1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Butcher&Banker»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Butcher&Banker»
О ресторане «Butcher&Banker»
Адрес
Большая Морская ул. 22
 Адмиралтейская
Адмиралтейская
Оплата счёта и чаевых нетмонет

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 23:00
  • Пт–Вс: C 11:00 — до последнего гостя
Сегодня до 23:00

Кухня

европейскаяазиатская
и ещё 2 кухни
Butcher&Banker
Эта страница управляется сотрудником или владельцем заведения.
Ресторан
9.2
Идеально
9.2
Идеально

Отзыв о ресторане «Butcher&Banker»

Алексей
1149 отзывов 23490 «Нравится»
22 ноября 2023 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис5
6.3
Если похватать, то тут, то там, то и на плюс нахватать можно.
"Уж сколько раз твердили миру..." - записывайте и повторяйте! С вас едва ли убудет, а за умных сойдете.

Новогоднее открытие почти двухлетней давности прошло мимо меня - восполняю пробел по науськиванию моего чрезмерно взбалмошного камрада по традиционным трапезам.
Прежде всего в подкорку запало название, по моему убеждению (или без затей в это хочется верить) отсылающее к творчеству Квентина Тарантино. Butch - имя героя Брюса Уиллиса из "Криминального чтива", а Banker - производное от фамилии актера, отсидевшего в свое время 18 лет за серию грабежей, а после сыгравшего мистера Синего в картине "Бешеные псы".

Внутри одновременно китчево и притягательно. Не знаешь как ко всему этому относиться, но можно просто абстрагироваться и попытаться получить удовольствие от созерцания экспонатов схожих с музейными, приняв к сведению предлагаемую модель, тем паче есть на что обратить внимание. Например, на закатанные в бетон книги, создающие неповторимую трагическую атмосферу в приватных кабинках помывочного узла.

Комфорт на местах алармистский. Верхнюю одежду вешаешь сам на мобильную конструкцию, бросая лапсердаки на произвол судьбы, но непременно с верой в человеческую порядочность. За первым столом потреблять пищу в компании зудящего партнера не представляется возможным, ибо электрическая вибрация картинки на экране гаджета не позволяет вести праздные и суетные гастрономические репортажи. Нечасто хочется странноватому пареньку засветить в бубен от раздражения, а тут прям руки чесались! Последующие же круглые столики пришлось сдвигать в силу их маломерности, и сидеть как курица на насесте, боясь пошевелиться, дабы не прищемить промеж мебели остатки былой роскоши. За то свет сиял из всех щелей и углов всеми возможными повышенными люменами.

На ужин дали час, ввиду вечернего выступления понедельничных скоморохов (надо же как-то финансово укрепляться), посему рассусоливать времени было не так чтобы много. Сделали заказ, который девушка не стала записывать, и не повторила, гордо ухмыльнувшись, потакая собственной непогрешимости. Разумеется одно горячее забыла, не извинившись, а предложив подождать еще пятнадцать минут, с головой окунувшись в атмосферу намечавшегося народного стендап-творчества. Отказались, слагая маты. Так меня бесит людская необязательность... Скажи: я - дура, виновата... человеку, внемля заповедям, ведь свойственно прощать ошибки другому человеку. А вот нет! Будто так и надо...

Салат с кальмаром и чоризо. Есть такой плодовитый критик Борис, так у него, судя по записям в блоге, как раз два года назад салат был сдобрен и чукой, и шпинатом, и теплым картофелем, и мясистыми креветками, а сейчас... Конечно, взаимодействие приличных кальмара и пикантной колбасы яркое и самобытное, но, видать, ныне автора от экономии потянуло " не в ту степь". Благо цена уменьшилась с 580 до 490. 

"Нисуаз" с тунцом татаки. Порадовала парочка длинных анчоусов - придали неповторимую солено-копченую привлекательность. Отменной рыбы много, яйцо, стручковая фасоль, бэби-картофель, огурцы без шкурки. Солидно, благородно. 620 руб. оправдываются.

Лапша WOK с говядиной. Базовая порция. Мяса немного, лапша нормальная. Подлива ощущается по стандартной схеме, не шибко обволакивая еду. Есть хотел - свою часть умял быстро. При иных условиях покочевряжился бы, наверное. 

Техасская похлебка с ребрами. Очень горячее варево. На основной курс с ребрами обломились, так тут мясных волокон с них было предостаточно. Жгучесть усредненная, плотность разумная. Достаточно вкусно.

Стейк Мачете. Любимая выкладка - ничего лишнего. Мясо прекрасное. Крупная соль, круглый розовый перец, пучок растительности. 1300 не жалко за такой коленкор. Одно удовольствие. В прожарку попали, уже хоть что-то...

Авторский Наполеон с джемом из сезонной сливы. По виду объемно, но при сокрушении композиции лицезреем пустоты. Джем поскольку-постольку. Слоеное тесто превалирует над заварным кремом. Скорее да, чем нет, но десерт откровением не стал. Разве что поверхностный объем впечатлил. Пустил, так сказать, пыль в глаза... Опять-таки, ежели обратиться к Борису, не к ночи будь он помянут, то его фотография пестрит более богатым наполнением, более аппетитной цветовой гаммой. Между прочим здесь цена на сороковку увеличилась. Непорядок!