Поездка с друзьями в Пушкин планировалась с начала Новогодних праздников, но то домашнее оливье с мандаринами, то слякоть на улице — не давали возможность это осуществить. Для себя мы постановили, что восьмого несмотря ни на что поедем. Всю ночь с седьмого мела метель и с утра восьмого установилась нормальная зимняя погода, а где-то к двум по-полудни даже выглянуло солнце. Пушкин, как это водится, встретил разноголосой толпой туристов самых разных возрастов с преобладанием беззаботных школьников и их озабоченных сопровождающих (благо нам в Екатерининский дворец и Лицей не надо — туда очереди непомерные). Экскурсия по Холодным баням (открылась Агатовая комната после реставрации)и прогулка по парку обеспечили «нагуливание» аппетита. Целенаправленная прогулка по городу привела к новому заведению «BullHause».
Впечатления — помещение не большое, дизайн современный, выполнен в спокойных тонах, простой, утилитарный. Стены и потолок в ковбойскую клеточку - коричневый с серым, темное дерево столы и стойка бара, а зеленые передники официантов очень хороший фон для обеда проголодавшихся экскурсантов.
Помещение пока пустует, но на некоторых столиках стоят таблички резерва. Занимаем стол в зоне для некурящих. Принесли меню — шумно изучаем. Все подмерзли, хочется согреться. Очень жаль, что в меню нет глинтвейна, а вот кофе хорош и принесли его быстро. Выбираем, что будем есть.
Дамы ограничиваются томатным крем супом с морепродуктами и котлетой по-киевски с грибным жульеном и десертом с кофе, мужчины солянкой мясной, котлетой по-киевски, салатом с языком, рукколой, белыми грибами и имбирной заливкой, бифштексом с томатами. А пока суть да дело заказываем чай, компот из сухофруктов, пиво, ром. Выбор сделан и передан официанту. Заказ принят и выполняется споро.
Чай горячий, налит в стакан, в котором обычно приносят глинтвейн (! стаканы есть- глинтвейна нет), но почему чай пакетированный с верёвочкой?
Компот из сухофруктов отличный, но для зимы слишком холодный, лучше был бы комнатной температуры.
Теперь несут супы. Ага, вот солянка, сметана в стаканчике. А почему нет лимона и оливочек — новая рецептура? Ой, а могли бы разогреть сильнее. Солянка с мясом, но без привычных копченостей — неожиданно.
Так, теперь о крем супе из томатов. Интересно, почему принесли все в одной тарелке, на фото (см. сайт) морепродукты подаются отдельно? Зимой суп подогреть можно и по-сильнее. Да и по вкусу все крайне просто и без изюминки и с консистенцией что-то не так, неоднородная, на крем не сильно похоже.
Вот и салат. Язык с рукколой, черри и перепелиные яйца, белые грибы, заливка имбирная, цвет только заливки подкачал - серый, а где пармезан кусочками? Опять с фото на сайте не стыковочка. Правда, заливка вкусная, язык сварен хорошо, салат получился.
Использованную посуду уносят быстро и незаметно.
Котлета по-киевски готова и доставлена, но это не грибной жульен — это скорее грибная икра, причем совершенно пресная. Да и как все сиротливо смотрится на такой большой тарелке. Хотя, котлетка хороша - тонкий слой панировки, куриная грудка, внутри масло, все правильно. Для эстетов «старой школы» может только косточки не хватает.
Бифштекс с томатами поспел. Хорош. На большой гренке, прожарен может чуть больше, чем хотелось, но это не плохо. Томаты порезаны соломкой и перемешаны с приправами и уксусом — остро, к мясу очень даже хорошо. В маленькой керамической стопочке соус густой, прозрачный, цвета темного янтаря, вкус карамельный. Очень неплохо. Только перца в мясо явно не пожалели, чуть бы меньше - в самый раз.
Десерт. «Мильфей» с малиной и малиновой заливкой был очень неплох. Два кружка слоеного теста, взбитые сливки без сахара, внутри спрятаны целые ягоды и сладко-кислый вкус малины. Пирожное для любителей взбитых сливок.
Резюме.
Для ресторана с известным брендом и такими ценами, как-то все не очень, ждали большего, если с обслуживанием все o'k, то по кухне есть вопросы и явное несоответствие с фотоменю, а 150 р. за три размороженные булочки и два кругляшка масла — это как? И в недавно открытом помещении на потолке уже отклеиваются обои :( , стреляли?