1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Buli»
Buli
Заведение закрыто
Ресторан
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
П.С. пр. Малый 16 лит. А
 Чкаловская
 Спортивная
 Горьковская
Чкаловская

Средний чек

1400  (без напитков)
1400  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Buli»

Всего 4 отзыва о ресторане «Buli»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
7.0
Кухня
6.6
Интерьер
7.0
Сервис
2Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 4 сентября 2014 года
    Кухня10
    Интерьер6
    Сервис10
    8.7

    Хороший ресторан. Приятно посидеть. Сервис..пока во всяком случае (открылись они в марте) хороший. Теплые чашки, тарелки. Красивый дизайн посуды. Сам интерьер, как мне показалось, достаточно темноват. Не хватает света!! Вкусная еда, хоть и весьма своеобразна! Температура супа просто идеальная!!! Горячее тоже хорошее. Я наелась и осталась очень довольна походом!
    Всем рекомендую.

  • 9 июня 2014 года
    Кухня
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    71900c2f3b3576b4584e38403bb7dd9f.jpg


    Ресторан мной не понят. Честно.
    Начиная с названия. Что значит BULI?
    Откройте моей серости глаза, я хоть убей, не понимаю. Если только оно не значит само слово Були. Вот так, незатейливо... Или самая страшная догадка, сократили от известного испанского elBulli? Не комильфо тогда...
    Попыток прорваться внутрь было две. В первый раз меня развернули из-за предстоящей свадьбы в стенах ресторана. Уже на этом моменте, все желание прийти вновь пропало. Пришлось заставлять себя, чуть ли не таща за волосы и собирая всю силу воли в инфантильный кулачок.
    Второй дубль выпал на самое неподходяще время. Выходной день, изливающий на мою голову потоки проливного дождя.
    Преодолев все преграды и собственные колебания - решительно захожу.
    Стайка молодых людей в футболках с логотипом ресторана кучкуется у стойки бара.
    Но меня заметили и поприветствовали. Присесть не предложили.
    Мол, накормим, но ориентируйся как-нибудь сама.
    Я даже растерялась. Зонирование немного мудреное, но раз помощи ждать неоткуда, выбрала место насеста сама. Козырный столик с панорамным видом на Малый проспект.
    Официант похвалил мой выбор, отметив, что здесь очень приятно завтракать, когда за окном течет утренняя жизнь. Это намек? Нужно воспользоваться услугами гостиницы? Или парень попался романтичный, а я мисс черствость не поняла?
    Остальное внутренне убранство осталось у меня за спиной. Но пока я совершала прогулки к приватной комнате, успела оценить свои любимые геометрические линии и фигуры. В целом смотрится неплохо, только обивка диванов, как-то сильно просто выглядит на фоне всего остального.


    Меню. Я бы назвала эту смесь Европейский фьюжн. Основная ставка на Италию, но тут же бакинские томаты, бефстроганов, французский цыпленок и котлеты промежду пасты и ризотто.
    Цены откровенно заряжены. Что нужно напихать французского в цыпленка, чтобы он стал стоить 900? Селективной парфюмерией поливают?
    Выбор дается мне с трудом.
    Естественно, первым делом, я попадаю в то, чего нет. Удача - спутник мой земной. Список всего, что в стопе, оглашается только после моего попадания в яблочко. В итоге:
    Микс салатов с черри и фенхелем(260). Обычный набор травы. Фенхеля настолько мало, что хочется сказать повару, что б ни жадничал. В целом томаты, листья и кусочки авокадо очень хорошего качества.


    Палтус на пару с имбирным соусом(650). Подача так себе. Сам палтус прекрасен, в том месте, где его не убили соусом. Его слишком много и имбирь там не прослеживается вообще. Кисло сладкая смесь, больше напоминает лимон с медом. На этой заправке как раз можно экономить. Рядом горстка салата украшенного хаотичными мазками бальзамического крема. Слишком банально. Хорошо, что я люблю бальзамик, но не уверена, что всем его надо так щедро лить.


    Карты десертов нет. Рассказывают на память. Сбивчиво, словно выдергивая из недр памяти. Чизкейк, еще какой-то чизкейк с другими ягодами и апельсиново - йогуртовый мусс или пирог. Уже точно не помню, как его обозвали.
    Выглядит бедно для (300) рублей стоимости. На вкус приятно и легко. Присыпано корицей. Своих денег не стоит. Никаких откровений. Внизу тонкий бисквит, нечто на основе взбитого йогурта в середине и апельсиновое желе сверху.


    Напитки: вода Сан Бенедетто (170/0,25). Молодой человек наливал при мне, но я отвлеклась на разговор по телефону. Потом возник вопрос. Правда, все 250 грамм воды это один этот стакан?


    Хорошо хоть лимон к воде бесплатно.
    Вино (280/150гр), просто фотография с мрачным видом.


    Сервис нормальный. Но, есть несколько но. Так как меня от глаз официантов скрывал диван, пустые тарелки могли стоять непростительно долго. И это при трех посадках за вечер. Иногда спрашивают про впечатления, но больше помалкивают.
    Итого. Не могу поставить оценку за кухню по такому набору блюд. Пока все это ровное 6, но ведь есть вероятность, что мне просто не повезло с выбором и там есть нечто феерическое. Но вот желания вернуться больше не наблюдается. Поэтому прочерк.
    С дневной скидкой в 20% все это выглядело бы честнее.
    Место мной до конца не понято. На кого оно ориентировано? Теряюсь в догадках. Вроде и пытались создать что-то модное, но получилось как-то скучно.
    Совершенно ничем не цепляет, хотя и находиться там приятно. Но выйдя за порог о нем, тут же забываешь, словно это был странный дневной сон. К счастью сны повторяются редко...

  • 9 июня 2014 года
    Кухня6
    Интерьер5
    Сервис7
    6.0
    32d26682c160c17d46d75bb18135b4c8.jpg

    Ездила мимо всё время - по-моему здесь был ресторан "Супер Марио", не соврать. Каждый раз проезжала - думала,надо бы зайти.
    Не успела,так понимаю.
    Заехали поужинать+с коллегой пообщаться по бизнесу. Коллега прибыл раньше, он курящий, поэтому уселся на балкончике, где помещаются впритык 2 столика ( один большой и один маленький). Было тесно, большой стол был тоже занят. Поэтому терраса как таковая неудобна. Внутри дизайна я не поняла. Пространство поделено на какие-то зоны,непонятные и неуютные.
    Еда. Меню небольшое, выбрать есть из чего. Рассмешила позиция в меню типа "ризотто-карбонара".
    Сок принесли - на треть стакана. Муж долго смотрел с недоумением на стакан, даже потерял нить разговора.
    Томатный суп с морепродуктами он забраковал.
    Бефстроганов с опятами без восторга.
    Я заказала салат с моцареллой и пармской ветчиной - всё свежее,вкусное.
    Заказала ризотто с морепродуктами. Ем не много, заведение любезно согласилось отсыпать половинку порции. Невкусное. Чем-то напомнило мне кашу в столовке школьной... Последний раз я ела ризотто в James Italien - пальчики оближешь.Из-за него хочу вернуться...
    Пиво -Пуланер. 0.5 - 330 руб. Это грабёж, я так считаю.
    Официант обслуживал внимательно, очень старался. Я всегда за них почему-то переживаю, стараюсь помочь - когда новое заведение.
    В целом - не понравилось ничего. Ни кухня, ни интерьер. Гость пил кофе, кушали мы с супругом - сумма чека почти 3 тысячи. Дорого.
    Я так и не поняла концепции заведения.
    Исходя из критерия - вернусь-не вернусь сюда - нет, однозначно больше не пойду.

  • 9 июня 2014 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0

    Отлично интерьерному «Господину Оформителю» ставлю исключительно за кожаные подложки. Вот что действительно стильно и круто. Еще музыкальный фон весьма приличный. Прочие декорации особых эмоций не вызывают (единственное - угловой столик на двоих напротив входа чертовски уютен, ежели рядом никого нет), но может так и надо, дабы ничто не отвлекало от еды. Внутри нейтрально, ну а фасадная часть в виде обнаженных панорамных окон и алюминиевого профиля, оставшаяся от предыдущего «кормильца» мне никогда не нравилась.

    Не хочу никого обидеть, но официанты своим обликом напоминают нынешних защитников Майдана, им бы цибулю выращивать на Крещатике, а не в lounge гарцевать. Люди вежливые, но по фактуре совершенно не подходящие месту с авторской (мама дорогая!) кухней. "Жень, прими алкашку". Что это? Вдобавок позволяют себе в зале вести порожние беседы по мобильному телефону. Ненавижу мобильные телефоны! Какое счастье, что мне звонят все реже и реже... Чтобы я был правильно понят – подобный стиль, в некотором роде амикошонство, схож с работой в пристойном ресторане не более чем мое фееричное исполнение в полупрозрачном трико партии Зигфрида схоже с плясками великих танцоров. В бары, мужчины, трудиться, в брутальные бары!
    Справедливости ради все же хочется поблагодарить одного из них за багетик, черствеющий, но всё же бесплатный – созрела крайняя необходимость помакать злаки в растекшиеся перепелиные пашоты.

    Так и не удалось испробовать суп из лесных грибов с хересом и раковый каппучино. И если грибной суп просто-напросто тупо отсутствовал оба дня, то ракового не было с хитрованским подвыподвертом. Он вроде как бы был, но в тоже время его вроде как бы резко не стало. Похоже раки народ импульсивный и ретивый. Переклинило парней - дали дёру, да так что никто и не заметил. И правильно! Кому же охота в кипятке купаться. А вообще, не совсем очевидна сия вселенского масштаба проблема. С раками более-менее ясно, ну а с грибами-то что? Грибы же не бегают, по крайней мере, я на это надеюсь. Не найти грибов? А херес? Им завалены все стеллажи и витрины.
    Пришлось пить говяжий бульон с кореньями и гренками. Кто бы еще сказал как должны выглядеть коренья… Зато не пожалели кусочков разваренного мяса и нескольких листиков кинзы.

    Салат из манго, авокадо и копченой курицы. Летний, солнечный, легкий. Вопросов нет.
    Салат со свининой - гриль, квашеной капустой, отварным картофелем и маринованными грибами. Наш салат, родной. Только где они 520 рублей нарыли? Манго с авокадо дешевле стоят.

    Микс из салатных листьев с хрустящим беконом, яблоком и яйцом-пашот. Комбинация бекон-яблоко сомнительна. К тому же фрукт нарезан настолько мелко, что кубики проваливаются между зубьями вилки. Да и бекон хрустит относительно, больше напоминая тушеное сало.

    Белая и зеленая спаржа под соусом «голландайз» и перепелиным пашотом. Бонусом красная икра в немалом количестве. У перепелов для блюда изъяли целый выводок. Отличная горячая закуска пошла гарниром к сигу.
    Сиг. Рыба горчит и сразу всё остальное становится вторичным.

    Оленина. Рогатый неуклюж и медлителен, подобно ракам свинтить хотел - вовремя настигли. И оказался олень мягким и нежным. "Из молодых да ранний", в ягодной подливе. Мог еще пожить, если бы скорость не подвела…

    Эспрессо очень качественный.

    Апофеозом моих занимательных авантюр стал человек без определенного места жительства и занятий, с пакетами расположившийся на автобусной остановке в непосредственной близости от привилегированного строения, окруженного эксклюзивным автопарком и вдумчиво разгадывающий сканворд, выписывая шариковой ручкой в воздухе кренделя. Я плакал. Я улыбался сквозь слезы. Я ушел воодушевленный…

Представитель «Buli»Представитель ресторана

BULI lounge
Представитель заведения
BULI lounge
Представитель заведения