовая паста, ананасовый и апельсиновые соки. Много-много льда почему-то не обещали. На моём фото что есть, то есть.

976bb210a40b4206015296be1f5e3c04.jpg

Все заценили имбирно-яблочный чай (300), литр чудесного легкого напитка с кусочками яблока, гибискусом, ягодами годжи и ещё чем-то, даже годовалый малыш вцепился в ручку и выдул две чашки с большим удовольствием.

Детская комната неплохая, но резвиться ребёнку там одному быстро наскучило, пришлось воспользоваться услугами чужой платной детской комнаты, расположенной по соседству. Наигравшись, дитё захотело огурцов, принесли небольшую горку на блюдечке (150). После огурцов, логично, захотелось мороженого. Выбор пал на шоколадное мороженое (180) со свежей клубничкой (50), что было озвучено на весь ресторан и девушка-официант быстро выполнила прихоть маленькой принцессы без малейших возражений, сей факт вызвал у коронованной особы восторг, что можно вот так просто командовать не только мамой, но и посторонними людьми.

4d35d42bab152e7fa14d9df42926a832.jpg

Часа через два музыканты начали настраивать оборудование...пришлось оставшееся время слушать "раз..раз..раздватри..." как я поняла там с девяти вечера живая музыка и танцы-обжиманцы.

5702a6b907853bde53fd67b255787c1e.jpg

После расчета для успокоения совести обожравшейся компании дали в подарок карту на неделю посещения фитнесс-клуба на двоих.. Пустячок, но приятно.

a6d164f413161d2cf023543dcdbdfa51.jpg

14 комментариев

  • ChaihanaPahvala
    Официальный ответ
    ChaihanaPahvala   → Пожрать.Поржать  3 июля 2015 в 12:18
    Представитель заведения

    Добрый день, Уважаемая гостья! 

    Не можем ни отметить Ваш классный ник: заставил улыбнуться с первой секунды, как увидели новый отзыв!)))

    Спасибо за Ваши впечатления, за Ваши фото и  высокие оценки! Нам очень приятно, что Вы приняли решение провести встречу у нас  в гостях и Вашей компании всё-таки удалось разместиться за тем уютным столиком, который Вы бронировали заранее. Спасибо за понимание ситуации, связанной с размещением,  в самом начале Вашего визита))).

    Здорово, что все Ваши впечатления от посещения нашего  ресторана описаны с хорошим добрым юмором – одно удовольствие читать такие отзывы и, конечно, делать акценты на тех  моментах, на которые стоит обратить внимание или исправить.

    Все комментарии, касаемо блюд кухни, были переданы на рассмотрение шеф-повару. Ни смотря на то, что «Салат с утиной грудкой» является одним из любимых салатов наших гостей, мы приняли к сведению Ваши замечания.  А «Салат
    с черными груздями» по своей технологии представляет собой в меру солоноватую закуску.  Возможно, на фоне выбранных напитков, он мог показаться слишком солёным. Мы  так же не можем исключать возможности, что наш повар влюбился))), тем не
    менее шеф-повар внимательно контролируем технологию приготовления всех блюд.  Хочется так же  отметить, что шашлык из мякоти ягненка  действительно может показаться немного жестковатым для любителей баранины, ведь в нём совсем нет ни капельки жира. 

    Коктейльная линейка, насчитывающая множество авторских коктейлей, никогда ранее не вызывала нареканий у гостей, тем не менее мы передали замечания бармену, чтобы его творения всегда радовали наших посетителей, чтобы «хотелось повторить» или попробовать что-нибудь новенькое и необычное!)))

    Мы очень надеемся, что замечания, которые Вы отметили, не повлияли на положительное впечатление от посещения нашего ресторана в целом.   Мы всегда конструктивно относимся к критике и безусловно благодарны за то, что Вы потратили время, чтобы рассказать нам своё мнение. Мы работаем и очень стараемся для наших любимых гостей!  Будем рады снова увидеть в гостях Вашу весёлую компанию!  До новых встреч!)))

    С Уважением и наилучшими пожеланиями, ресторан "Чайхана Пахвала"

  • Етить....Минусы "в нелётную погоду очень сумрачно"

  • вале-рио
    вале-рио  → Пожрать.Поржать  1 июля 2015 в 10:03
    Гурман
    38 отзывов 1486

    ...дачное, ульянка, сосновая полянка... 

    как хорошо ж Вы про уборщицу отметили)) ей бы еще в районе недодающего заманухи бармена пройтись..

  • Борис
    Борис  → Пожрать.Поржать  1 июля 2015 в 17:20
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Лучшая верстка сезона. Однозначно, Ваучер. 

  • Restoclub.ru
    Restoclub.ru  → Пожрать.Поржать  1 июля 2015 в 21:57
    Администрация сайта
    0 отзывов 342

    надо просто нажимать enter перед фоточками

  • Bairys
    Bairys  → Пожрать.Поржать  3 июля 2015 в 17:45
    Гурман
    72 отзыва 1073

    Кийма-шашлык (450) очень понравился, рубленое мясо барашка, сформованное в фрикадельки, каждая из которых обёрнута в тонкие пластинки курдючного сала.

    Прям захотелось, как прочитал.