1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «ЧаЧа»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Новый ресторан грузинской кухни Чача на кан. грибоедова 8.
О ресторане «ЧаЧа»
Адрес
наб. канала Грибоедова 8/1
 Невский Проспект
Невский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00

Кухня

грузинскаякавказскаяхинкаливегетарианские блюда
грузинскаякавказская
и ещё 2 кухни
ЧаЧа
Ресторан
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о ресторане «ЧаЧа»

Bairys
72 отзыва 1073 «Нравится»
15 октября 2015 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Открылся неплохой ресторан грузинской кухни на набережной канала грибоедова 8/1. В пару шагах от Невского проспекта. Я так понял, это третий ресторан Руставели. Один на мойке, второй на Петроградке.

На входе модно, современно украшена стена. Вход в арке. Не сразу можно заметить если идти по улице. Этот ресторан уже помасштабнее, намного больш по площади. Интерьер "солиднее", диваны мягкие, три зала. Очень уютно, все те же картины на стенах из кирпичной кладки. Немного странно смотрятся абажуры большие на верхнем свете. В целом хорошо.

60e235f0b50cb5ff289e01b4339cd226
Первый зал барной стойкой, снизу вверх заполненной бутылками. Небольшие столики. Простенько.

a0730ab988b58b9f0c2d7d0f859c4abd

Далее идет небольшой проходной зал, с какой-то стойкой. Может быть там будет открытая кухня?

19e7a70f9901e0ba7ffcdde2eb6a45b4
Третий зал уже более комфортный, с приглушенным светом, самый большой.

f4231c9e07ff66ca7fbe4973165ea19a3cec6cd6ae269d000d0316c260aa4b14
Встречают, причем пока идешь, официанты тебя приветствуют и улыбаются. Приятно. Официанты молодые парни. Рассказывают про особенности приготовления блюд, советуют, что лучше взять (не навязывая). Впечатление первое хорошее. Говорят, то блюда готовятся минут 15-20. Я несколько раз допытывался правда ли это. Мне утверждали что на каждой линии свои повара и нет задержек. Печки (тоне) нет, выпекают в духовке.
Меню с яркой обложкой, небольшое со стандартным набором блюд. Ценник средний, для центра вполне демократичный.

c106f22e94275024296b0d33cf04290f
Некоторые выдержки.


d6c4f686074a7b17ec253f998e8ae48a9961668bf4dd0cadd1685e7a01946c9f

Из холодных закусок пробовал Пхали из свеклы (320 р). Пять небольших шарика. Ел во второй раз пхали, поэтому не могу судить о качестве приготовления. Нормально. Орехов может маловато.
Официант посоветовал баклажаны в чесночном соусе (290 р) четыре рулетика. Принесли на одной тарелке с пхали. Обычные такие баклажаны. Цена за порцию спорная.


1196ed88e029ed560022255f46205a81

Накладка с временем подачи началась с горячими блюдами и хачапури. За столом нас было несколько человек, но нас все равно уверяли о быстроте подачи. Как я и думал, не уложились в 15-20 минут. Минут 30-40 ждали. Приходилось пару раз переспрашивать о готовности. В зале было не много посетителей. Ну допустим эти накладки, ввиду того, что открылись всего неделю назад.
Мцаре (400), как сказал официант это острое и что-то типа Остри. Говядина тушенная с луком и томатами. Вкусное, не сказал бы, что острое. Достаточное кол-во кусков мяса, насыщенный приправами соус. С лавашом есть отлично.

cf5b8ceaa6d48c322eca2e72671235b6

Хачапури по мегрельски (450 р). Вот он немного подкачал. Мне показалось, что оне не совсем пропечен был. В двух Руставели он замечательный. Румяный, но сыра маловато.

b242ec415d81b694ee9f1e40611aadea
Хинкали (420 р порции 5 штук) так же на 4-ку, ну хотя бы по сравнению с Руставели на Петроградке. Тесто не "ровное", хвостик маленький)). Вкус простоват, бульон присутствует.

034fc5364a03b52dc86551462e60ccd1

Долма (340 руб) неплохая. Две порции принесли на одной тарелке Плотные свертки, фарш мелкий, сочные. Понравилось.


a07de6beb46885005baa03e616ec479f

Очень вкусное у них варенье из айвы, из грецких орехов тоже. Не ем сладкое, но тут не удержался.

98e5ba3fc5a9237be4a356dd94d50c93

Название ресторана само наталкивало на потребление чачи. Здесь она есть домашняя и бутылочная. Взяли домашнюю (50 гр. 70 рубл. ). Пока холодная "заходит" на ура)). Потеплела и уже вкус более крепкий. Водку не пью, а вот чачу с удовольствием.
В целом хороший уютный ресторан. С неплохой кухней и вполне приятным ценником для центра.

16 комментариев

  • Misanthrope
    Misanthrope  → Bairys  15 октября 2015 в 23:20
    Ценитель
    0 отзывов 124
    Хинкали овер 80р за штуку - недЭмократично ни разу.
    • Bairys
      Bairys  → Misanthrope  16 октября 2015 в 09:41
      Гурман
      72 отзыва 1073
      мне кажется, средняя цена.
      • Misanthrope
        Misanthrope  → Bairys  16 октября 2015 в 12:00
        Ценитель
        0 отзывов 124
        Я где то в старой версии выкладывал копию меню популярнейшей московской хинкальной.50₽.
        Если мы говорим о демократичности,то хинкалина дороже 60₽-это от лукавого.Так и до Миндаля добежать можно)))
  • Misanthrope
    Misanthrope  → Bairys  16 октября 2015 в 12:17
    Ценитель
    0 отзывов 124
    Дело не в разнице 60/80.Цена хинкалины-это как индекс БигМака.
  • Misanthrope
    Misanthrope  → Bairys  16 октября 2015 в 13:19
    Ценитель
    0 отзывов 124
    Как то так:
    810618dad4f2831389b6a856a0edd223
    • Bairys
      Bairys  → Misanthrope  16 октября 2015 в 14:24
      Гурман
      72 отзыва 1073
      На просвете есть с такими же ценами. Я сам не понимаю, как могут хинкали стоить 100 за штуку.
      • Misanthrope
        Misanthrope  → Bairys  16 октября 2015 в 14:46
        Ценитель
        0 отзывов 124
        И хочу заметить,что вышеуказанное заведение (я) - не шалашик при рынке.Курская и Савеловская - не Просвет по мск-меркам.

        Потребляя хиники за 80 - лично Вы стимулируете алчность.Какой то диссонанс-интерьеры кафе,а цена рЭсторанная.
  • Misanthrope
    Misanthrope  → Bairys  16 октября 2015 в 13:24
    Ценитель
    0 отзывов 124
    И не думаю,что в Москве дешевле аренда,мука и мясо)))
  • Rustaveli
    Rustaveli   → Bairys  22 октября 2015 в 20:00
    ПредставительРуставели
    Спасибо большое, за интерес к нашим ресторанам, и к "Чаче" особенно, все Ваши комментарии учтем, они очень ценны для нас, мы действительно работаем еще в тестовом режиме, повара привыкают к новой кухне, новому оборудованию, команда у нас чудесная, уверены справимся со всеми недочетами, и в следующее Ваше посещение удивим и порадуем Вас!

    d7a5e04f71dd95f6098bcf2b8e60e944
  • Misanthrope
    Misanthrope  → Bairys  23 октября 2015 в 06:08
    Ценитель
    0 отзывов 124
    Так чо с хинкалями за 50?