Вот подарили мне за отзывы на Рестоклабе сертификат в Брот&Буфет — и я иду с этим сертификатом и тревожно немного: а вдруг как не понравится? И я как напишу отзыв, как напишу!
И все подумают — вот ведь какой, а. Мы ему сертификат, а он.
Короче, всё обошлось. Там хорошо. На стенах — Бродский, Цветаева и Ахматова. На полу — досочки.
Переходим к еде. Я успел попробовал брускетты с лососем и хамоном. Подумал о том, как влияет удобство поедания блюда на его оценку. Смотрите. На брускетте с лососем рыбка мягкая и свернута розочками — откусывать удобно. На брускетте с хамоном мясо лежит длинными спутанными кусочками и, откусывая, ты выглядишь со стороны как флейтист, потому что пытаешься всеми пальцами придержать мясо на бутерброде. И все равно оно потом свисает по бокам рта клочьями. Обе брускетты вкусные одинаково, но первую легче есть.
Дальше со мной случился тыквенный крем-суп с креветками. Даже без креветок он был бы идеален, а так он идеальный с креветками.
Потом был жюльен с грибами. Очень горячий, но, кажется, жюльену положено. Он тоже был отличный, хотелось быстро съесть его большими глотками, но приходилось по чуть-чуть вилочкой, горячо же.
Между супом и жюльеном попробовал у подруги ризотто. В ризотто, мне показалось, была половина тертого сыра — и это, пожалуй, единственное, что было странно.
Дальше пришло время десерта — я с самого начала прицелился в панна-котту. В неё и выстрелил, причем как заправский охотник — дуплетом. Панна-котта небольшая, поэтому две штуки поместились отлично.
Бывают панна-котты воздушные и такие, знаете, как будто это призрак десерта — я такое не очень люблю. А здесь хорошо — суфле плотное и сладкое. Сверху лежат две исполинские ягоды голубики. Одна исполинская, а вторая вообще какая-то безумного размера.
Запивали чаем с облепихой и мёдом. Облепихи в нём — на два чайника, даже когда нам долили кипяточку, всё равно он был почти густой.
Я правда, правда хотел еще заказать бефстроганов с пюре, но подумал, что потерявший сознание посетитель им, наверное, ни к чему, и решил отступиться.