Кафе «Британские пекарни». «Петербургский завтрак». Просто попробовал. Эссе.
Надысь под девизом «Просто попробуй...» в Питере с 11 по 25 октября состоялся Первый гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак». Сотня ресторанов и кафе пригласили жителей и гостей города на «Петербургский завтрак». Мне довелось «позавтракать» в кафе «Британские пекарни» в ТЦ «Жемчужная Плаза».
На сайте фестиваля кафе сообщает: «Суп молочный с ванилью, лимонной цедрой и бриошью с сахарной корочкой. Данный рецепт многим знаком, в похожем виде. Молочный суп – оно же вермишель в молоке. Сохранив аутентичность блюда, мы обязательно заправляем его ванилью и лимонной цедрой. Для наилучшего баланса подаём со сливочной бриошью приправленной сахаром и слегка подпечённой огнём, для получения сладкой, с лёгким хрустом корочки.» Скриншот прилагаю. «Молочный суп - оно же вермишель в молоке»! Вот такие они затейники! Впервые в жизни я ел суп среднего рода! Молоко, согласен - среднего рода, но что бы суп был среднего рода?! Ох, уж эти европейские ценности... Пороть надо тех, кто такие тексты выдаёт к публикации? Кто защитит наши национальные ценности? «Британские пекарни»?
Кафе к фестивалю подготовило буклет, в котором бренд-шеф Дмитрий Пустовалов презентовал три блюда. Когда я пришёл «завтракать», то из трёх блюд два (66,(6)%) были уже в стопе.
Суп мне достался 1:1 как на картинке в буклете. Суп вкусный, но без откровения. Добавка лимонной цедры и ванили добавили вкусу свои нотки. Ещё я явно уловил привкус какао. Прилагаемая к супу булочка, слегка карамелизованная, была хороша. Суп сладковат. Сладенький! А не пресловутая ли это «медовая ловушка»: сперва суп среднего рода, а опосля что будет? А добавленные ваниль и лимонная цедра - хитроумная маскировка поварского замысла? Мол, - «Просто попробуй...» Ментальное послевкусие от этого супа мне не по нраву!
Цену за суп обозначили в 232 рубля, мол, длина Решётки Летнего сада 232 метра. Оказывается, - метры можно переводить в рубли, фестиваль же!
Посуду заценил. Прочная и износостойкая керамическая производства Craft Ceramica. Петербургское качество!
Столовые приборы. Вилка и маленькая ложка были с маркировкой Davinci, а вот большая ложка и нож не были маркированы производителем. «Меня терзают смутные сомнения».
Десерт. На бейдже официантки: в имени - Алёна буква ё присутствовала, а в статусе - «стажер» - отсутствовала. Явная дискриминация буквы ё! В алфавите русского языка 33 буквы и у всех букв - равные права и законные интересы! Правильнее - стажёрка, ведь Алёна - женского рода.
Плюсы:
1.Локация.
2.Большая будка с открытой кухней.
3.Молодой персонал.
4.Участие в фестивале.
5.Столовая посуда. Craft Ceramica.
6.Столовые приборы Davinci.
7.Красная кружка брендирована.
8.Буклет фестиваля.
9.В туалете - чистота и порядок. Присутствует крем-мыло. Работает сушилка для рук.
Минусы:
1.Молочный суп среднего рода!?
2.PR-цех.
3.Отсутствие скидок, например, ветеранам труда, ветеранам пищевой индустрии, ветеранам общепита...
4.Отсутствие профсоюзной организации и Коллективного договора. Права и законные интересы работников под угрозой. Работодатель, например, пользуется их молодостью (неопытностью).
5.Блюда (фестивальные) в стопе.
6.Навигация вводит в заблуждение: стрелка со словом «ресторан» около входа.
7.Мне выдали столовые приборы, которые не маркированы производителем.
8.Дискриминация буквы ё на бейдже: официантка «Алёна - стажер».
9.Ментальное послевкусие от супа.
Интерьер - 6.
Кухня - 6.
Сервис - 6.
Кафе «Британские пекарни». «Петербургский завтрак». Просто попробовал... Инвестировал в Проект «Британские пекарни» 520 российских реальных рублей. Чек прилагаю. Слегка пофестивалил.
#петербургскийзавтрак
Как-то так.
2 комментария
- Это Вы запечатлены на фоне входа? )
- Нравится
- Нет. Но этот сильный и стильный парень украсил и оживил этот кадр.
Я же хотел запечатлеть надпись "ресторан" и стрелку.- Нравится