1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Пиццерия «Castelsardo»/
  4. Отзывы о пиццерии/
  5. Отзыв о пиццерии «Castelsardo»
О пиццерии «Castelsardo»
Адрес
10-я линия В.О. 17
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Пиццерия
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Отзыв о пиццерии «Castelsardo»

10 отзывов 4 «Нравится»
9 апреля 2024 года
Кухня9
Интерьер4
Сервис5
6.0

Зашла в некогда самую любимую пиццерию СПб за пиццей на тесте Камут.

Всегда нравилось это место за нетривиальный подход к тесту: помимо классического долгого брожения, есть тесто собственной рецептуры от Дарио Бускеду со злаками, а есть уникальный камут: тесто, которое впервые представило в России именно это заведение. Камут - это твердый сорт пшеницы, высокобелковый и с низким содержанием клейковины, идеален для тех, кто следит за фигурой. Также по запросу делают пиццу без дрожжей, глютена или лактозы. В общем есть где разгуляться людям с непереносимостью вышеперечисленных веществ, но с полной переносимостью стиля жизни а-ля Дольче Вита и резкой нехваткой итальянской пищи в крови.

Забыла сказать, что ко всему, еще здесь делают метровую пиццу: такую я вкушала под Римом, в СПб же её заказать редкость, и, согласитесь, интересный опыт.
Вся пицца готовится в дровяной печи профессиональными пиццайло (раньше были итальянцы, последние несколько раз вижу только русских ребят, но по качеству пиццы, тем не менее, всё ок).

Интерьер вполне себе приятный, в стиле милой семейной траттории, немного утрированно итальянский, но в рамках серого Петербурга это даже кстати и очень поднимает настроение. Особенно мне нравится отделка стен ящиками из под итальянского вина и ручки в туалете, складывающиеся в форме пиццы. И конечно же, в лучших итальянских традициях, здесь есть открытая кухня с дровяной печью, можно наблюдать как пиццайоло раскатывает тесто и ставит пиццу в печь. Фоново ненавязчиво играет итальянская музыка, в основном романтичные медленные баллады, но, спасибо, что не набившие оскомину Аль Бано, Рикки и Повери и иже с ними.

Из спорных вещей: по залу между столами ходит местная длинношерстная кошка - это достаточно мило, но если у вас аллергия на животных, это может быть проблемой.

По обслуживанию, есть такое ощущение, что оно сильно просело в последнее время. Всё таки от пиццерии, открытой итальянцами ждешь дружелюбный и заряжающий прием. Как по мне, так успех итальянской кухни на 50% зависит от подачи, когда к концу вечера вы с официантом уже как старые друзья, и ты готов простить ресторану мелкие огрехи в чем-то другом.
Здесь пока пиццерии есть над чем работать. Если в прошлые посещения я думала, что я возможно надумываю, что официантам работа в тягость (я себе это объясняла, что возможно просто была сложная смена, личные проблемы и прочее), то в последний раз я прям пристально следила за поведением официанта, и оно поставило под вопрос моё дальнейшее посещение данного заведения.

Не буду вдаваться в подробности, т.к. заведение уже в курсе деталей моих претензий, но в целом я считаю, что очень важно уделять внимание каждому клиенту и не доводить до ситуации, когда гость с каждой своей потребностью вынужден ожидать десятки минут, пока про него вспомнят.

Про пиццу Маринара на тесте камут, которую я ела во время своего последнего визита, могу сказать, что она была достаточна хороша. Возможно многим покажется суховатой, но это объясняется скорее особенностями данного теста, и меня это не смутило.

Цены впрочем стали кусаться, Маргарита на камуте стоит 800 р., а, к примеру, 4 сыра 1250 р. Но все мы понимаем, что привозные ингредиенты не дешевеют, особенно в нынешней ситуации, поэтому к этому у меня вопросов нет.

Подведем итог:
еда 8 из 10
концепция/интерьер/меню 9 из 10
сервис 5 из 10
цены 6 из 10
Итог: 28 из 40

Ну, в общем, если ребята как-то пересмотрят проблемы с обслуживанием, то у заведения есть все шансы продолжать входить в топ-10 лучших пиццерий Северной столицы.