Волна популярности поке накрывает. Тренд этот хорош, поскольку как минимум отвечает принципам здорового питания. Ну и вкусно это, чего уж.
Однако, не думаю, что каждый посетитель поке-заведения проникается философией «больше различных ингредиентов с различными вкусами и не перемешивать, пожалуйста». Два соседних с нами столика просили подать им соевого соуса, ибо «суховато».
Я же так не считаю. Поке - это не роллы в разобранном виде (или «на тарелке» как шаверма:), хотя маринованный имбирь добавляет сходства. На мой взгляд, хорош ли поке, можно оценить по рисовой компоненте. Мне кажется, что рисом угодить сложнее всего (киноа и так вкусный). Так вот, рис здесь великолепный - вмеру приправлен и подан в нужной температуре, что стратегически важно.
Сейчас ребята выясняют путём опроса клиентов, сколько соуса требуется к тому или иному поке. И я слышала со всех сторон «побольше, побольше». Надеюсь, общественное мнение не слишком склонит создателей к тому чтобы поке плавал в жидкости.
Интерьер довольно приятный, только вот место у гигантской батареи у окна зимой будет очень жарким:)
И ещё хочу выразить искреннюю благодарность ребятам за то, что не заставляют «собирать себе поке», как в других местах. Когда тебе за 30 секунд нужно сконструировать себе блюдо, это невыполнимая задача. Ну или требующая значительной подготовки. Чаще же ты выбираешь свои любимые ингредиенты, а получаешь в итоге ералаш в своей тарелке.
И ещё все-таки непонятно ценообразование порции поке, неужели она должна стоить так дорого?