Открылся неплохой ресторан грузинской кухни на набережной канала грибоедова 8/1. В пару шагах от Невского проспекта. Я так понял, это третий ресторан Руставели. Один на мойке, второй на Петроградке.
На входе модно, современно украшена стена. Вход в арке. Не сразу можно заметить если идти по улице. Этот ресторан уже помасштабнее, намного больш по площади. Интерьер "солиднее", диваны мягкие, три зала. Очень уютно, все те же картины на стенах из кирпичной кладки. Немного странно смотрятся абажуры большие на верхнем свете. В целом хорошо.
Первый зал барной стойкой, снизу вверх заполненной бутылками. Небольшие столики. Простенько.
Далее идет небольшой проходной зал, с какой-то стойкой. Может быть там будет открытая кухня?
Третий зал уже более комфортный, с приглушенным светом, самый большой.
Встречают, причем пока идешь, официанты тебя приветствуют и улыбаются. Приятно. Официанты молодые парни. Рассказывают про особенности приготовления блюд, советуют, что лучше взять (не навязывая). Впечатление первое хорошее. Говорят, то блюда готовятся минут 15-20. Я несколько раз допытывался правда ли это. Мне утверждали что на каждой линии свои повара и нет задержек. Печки (тоне) нет, выпекают в духовке.
Меню с яркой обложкой, небольшое со стандартным набором блюд. Ценник средний, для центра вполне демократичный.
Некоторые выдержки.
Из холодных закусок пробовал Пхали из свеклы (320 р). Пять небольших шарика. Ел во второй раз пхали, поэтому не могу судить о качестве приготовления. Нормально. Орехов может маловато.
Официант посоветовал баклажаны в чесночном соусе (290 р) четыре рулетика. Принесли на одной тарелке с пхали. Обычные такие баклажаны. Цена за порцию спорная.
Накладка с временем подачи началась с горячими блюдами и хачапури. За столом нас было несколько человек, но нас все равно уверяли о быстроте подачи. Как я и думал, не уложились в 15-20 минут. Минут 30-40 ждали. Приходилось пару раз переспрашивать о готовности. В зале было не много посетителей. Ну допустим эти накладки, ввиду того, что открылись всего неделю назад.
Мцаре (400), как сказал официант это острое и что-то типа Остри. Говядина тушенная с луком и томатами. Вкусное, не сказал бы, что острое. Достаточное кол-во кусков мяса, насыщенный приправами соус. С лавашом есть отлично.
Хачапури по мегрельски (450 р). Вот он немного подкачал. Мне показалось, что оне не совсем пропечен был. В двух Руставели он замечательный. Румяный, но сыра маловато.
Хинкали (420 р порции 5 штук) так же на 4-ку, ну хотя бы по сравнению с Руставели на Петроградке. Тесто не "ровное", хвостик маленький)). Вкус простоват, бульон присутствует.
Долма (340 руб) неплохая. Две порции принесли на одной тарелке Плотные свертки, фарш мелкий, сочные. Понравилось.
Очень вкусное у них варенье из айвы, из грецких орехов тоже. Не ем сладкое, но тут не удержался.
Название ресторана само наталкивало на потребление чачи. Здесь она есть домашняя и бутылочная. Взяли домашнюю (50 гр. 70 рубл. ). Пока холодная "заходит" на ура)). Потеплела и уже вкус более крепкий. Водку не пью, а вот чачу с удовольствием.
В целом хороший уютный ресторан. С неплохой кухней и вполне приятным ценником для центра.