Иногда есть и существенная, не абстрактная, не умозрительная, а конкретная польза от знакомства с людьми, ответственными за постановку уже даже и в европейских масштабах вопроса качественного кормления других людей посредством продвижения в народные массы разнокалиберного общепита. Можно по ходу дела, как бы невзначай, узнать о пропущенных в свое время по недосмотру едальнях, расположенных в центровых зонах пешей доступности, и где не возбраняется отведать кой-чего характерного, но вместе с тем и рационально сформулированного.
Открыв двери, утопленные за плоскость капитально ремонтируемого фасада, начинаем участвовать в баловство про народовластие и гласность.
Интерьер тусклый, промышленный, ничем не выделяющийся на фоне заводских столовых. Вселенской радости не добавляют ниспадающие с верха стен и с потолочных конструкций искусственные хвосты лиан. Посадка местами стандартная, местами высоко установленная. За WC следить треба чаще. При повышенной наполненности обеденного зала едоками, мятые комки бумажных полотенец валяются под ногами, заполоняя всё пространство, словно в будке напротив, притаившись, обосновался неумелый писарь, безуспешно выполняющий в импульсивных порывах на фоне разнузданных орфографических коллизий трехочковые броски по мусорным корзинам.
Сервис, в основном, профессиональный, но одному молодому человеку из состава официантов явно не хватает приятельских эмоций вне рабочего времени - парень уж очень хочет дружить. Задает неуместные вопросы почти личного характера, дергано пританцовывая при этом. Если бы он попал на приветливых и благодушных людей, скорее всего, женского пола, то смог бы заручиться их поддержкой в продолжение приятного разговора, но в данном случае слишком уж мизантропически по жизни настроены некоторые из его несостоявшихся собеседников.
«Много мяса». Пять различных видов BBQ из восьми представленных наименований на выбор по половинке порции. Приносят на одном невесомом подносе средних размеров с салатом Коул Слоу, тремя разновидностями соусов, халапеньо, маринованными красным луком и огурцами.
1. Техасский брискет – мраморная говяжья грудинка. Сухо, грубо. Тяжело и некомфортно, когда сухо и грубо. В городе есть гораздо более достойные варианты – нежные и сочные.
2. Свиные ребра, коптящиеся паче четырех часов. Неплохо. По крайней мере четырехчасовые муки творчества всеми участниками процесса испытываются не зря.
3. Пуллед Порк – томленая 12 часов свиная лопатка. Печеное «взорванное» мясо длинными волокнами. За половину суток можно было разнести на волокнистые части всю планету Земля, но и с лопаткой справились на славу – излишне не перетрудились.
4. Порк Белли – сочная свиная грудинка десятичасового копчения. Нечто среднее между всеми номерами - этакий собирательный образ. Таковская «рабочая лошадка, таскающая рояль» в спортивной команде. Без нее никуда, но и лавры триумфатора достаются обычно другим.
5. «Жженые концы» - свиная грудинка в кубиках, запеченная с медом. Самые интересные десять квадратных сантиметров территории подноса. Опаленные горько-сладкие многогранники правильной формы черного цвета.
«3 мяса». Еще один BBQ-сет, чтобы уж до конца добить раздел «Барбекю».
1. Чикен Линкс. Копченые куриные колбаски со сливками. Светленькая сарделька с начинкой такой бархатистости, что гладкий на срезе фарш на вкус кажется исключительно эфемерным. Наверняка не обошлось без «серо кардинального» воздействия сливок на структуру "мититея".
2. Чоризо Фреско. Копченые мексиканские колбаски из свинины. Ждал нечто наподобие пиренейской, красящей пальцы в жуткий цвет, вычурной колбасы, а получил вполне вменяемый ровный экземпляр. Не могу сказать, что он поразил в самое сердце, но на уровне желудка тест прошел.
3. Цыпа из Майами. Слоган: «маринованная кура для тех, кто на ЗОЖ и готовится на пляж». Действительно мягкие кусочки птицы под легкой томатной замазкой. Едим – худеем – едем – загораем. Возвращаемся – едим - толстеем.
Супы. Томатный со стейком и кукурузный с беконом. Родственны друг другу по взбитой консистенции до состояния густого крема и наличию в эпицентре мясных довесков. Первый острее, второй мягче, но оба в прекрасных физической и умственной формах – основательные и рассудительные. Даже не могу высказать своего предпочтения, и на кулинарном «Голосе» страдал бы, подпирая скулы ладонями и не находил себе места при выборе победившего конкурсанта аки экспрессивный Шнур Сережа Владимирович.
Салат «Кура-гриль и бекон». Простецкое исполнение, но по качеству составляющий вопросов никаких. Ромейн, огурцы, черри – это понятно. А кругляши курицы и, особенно, бекон, который изумительно хрустит, выше всяких похвал.
Тартар из мраморной говядины с сырным муссом. Крохотная порция отличного перченого мяса под несколькими капельками мусса с тремя скелетированными отрезами багета и тремя же дольками редиса. Никаких тебе излишеств – чистый, естественный вкус.
Ну и на десерт стейк. Чак Ролл – тропический отруб из шеи быка. По заявлением персонала: тропический, потому что травяного откорма, потому что продолжение зоны Рибая. Я ничего из вышесказанного не понял, но доверился бородатому «ребенку» и он не подвел. Отменный сочный стейк с небольшими прослойками жира по краям. Браво!
Заведение популярное. Во время субботнего раннего обеда полным ходом поднимаются тосты во здравие именинника, миловидные девушки легкими грациозными движениями вспархивают на высокие сидячие подоконники. Подпрыгивающий официант судорожно дергается в их сторону. Жизнь кипит, но, к сожалению, веселье не моего формата... Хотя к кухне претензии относятся в меньшей степени.