1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Cafe Provence»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Cafe Provence»
О ресторане «Cafe Provence»
Адрес
ул. Нахимова 20
 Приморская
Приморская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Cafe Provence
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Cafe Provence»

Алексей
1149 отзывов 23491 «Нравится»
15 февраля 2013 года
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

«Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.»

В.Шекспир «Гамлет».

Не буду рассуждать на тему, каким боком относится Прованс к светлым декорациям в цветочек с вкраплениями дерева и к мягкой мебели пастельных тонов. Судя по остальным «Провансам», есть некая сермяжная правда в таких интерьерах или я просто чего-то не знаю. Мне казалось, что Прованс – это казино, яхты и спортивные автомобили, но пусть будут цветочки, я не против.

Я даже, наоборот, только за. Нейтральная цветовая гамма, пришлась по душе, радует спокойствием глаз и напоминает милую деревеньку в окрестностях Гурзуфа и Бахчисарая. Видимо, меня в таких умозаключениях поддерживают и владельцы, только название перепутав.

В кухне открыл много интересных сочетаний, а ягодные соусы так, вообще, вытянули некоторые блюда из стандартных рядов в сторону заоблачных далей. Примеров множество. Это и пармская ветчина с инжиром в дынном соусе, и жареные сыры с дыней в корице и в соусе клубничном, и салат с уткой в соусе «розовое вино».

Тартар из говядины в почти классическом исполнении с перцем, с желтком и с оливковым маслом. Фарш рублен крупными кусками, свежий и нежный. Давно я такой правильный тартар не ел, хотя каперсов и лука не хватало.

Раковый суп с тигровыми креветками и фуагра, - строка в меню. На деле суп с несъедобными головой и панцирем рака и тремя биопсийными пункциями печени. Ничего против супа не имею, но вы тогда не пишите, о том чего нет, дабы не тешить людей напрасными надеждами. Куда хвостик членистоногого дели?! Оставили бы… Про креветку и не спрашиваю, просто зажали креветку.

Ростбиф с ризотто. Фееричное мясо (немалый паёк) на небольшой кучке кашки. Порция идеальных размеров, как раз для раздела «Горячие закуски».

Равиоли со шпинатом и рикоттой под серьезной массой протертых томатов. Слишком много шпината, слишком много томата, слишком мало «риката». Лишний заказ.

Десерт «Абрикотэ пьёр». В рюмочке закарамелизированная вкусняшка. Плюс чудный эспрессо.
Десерт «Манго-маракуйя». Желе. Чуть приторно, но только чуть.

Сервис цивильный. Молодой человек все время на страже, пустые тарелки исчезали с молниеносной быстротой. На дверях симпатичная девушка, на гардеробе серьезный безмолвный мужчина из бывших военных.

Среди заведений на этом краю сей крымский «Прованс», наверное, одно из тех, которое надо иметь ввиду в первую очередь.

11 комментариев