Читала я как-то интервью с солистом ВИА "Пролетарское танго" - (кто не знает и не слышал - рекомендую - позитивный и солнечный ретро-оркестр) - так промофото к статье были сделаны на фоне стены, расписанной фламинго. Скоро эта стена стала очень популярна в соц.сетях - и мне стало любопытно, что это за место:))) Добрались на днях с подругой после прогулки. Заведение расположено прямо у Эрмитажа - в доме напротив Дома Великана. Заходя в парадную, чувствуешь себя, будто идёшь в гости - отсюда такое уютное название "Брат". И в самом деле, кафе - перестроенная квартира. Есть прихожая с небольшой барной стойкой и шкафом, диваном, где удобно переодеться, не создавая неудобств гостям. Я не догадалась забронировать столик, а ввиду популярности у молодёжи в пятницу в 19.30 все столики были заняты. Но милая официантка (блондинка в оригинальной бархатном комбинезоне, неуловимо напоминающая в нём Уму Турман из "Убить Билла"), искренне расстроившись за нас, пригласила присесть и подождать на диванчик - и, о чудо, через 2 минуты столик освободился!
Заведение вегетарианское - и все блюда описаны так вкусно и с такими интересными сочетаниями, что попробовать хочется всё! Отдельного упоминания заслуживают весёлые комментарии о каждом блюде:)
Есть обширное меню завтраков (кстати, по выходным аж до 15.00, приду за сырниками), неплохой выбор вин, паст, закусок, ароматных чаёв, полезных смузи.
Подруга была очарована зимним спецпредложением и взяла Сливочную запеканку с вешенками, пармезаном и пюре из батата. По сути это картофельная запеканка, но вкус вешенок делает блюдо интереснее, а пряный пармезан отлично дополняет. Сытно и нежно)
Я отведала шпинатные равиоли с адыгейским сыром. Упругое, твёрдое тесто с большим количеством шпината - и солоноватый сыр с карри. Вкусные и яркие пельмешки! Единственное, я бы добавила соус или сметану.
Решили порадовать себя десертами - я заказала крем-брюле, а спутница - яблочный пай из зимнего меню. Крем - брюле образцовое!! Давно его не ела, наверное в "Гарсон" последний раз. Почувствовала себя Амели, разбивающей карамельную корочку чайной ложкой. Несколько ягодок голубики нивелируют сладость и отлично дополняют блюдо.
Подруга влюбилась в яблочный пай - невероятный аромат, карамелизированные яблоки, карамельный соус и шарик лимонного сорбета.
Интерьер идеален для посиделок с подругами (девушек и было большинство). Кирпичная стена, лампочки-гирлянды, те самые фламинго (да, я тоже с ними пофотографировалась), большие окна, уютные диваны, причём не ресторанного типа, а напоминающие именно домашние, книги по искусству - уходить не хочется, и это здорово!!!!
Да и сервис отменный - и милая девушка, и юноша-официант предупредительны, искренни и доброжелательны.
P.S Оригинальные гранёные стаканы и графин воды комплементарно - мелочь, а приятно:)