1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Cette»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Cette»
О ресторане «Cette»
Адрес
ул. Жуковского 59-61Б
 Площадь Восстания
Площадь Восстания

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 07:30 — 23:00
  • Пт–Сб: 07:30 — 00:00
  • Вс: 07:30 — 23:00
Сегодня до 23:00
Cette
Ресторан
7
Хорошо
7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Cette»

Алексей
1157 отзывов 23525 «Нравится»
24 ноября 2023 года
Кухня7
Интерьер8
Сервис
7.5
Некоторые блюда достойны самого пристального внимания. Квалитативное убранство помещений.
Лишний народец, бесцельно шатающийся по ресторану и бесцеремонно заглядывающий в чужие тарелки, выставленные на раздаточном столе.

Даром что заведение, склонное к завтракам, размещено при отеле, а вот декоративная часть оного впечатляющая, напоминающая лучшие образчики ныне вражеских, но от этого не ставших менее цивилизованными пунктов общественного питания. При иных условиях времяпрепровождение сочлось бы приятным и познавательным, но обед был омрачен группой блогерок (в данном контексте определение исключительно ругательное, пишется с сексистским презрением) женского пола, приглашенных на фотографирование бесплатной еды, пользовавшихся в процессе съемок яркими светильниками (фонарями и лампами), беззастенчиво змеиным клубком крутящихся по не особо вместительным залам, шипя за нашими спинами, и вызывая приступы мотивированной злобы. Мне-то наплевать по большому счету, Алёша – толстокожий, но они яростно бесили моего сотрапезника, отчего и я чувствовал себя лишенным гастрономического удовлетворения и обворованным в плане эстетического спокойствия. В связи с этим оценку за сервис опущу, ибо ни к официанту, ни к вежливому румяному Шефу, вынесшему по ходу дела комплементарный сорбет перед подачей основных блюд, претензий нет, но косяки администрации игнорировать никак нельзя.

Вообще подарков было предостаточно. Помимо лаймового сорбета бравой поступью шагали бесплатная столовая вода в объемной бутылке и яркий эспрессо, поданный начальствующей дамой, правда, совсем не вовремя. Грызешь с упоением баранью косточку, а тут тебе начинают рассказывать, презентуя, историю возникновения пред очкастыми очами чарующего напитка. Вот сидишь, слушаешь, внимаешь и мотаешь по-дурацки головой, вцепившись зубами в мясистую плоть. Соразмеряйте обстановку-то… Фикция, а не добрые дела. Хотя кофе отличный.

Севиче из лосося. Просто нарезка в масле сочной жирной рыбы наподобие крудо. Севиче же выглядит иначе. Лосось прекрасен, но стоит блюдо с ним переименовать, дабы не вводить гостей в заблуждение, если, конечно, гости способны отличить один способ приготовления от другого. Снобизм? Снобизм, но крохотный.

«Нисуаз» с тунцом. Подобные вариации с консервированным тунцом я не единожды уплетал на пляжах славного города Ницца, но то на пляжах. Петербург же слывет городом импозантным, ну и соответственно мы ждем свежую рыбу в подобном салате. Так что необходимо предупреждать о баночном происхождении тунца. Впрочем, я люблю иногда вскрыть такую банку и заточить ее на раз с черным хлебом, особливо с белым вином, и не отходя от холодильника.

Том ям с креветками. За 700 руб. совсем невеликая порция. Сладкая, почти не острая, с избыточным количеством кокосового молока. А вариант с молоком называется Том кха. Снова несоответствие написанному в меню. Что уж там греха таить - не возбраняется чутка добавить кокосовой жидкости в перечную чили-пасту, но здесь явный перебор.

Спагетти с вонголе. Моллюсков не пожалели. За это большое человеческое спасибо. Но двустворчатые отварены в немыслимом количестве мелко нашинкованного репчатого лука, в связи с чем вся сливочная заправка (если она была) ушла в паточную луковую воду. Спагетти приносят с натертым сыром, благо в отдельной плошке. Сыр правильный, но тут явно лишний. Доедаем опосля отдельно ложкой – жаль бросать на произвол судьбы хороший продукт.

Каре молодого барашка. Приятно удивил соус. Густой, похоже, что мясной, но на основе ягод брусники. Картофель вторичен, а ягнячьи косточки бесподобны. Раньше жарил себе такие да объедался ими, когда новозеландский «патронташ» из восьми единиц в сетевом магазине стоил пятьсот руб. «Дела давно минувших дней, Преданья старины глубокой…» («Наше всё»).

Треска 59 с молодым картофелем. Треска sous-vide в пятидесяти девятиградусных рамках. Рыба, приготовленная таким способом, в отличие от мяса и птицы, своих свойств не теряет, а наоборот становится нежной и податливой. Гарнирное обрамление ей соответствует. Солоноватое веселье. Большие оливки, черемша, томатная кашица. Супер! Всё по уму. Каноническая композиция.

Запеченное яблоко. Редко попадается в ресторанах, но мне и в домашних условиях его достаточно, когда раз в два года урожай яблок бьет все мыслимые рекорды. Тутошний экземпляр начинен многими видами орехов (я насчитал кешью, фундук и миндаль), изюмом, сдобрен медом и подернут брусничным вареньем. Яблоко – Гренни Смит – кислое, смело играет на контрасте. Однако, я бы и от сладкого фрукта не отказался – получить под дых двойной сладострастный удар!

1 комментарий

  • Алексей
    Алексей  → Алексей  24 ноября 2023 в 02:29
    Небожитель
    1157 отзывов 23525
    Какая-то новая страница у заведения, на которой все выкладывается через одно место... На собственном профиле лишь можно по старинке попытаться. Дорогая Редакция, уберите, пжлст, оценку за сервис. Я не хотел - она сама вылезла, а уже прочерк не поставить. Спасибо.