Планировали посещение еще два месяца назад. Позвонили с утра, спросили про режим работы – ответили, что процесс выстроен в плановом порядке. Приехали через час после звонка, а нам сходу: идет подготовка к банкету и можем вас разместить возле входных дверей в предбаннике. Обсценная лексика накрыла юго-западные новостройки города в районе Маркизовой лужи, словно «тьма, пришедшая со Средиземного моря…»
Повторный визит прошел миролюбиво и ритмично. Музыкальный ряд, сопровождавший обед, состоял из не надоедающих синглов 80-х годов. Челентано, Joy, Status Quo. Никак не могу понять, почему опосля тех лет нормальной музыки почти не производили. Видимо, структура аккордов обладает определенными границами и разнообразие оной имеет свойство заканчиваться… Как в шахматах. Двигают фигуры туда-сюда тысячу лет, норовя найти новое видение, а получается в основном ничья.
Интерьер лаконичный. Обеденная зона поделена на две равновеликие части капитальной стеной, облицовка которой выполнена из панелей, сильно напоминающих югославские мебельные гарнитуры советского периода. У моих старших родственников примерно такой до сих пор изображает специфическое наличие достатка в отдельно взятой ячейке общества. Но в целом уютно. Столы не шатаются, сидеть удобно, помывочный узел современный, не захламленный разного рода ошметками бытовых атрибутов и остатками «слоновьих» купаний.
В предыдущем отзыве я писал о проявляющихся зачастую определениях из числа «самое что-то в жизни». Тут нас ожидало меню с самым мелким шрифтом за всю историю наблюдений. Предупреждать надо! Дяденьки уже дряхлеющие, взяли бы, что ли, с собой по лупе… или по дополнительному моноклю… Реестр предлагаемых блюд несколько несуразный. Закуски вперемешку с салатами, пасты вместе с основными позициями, супы рядом с десертами, пара мясных тартаров напечатана через черточку. Зато есть бутилированная вода, от которой мой, завешанный рекламными лейблами будто автогонщик приятель заходится в приступе пароксизма, начиная шустрым шмелем зудеть в радиоэфире, вещая своим двум с половиной подписчикам про безусловные полезные свойства этой прозрачной жидкости.
Тартар из говядины с муссом из пармезана и белыми грибами. Микс салата с тунцом и йогуртовым соусом. Обоим стартерам свойственна закостенелая компоновка из банкетных предложений начала века, но сие никак не сказывается на их вкусовых качествах. Отрадно, но некрасиво. Тартар небольшой, но высоко оформленный и в цветочках. Мясо покрыто муссом будто пеной для бритья. В салате избыток якобы йогурта мертвецкого цвета и нейтрального послевкусия. Много дополнительных ингредиентов. Каперсы и оливки порезаны мелко, чтобы попадать на каждую вилку. Тунец в разноцветных кунжутных панировках яркий и мясистый. Расширить расположение тартара, уменьшить количество йогурта и пребудет со всеми нами сверхкомплектная положительная эмоция!
Пряный суп с морепродуктами (наваристый рыбный бульон с пастой птитим, форелью, вонголе и креветками). Шикарный суп – тягучий и чуть ли не парфюмированный. В каждой ложке чувствуется гастрономическое благолепие. Неожиданно присутствие ближневосточного макаронного изделия. Повар показал истинное искусство. Благодарю.
Спагетти качо-е-пепе. Вместо пекорино идет сыр манчего. Наверное, Испания находится ближе Италии. Заказывал я его для разнообразия в личное пользование на зарубежном сайте. Ничего особливо овечьего не обнаружил. Нежирный сыр с кремовой структурой. Доброе произведение, впрочем, без сногсшибательности.
Букатини с вонголе. Букатини трудна(ы) для поедания, поскольку толста(ы) как прутья и на вилку не наматывае(ю)тся. Приходится пользоваться ножом. Вонголе не пожалели, но и лишнего не положили. Главная проблема заключается в том, что пасту с моллюсками покрыли обильным слоем пармезана, а это считается практически преступлением, ибо сыр, впитавший остатки и так незначительного количества обязательного бульона, с морскими гадами совместно никак не играют. Удивительно было такое созерцать от местных кухмистеров после эталонного супа.
Сметанник с муссом из малины и просекко (ароматный бисквит из меда и сгущенки, пропитанный сметанным кремом и малиновым соусом). Соус – мусс, схожий консистенцией с пеной из тартара. Да и в целом композиция по стилистике едва различимая. Крохотный проходящий неэмоциональный десерт.
Сервис дружелюбный. Девушка попалась улыбчивая и приветливая. С приборами не ошибалась – каждому выдавала полноценный сопроводительный набор. Даже тарелочку под створки от вонголе принесла по умолчанию. В свете последних событий – несомненный успех!
Вполне приличный ресторан в удаленном районе. В него специально не поедешь, но среди других местных заведений не затеряется. А ошибку с обратной коммуникативной связью будем считать одноразовой.