1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Centrale»/
  4. Отзывы о кафе/
  5. Отзыв о кафе «Centrale»
О кафе «Centrale»
Адрес
ул. Караванная 7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 10:00 — 02:00
  • Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
Centrale
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Кафе
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о кафе «Centrale»

10 отзывов 4 «Нравится»
9 апреля 2024 года
Кухня7
Интерьер1
Сервис10
6.0

Пришла сюда на бизнес-ланч, т.к. работаю неподалёку.

В кафе на весь зал работал один официант, поэтому пришлось подождать на входе минут 5, пока он закончит с обслуживанием других клиентов и заметит меня.
Когда ко мне все-таки подошел официант, я сходу сказала, что я хочу заказать, чтобы не тратить время короткого рабочего обеда (благо, я ознакомилась с меню в интернете заранее).

Выбрала комбо за 490 р. из грибного супа и пасту карбонара, и отправилась за милый свободный столик у окна. К слову сказать, в кафе помимо меня было ещё 12 человек (это примерно половина от общей вместимости зала).

Первым делом я пошла оценить санузел (ну и помыть руки конечно): тут всё ок, чисто, стильненько. Сам интерьер оставил нормальное впечатление, конечно в самой Италии траттории так "нарочито по-итальянски" не оформляют, но для создания колорита и атмосферы солнечного уголка в постоянно сером Петербурге вполне хорошо.
На фоне играла современная актуальная итальянская музыка, что тоже приятно, т.к. места с нетленками вроде "тарантеллы" и "о, соле мио" обычно не сулят ничего хорошего.

Но, что же мой заказ? В ожидании у меня было время оценить обстановку в кафе, и я заметила, что из 12 человек ели только три... Прошло около 20 минут, а даже супа так и не было (никогда не поверю, что они начали готовить суп из предложения по бизнес-ланчу в момент моего заказа). В итоге принесли его через 20 минут. Пасту донесли ещё минут через 15, и её я глотала практически на ходу, т.к. время моего обеда закончилось и мне нужно было бежать на работу. Очень хотела попробовать эспрессо, т.к. в таких заведениях иногда стоят неплохие кофе-машины, но уже физически не успела.

К самому официанту претензий нет, он бегал между посетителями как мог, но я считаю, что раз у кафе есть предложение по бизнес-ланчу, то стоит увеличить количество персонала в эти часы. Ну и вопрос по работникам кухни, видимо их тоже было мало и они не справлялись с количеством заказов.
35 минут ожидания пасты в час бизнес-ланча: это многовато.

По самой еде: я понимаю, что на бизнес-ланче еда обычно готовится попроще, чем та, что в основном меню, поэтому делаю скидку на это. Грибной суп-пюре был неплох, просто норм за свою цену (хотя гренок можно было бы положить побольше), а вот карбонару сделали со сливками, чего я не ожидала от кафе, которое позиционирует себя как трушное итальянское (насколько я помню, это кафе было долгое время под патронажем Франческо Казадеи).
Я спросила у официанта, есть ли опция классической карбонары без сливок, мне показалось, что его очень удивил мой вопрос (создалось впечатление что он не знает о существовании карбонары без сливок, но я надеюсь, что ошибаюсь), он смутился и сказал, что на бизнес-ланче карбонара всегда такая (т.е. со сливками).
Я не ела карбонару со сливками уже лет 15, поскольку в итальянских ресторанах всегда подают классику, и я уже не воспринимаю сочетание пасты со сливками как вкусное. Так что по мне, так карбонара была не очень, к тому же пересоленая. Сырной и яичной составляющей (за что и любят карбонару) я там не почувствовала, т.к. все перебивали сливки. Мясо там понятное дело, что было не гуанчале, ну за 290 р. я, в принципе и не ждала.

По ценам заведение вполне бюджетное, даже вне бизнес-ланча, особенно учитывая локацию (5 минут от Гостиного двора, угол Невского пр. и Караванной).

Подведем итог:
еда 6 из 10
концепция/интерьер/меню 7 из 10
обслуживание 6 из 10
цены 9 из 10

Итого: 28 из 40

Возможно, я когда-нибудь зайду сюда на полноценный ужин, чтобы не спешить и дать ещё раз шанс заведению, но на бизнес-ланч, ми скузате, больше не приду.

2 комментария