1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Стейк-хаус «Bullhouse»/
  4. Отзывы о стейк-хаусе/
  5. Отзыв о стейк-хаусе «Bullhouse»
О стейк-хаусе «Bullhouse»
Адрес
ул. Конюшенная 38/37

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

Bullhouse
Заведение закрыто
Стейк-хаус
6.4
Неплохо
6.4
Неплохо

Отзыв о стейк-хаусе «Bullhouse»

Falstaff
48 отзывов 978 «Нравится»
11 января 2012 года
Кухня5
Интерьер8
Сервис9
7.3

Поездка с друзьями в Пушкин планировалась с начала Новогодних праздников, но то домашнее оливье с мандаринами, то слякоть на улице — не давали возможность это осуществить. Для себя мы постановили, что восьмого несмотря ни на что поедем. Всю ночь с седьмого мела метель и с утра восьмого установилась нормальная зимняя погода, а где-то к двум по-полудни даже выглянуло солнце. Пушкин, как это водится, встретил разноголосой толпой туристов самых разных возрастов с преобладанием беззаботных школьников и их озабоченных сопровождающих (благо нам в Екатерининский дворец и Лицей не надо — туда очереди непомерные). Экскурсия по Холодным баням (открылась Агатовая комната после реставрации)и прогулка по парку обеспечили «нагуливание» аппетита. Целенаправленная прогулка по городу привела к новому заведению «BullHause».
Впечатления — помещение не большое, дизайн современный, выполнен в спокойных тонах, простой, утилитарный. Стены и потолок в ковбойскую клеточку - коричневый с серым, темное дерево столы и стойка бара, а зеленые передники официантов очень хороший фон для обеда проголодавшихся экскурсантов.


Помещение пока пустует, но на некоторых столиках стоят таблички резерва. Занимаем стол в зоне для некурящих. Принесли меню — шумно изучаем. Все подмерзли, хочется согреться. Очень жаль, что в меню нет глинтвейна, а вот кофе хорош и принесли его быстро. Выбираем, что будем есть.
Дамы ограничиваются томатным крем супом с морепродуктами и котлетой по-киевски с грибным жульеном и десертом с кофе, мужчины солянкой мясной, котлетой по-киевски, салатом с языком, рукколой, белыми грибами и имбирной заливкой, бифштексом с томатами. А пока суть да дело заказываем чай, компот из сухофруктов, пиво, ром. Выбор сделан и передан официанту. Заказ принят и выполняется споро.
Чай горячий, налит в стакан, в котором обычно приносят глинтвейн (! стаканы есть- глинтвейна нет), но почему чай пакетированный с верёвочкой?
Компот из сухофруктов отличный, но для зимы слишком холодный, лучше был бы комнатной температуры.
Теперь несут супы. Ага, вот солянка, сметана в стаканчике. А почему нет лимона и оливочек — новая рецептура? Ой, а могли бы разогреть сильнее. Солянка с мясом, но без привычных копченостей — неожиданно.


Так, теперь о крем супе из томатов. Интересно, почему принесли все в одной тарелке, на фото (см. сайт) морепродукты подаются отдельно? Зимой суп подогреть можно и по-сильнее. Да и по вкусу все крайне просто и без изюминки и с консистенцией что-то не так, неоднородная, на крем не сильно похоже.


Вот и салат. Язык с рукколой, черри и перепелиные яйца, белые грибы, заливка имбирная, цвет только заливки подкачал - серый, а где пармезан кусочками? Опять с фото на сайте не стыковочка. Правда, заливка вкусная, язык сварен хорошо, салат получился.


Использованную посуду уносят быстро и незаметно.
Котлета по-киевски готова и доставлена, но это не грибной жульен — это скорее грибная икра, причем совершенно пресная. Да и как все сиротливо смотрится на такой большой тарелке. Хотя, котлетка хороша - тонкий слой панировки, куриная грудка, внутри масло, все правильно. Для эстетов «старой школы» может только косточки не хватает.


Бифштекс с томатами поспел. Хорош. На большой гренке, прожарен может чуть больше, чем хотелось, но это не плохо. Томаты порезаны соломкой и перемешаны с приправами и уксусом — остро, к мясу очень даже хорошо. В маленькой керамической стопочке соус густой, прозрачный, цвета темного янтаря, вкус карамельный. Очень неплохо. Только перца в мясо явно не пожалели, чуть бы меньше - в самый раз.


Десерт. «Мильфей» с малиной и малиновой заливкой был очень неплох. Два кружка слоеного теста, взбитые сливки без сахара, внутри спрятаны целые ягоды и сладко-кислый вкус малины. Пирожное для любителей взбитых сливок.


Резюме.
Для ресторана с известным брендом и такими ценами, как-то все не очень, ждали большего, если с обслуживанием все o'k, то по кухне есть вопросы и явное несоответствие с фотоменю, а 150 р. за три размороженные булочки и два кругляшка масла — это как? И в недавно открытом помещении на потолке уже отклеиваются обои :( , стреляли?

49 комментариев

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Falstaff  12 января 2012 в 00:59
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Что то не порадовал ваш отзыв. Идти в этот ресторан тем более.
    В общем все по-старому либо Кролик либо Ялта!)))
    И на последок вопрос возник!
    Так вам слегка остывшие супы принесли или вообще еле теплые?

    • Falstaff
      Falstaff  → GalinaTS  12 января 2012 в 10:42
      Гурман
      48 отзывов 978

      Меня тоже не порадовал :( Хотел, как лучше, а......
      Супы - такое впечатление, что мало разогревали.

      • Falstaff
        Falstaff  → Falstaff  12 января 2012 в 10:51
        Гурман
        48 отзывов 978

        Не только Кролик и Ялта есть еще Пивная кружка - место для посиделок (вполне демократичное место).

        • baletik
          baletik  → Falstaff  12 января 2012 в 12:35
          Гурман
          146 отзывов 4150

          Локейшн только не вполне симпатичный. Зато довольно вкусно.

          • Falstaff
            Falstaff  → baletik  12 января 2012 в 12:38
            Гурман
            48 отзывов 978

            Согласен на все 100. Местечко так себе, а с кухней было все хорошо (соотношение цена/качество) и персонал приветливый.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Falstaff  12 января 2012 в 12:38
          Гурман
          125 отзывов 4088

          Мой фаворит - Ялта!

          • Алексей
            Алексей  → GalinaTS  12 января 2012 в 12:46
            Небожитель
            1150 отзывов 23491

            У всех Подворье, а у нее Ялта. Горчичку, Хала, горчичку...

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Алексей  12 января 2012 в 12:50
              Гурман
              125 отзывов 4088

              Меня Подворье не порадовало ни видом ни вкусом!
              Не та горчичка :-)

            • Борис
              Борис  → Алексей  12 января 2012 в 15:47
              Гурман
              238 отзывов 5940

              У всех новое подворье за 15 дней стало фаворитом или воспоминания о старом так свежи?

  • BALA
    BALA  → Falstaff  12 января 2012 в 02:40
    Шеф-повар
    2 отзыва 194

    Киевская без косточки....за 380?? Киевскую можно из куриного фарша сделать ...а держать же надо за ,что-то..."развод"она наверно из Киева , а не из "Киева"

    • Falstaff
      Falstaff  → BALA  12 января 2012 в 10:47
      Гурман
      48 отзывов 978

      Котлетка правильная была, только косточки не хватало, но это именно гурманам старой школы - которые руками больше есть любят. Официант сразу предупредил, что "котлетка без косточки". Котлетку из фарша я бы совсем не понял и не принял бы в таком ресторане.

    • пряник
      пряник  → BALA  12 января 2012 в 12:59
      Ценитель
      9 отзывов 146

      Киевская без косточки....за 380??
      а что с косточкой дороже будет?

  • пряник
    пряник  → Falstaff  12 января 2012 в 15:41
    Ценитель
    9 отзывов 146

    Аааа..! Тады ладно))

  • BALA
    BALA  → Falstaff  16 января 2012 в 15:26
    Шеф-повар
    2 отзыва 194

    "Зачем идти в баню, если дома есть ванна???...Вам этого не понять...!!!"

    • Falstaff
      Falstaff  → BALA  16 января 2012 в 15:52
      Гурман
      48 отзывов 978

      Зачем нужна ванна - разъяснил В.Маяковский в 1928 году. А баня.... смешно сравнивать. :)

      • BALA
        BALA  → Falstaff  17 января 2012 в 02:25
        Шеф-повар
        2 отзыва 194

        Насчет ванны и бани - это из "Иронии судьбы..." ,разговор идёт о романтизме и приверженности к классике, так как можно сравнивать киевскую с косточкой и без.... всё равно, что новый год без ёлки, или лодка без весел... не говоря о форме (должен быть хвостик ) судя по представленной выше фотографии НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!!
        Вот вариант ближе к классике:

        • Falstaff
          Falstaff  → BALA  17 января 2012 в 10:19
          Гурман
          48 отзывов 978

          Этот год начался в целом с "высокоНЕпрофессионального" в ресторанах и кафе, если судить по отзывам за последние две недели.

          • Борис
            Борис  → Falstaff  17 января 2012 в 11:13
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Впрочем, как и каждый НГ. Только раньше находились тысячи граждан, которые ждали от НГ мероприятий а ля карт качества, оплачивая полную цену, а сейчас прибавилась армия купонщиков, которая уверена, что за ТРЕТЬ денег, ресторан будет отдавать тоже самое. Утром строить персонал и сообщать: Товарищи! Вчера купонщиков, б...ь, было два десятка, поэтому, повара получают 32% от ЗП, административный персонал 29% от ЗП, официанты не получают вообще.

            • Falstaff
              Falstaff  → Борис  17 января 2012 в 11:43
              Гурман
              48 отзывов 978

              Эта армия не сама купоны рисует - не перекладывайте с больной головы на еще более больную. Если печать и раздача купонов экономически не просчитана и не подкреплена гость-посетитель то причем? Народ любит халяву, значит ему эту халяву давать порционно надо, а не вбрасывать мешками и потом горевать, что приходится скидки давать.

              • Борис
                Борис  → Falstaff  17 января 2012 в 12:01
                Гурман
                238 отзывов 5940

                Я не спорю КТО ВИНОВАТ, я говорю о здравом смысле. В магазине человек понимает, что русский сыр за 300 руб. будет хуже итальянского за 1000. И если покупает, то отдает себе отчет. Это же не "старая коллекция" одежды, от которой надо магазину избавится, полки освободить, и швы в товаре "50% off" не станут хуже от этого. А курица за 30 хуже чем курица за 100. Это не рубашка. И персонал не готов получать 30% от ЗП только потому, что этот м...к-менагер придумал гениальный план, как занять все места в нашем пустующем ресторане.

                • Falstaff
                  Falstaff  → Борис  17 января 2012 в 12:34
                  Гурман
                  48 отзывов 978

                  Именно по этому стараюсь не покупать продукты питания по скидкам.
                  Но это не "м-м придумал гениальный план", а скорее всего ему заказали придумать, но поставили задачу не увеличить выручку, а заполнить зал. :) Персонал всегда заложник руководителя-хозяина.

        • пряник
          пряник  → BALA  17 января 2012 в 11:28
          Ценитель
          9 отзывов 146

          А почему она дороже-то должна стать? Косточку ведь не отдельно закупают.