Вечер среды, почти полная посадка. У окон вариантов разместиться нет, так что спускаемся в подвал. И надо сказать, там по-своему неплохо и даже уютно.
Замечательная девушка-официант сразу же интересуется, первое ли это у нас посещения, живо и увлекательно рассказывает о концепции кухни, блюдах и их особенностях, предлагает напитки. Далее все подавалось оперативно и по курсам. Если наша девушка была вне пределов нашего зрения, ее успешно заменяла коллега. Видно, что с персоналом работают.
Меню на подкладке, что удобно. Позиций не много и не мало. Кстати, цены на барную часть меню видятся мне приятно-демократичными, и подборка вин порадовала.
Кава (250) сервируется в замечательных бокалах и нужной температуры. Правильный тон задан.
Брускетты с крабом, авокадо и клубникой (260):
вот прямо феерично вкусное сочетание!
Салат с крабом, манго, огурцом и соусом из сметаны и мяты (380):
нежно, деликатно и хочется повторить.
Бургер с мясом краба на паровой булке (490):
воздушное создание, необычно и очень вкусно. Краба и авокадо - изрядно.
Равиоли с крабом и соусом биск (430):
вкусно, но несколько спорно. Нет яркого вкуса биска, но при этом утерян и нежный вкус крабового мяса.
Фетучини с крабом и пастой карри (450):
минимальная острота послевкусия сладковато-кокосовой тональности, с крабом все это дружит отлично, хорошо, но мало.
Крабовые пончики (490):
несомненный местный хит. Честно, я и не заметила, как эта жирненькая субстанция исчезла у меня во рту (этакая пышка-попробуй-откажись).
Уж не знаю, как так вышло, возможно, очень уж убедительно обрисовывала прелести местных десертов наша полная энтузиазма официант, но мы прошлись и по ним. Сложно сказать, кто победил: если крема-каталана с малиной (220) - классика в прекрасном исполнении, то панна-котта с кремом из белого шоколада и васаби (280), а еще с каким-то мороженым, желе из игристого и пудрой из чего-то там - удачный образец новаторства и поварской смелости (хотя в номинации "смелый десерт" побеждает незаявленное в меню мороженое с овсяным стаутом, беконом и т.д. (не осмелюсь воспроизвести состав). Десерт с беконом, конечно, не новость для ресторанного рынка Питера, но в данном конкретном блюде этот ингредиент звучит на удивление гармонично (хотя, наверное, себе не заказала бы, а вот панна-котту хочу):
Резюмируя, скажу, что эмоции от посещения только положительные, чего и вам желаю, если забредете сюда на огонек.
P.s.: чуть не забыла упомянуть о том, что чек нам четко, без единой ошибки и просьб с нашей стороны поделили на троих. Как удобно, спасибо!