20 ноября 2015 года
Не вижу, за что заведение можно ругать
За что хвалить, мне тоже не очень понятно
47 комментариев
- Здравствуйте! Спасибо за подробный и интересный отзыв о нашем баре. Все комментарии будут приняты нами во внимание и учтены в дальнейшей работе. Безусловно, гастрономическая среда — это бесконечно увлекательная сфера, в которой по одному вопросу может быть десяток разных мнений. Но мы стараемся дарить приятные эмоции всем нашим гостям :) Рады, что некоторые блюда из нашего меню Вам понравились. Надеемся, что в скором времени увидим Вас снова!
Спасибо за подробный и интересный отзыв о нашем баре
Вы, наверное, хотели сказать - за краткий и интересный. Обычно я пишу гораздо больше, хотя и не всегда так интересно :(Рады, что некоторые блюда из нашего меню Вам понравились
Почему некоторые? Мне понравились все блюда, которые удалось попробовать, и авторские коктейли тоже. С "вкусностью" у вас всё в порядке. Немного увеличьте размер порций, добавьте официантам веселья и драйва, и всё будет отлично! :)
- А вчерашнюю "Лейся, песня" не повторить.
То ли выдохлись, то ли зря сэкономили на бурбоне.- Спасибо. Бурбон, точнее вискарь, мне и так был выдан. Бесплатно, "по акции" к заказанному стейку. Плюс пара пива. Но как-то быстро понял - разгоняться бесполезно. Помните грустный анекдот про поддельные ёлочные игрушки - выглядят как настоящие, а радости не приносят... :/
- Там нет атмосферы. Теплый прием знакомым, друзьям, фуд-блогеру Эльвире :))
- Возможно размеры блюда здесь должны чуть превосходить порцию Бурбона)
- Или наоборот :/
Вечером в пятницу здесь малолюдно
Значит, ничего не изменилось. Месяц назад было так же. Вышли в пятницу вечером из полупустого Бурбона полутрезвые и порадовались за Поэтов, где полно и внутри и снаружи.- Я Вам больше скажу: проходя мимо DP, заметил спутнице: надо было сюда идти, здесь жизнь есть... :@
- Опыт, такой опыт :)
- Так дела не делаются))"Большому" изменить......
- Так что на счет дизлайка? :|
- Дружба, такая дружба :)
- Друзья как раз друг другу правду говорят)
- Вы своим дислайком перечеркнули мнение друга, дали понять что Следопыт не прав, а Вы правее.
Мне пост понравился, постпремиальный. Восторги по случаю, а не "сходил и давай нахваливать".- Дизлайк (в моем понимании)-это не "прав/не прав".Это "понравилось/не понравилось".Следопыт может быть прав,и при этом это мне ,в силу различных причин,может не нравиться.Не вижу проблемы.
Друзья как раз друг другу правду говорят)
Я отреагировал на эту реплику, мнение как "правда", не больше и не меньше.
А так да согласен, не проблема, все эти рычаги не более чем игра. НО о пользователе складывается мнение, лайки, как средство общения, все же отражают, какие мы в реале, кто щедр на похвалу ( как же не привести классический пример - Следопыт), а кто более строг и сдержан.
- За "Дуо"?
Просто не нравится.и не люблю этого публичного славословия .от Ж ещё понял бы...- Я так и подумал, просто услышать это от Вас лично гораздо приятнее :/
- Nothing personal ....
- А отзывы очень даже жизненные, хвалят место.
- Да, место-то не безнадёжное - на мой взгляд. Моя спутница сказала, что ему не хватает чего-то неуловимого, какой-то своей атмосферы. Соглашусь, ибо меня оно не зацепило. Ничего смертельного, но и всё же. И "за стенкой" было, ей богу, веселее - так, во всяком случае, нам показалось с улицы.
- У шефа Ерина на ресторан.ру несколько дней назад вышло интервью. Мне кажется, из него понятно и про нецепляющую атмосферу, и про отношение, скажем так, широкой аудитории.
- Почитал, спасибо. И, пожалуй, соглашусь с Вашими из него (интервью) выводами.
- Как-то правильно сложилось, что Вы сначала про Блинова, а потом про Ерина.
У Ерина нас не любят (иногда изображают любовь к некоторым, которых, как говорится в интервью, надо накормить). Ерин не скрывает, что любит только себя. Мы для него лишь статисты для этой демонстрации всем любви к себе. А Бурбон лишь место для самопродвижения. Это чувствуется в каждом движении официантов, это разлито в воздухе. А мы Ерина пока не любим и бросаться в эту любовь не собираемся с бухты барахты. И за кусочек рыбы или сыра не полюбим. И поэтому там некомфортно находиться. Не потому что чего-то на стенках или в меню не хватает. А потому что там не мы главные.
Когда-то все влюбились в Блинова, потому что во Фрименсе в нас влюбился талантище. Это было так неожиданно и сногсшибательно. В нас таких(!) влюбился такой(!) Блинов. Первый. А сейчас мы будем бегать за ним, как влюблённые девчонки, что и доказывает Ваш восторженный текст. Блинов не перестал быть талантищем, но он почувствовал вкус этой своей власти. И теперь - он в этих отношениях главный. И это некоторых раздражает. Меня - нет. Он заслужил право быть главным. Это первое.
подлинный талант должен получить власть над аудиторией :) Это второе.- Светлана, здравствуйте!
Должен Вам сказать, что мой разум не слишком замутнен грузом знаний о ресторанной и околоресторанной "кухнях". Я совершенно субъективен в своих оценках, которые почти всегда лежат в простых плоскостях - понравилось, не понравилось или зацепило, не зацепило, как в данном случае. В Бурбоне не зацепили обслуживание и антураж. Но приготовлено всё было вкусно, а размер порций - дело, я надеюсь, поправимое. Я лично не знаком с господином Ериным, но думаю, что его юношеский максимализм - дело хорошее и понятное - для всех нас. Один попкорн из гречки чего стоит! :)))
Ваш СледоПЫТ.- А зачем знать внутренние кухни? Просто то, что в тарелках и вокруг, подкрепилось словами. И стало совершенно очевидно.
Мечтательный Антон работал в Винном месте в тренде Свободного человека (большие буквы, чтоб снова не сыпать названиями), иначе, конечно, работал, в своем характере, но в тренде. Результат на Фонтанке совсем другой, куда более радующий.- Теперь вот буду думать, куда бы ещё сходить, что бы практикой подтвердить какую-нибудь ещё одну хорошую теорию... Кстати, не подскажите?
- Это зависит от того, что Вы хотите себе подтвердить.
- Ну, поскольку я всегда "практикуюсь" за свои собственные деньги, то хотелось бы подтвердить что-нибудь разумное, доброе и... вкусное :)
- Вкусное - это часто субъективно. Мы ж с Вами тут про некоторые закономерности, доказанные практикой и опытом, "выработанным человечеством", старались говорить.
- Хорошо, и где можно подтвердить какие-нибудь закономерности? Лучше, конечно же, приятные и позитивные.
- Направьте меня туда, где можно подтвердить какие-нибудь физические законы. Позитивные желательно.
- Светлана, Вы сейчас, случайно, не проходите стажировку или обучение в какой-нибудь дипакадемии? :/
- Я там преподавать могу. :)
На точно сформулированные вопросы я стараюсь отвечать точно. Если Вы просто хотите спросить у меня, что мне по душе, куда я хожу много раз - спросите. Я отвечу. Лично.
А если все-таки про закономерности - так они, действительно, везде. На то закономерности и закономерности. И нет позитивных и негативных закономерностей. Они просто есть.А если все-таки про закономерности - так они, действительно, везде. На то закономерности и закономерности. И нет позитивных и негативных закономерностей. Они просто есть.
Теперь я, кажется, понял. Вы в дипакадемии преподаете философию :)))
Ладно, буду дальше выявлять закономерности самостоятельно, раз уж они везде есть.
- Светлана здравствуйте!! Не мог не обратить внимание на ваш комментарий(улыбаяюсь). Мы с вами знакомы?! так же хотелось бы узнать чем я вам насолил, что вы одарили меня такими лесными отзывами.
Мне кажется для начала нужно познакомиться, а о любви будем говорить,кто кого любит или не до любил))) так хотя бы будет честно. А то получается что вы обо мне знаете, а мне о вас ничего не известно... так что жду вас для знакомства и любви))- Александр, это очень здорово, что Вы заметили и откликнулись. Респект Вам и уважуха. Мое к Вам уважение требует на Вашу реплику развернутого ответа. Обещаю сегодня. Сейчас - немножко рвут :)
- Еще раз здравствуйте!
Понимаете, Александр, если бы Вы мне насолили или, напротив, насахарили, то все мои слова про Бурбон, можно было бы проигнорировать. Потому что в одном случае, я была бы движима раздражением или даже местью, а в другом - благодарностью или даже заинтересованностью.
Я движима только желанием понять. Почему проект под названием Бурбон не стреляет.
И со стороны, без личного с Вами знакомства, это как мне кажется, понять проще. А уж сказать про свое понимание точно правильнее со стороны. :) Говорить публично неприятности хорошему знакомому могут редкие люди. А слушать неприятное без выяснения отношений могут еще более редкие люди. Ваше чсв, мне кажется, серьезно задевает все, что не похвала. Надеюсь, это пройдет. И Вы поймете важность настоящей обратной связи.
Я зайду немного из чужой степи. Хотя, почему же из чужой? Я считаю, что главное в ресторанах, в еде как профессии, как и в кино, театре, музыке - личность творца (не люблю это пафосное слово, но тут без него не обойтись, к сожалению).
Не знаю как Вы, но я хожу в кино, преимущественно, на режиссера. Потому что только он понимает, какое впечатление должно возникнуть в итоге у зрителя, у реципиента. Остальные - исполнители. Вы, насколько я понимаю, претендуете на авторство впечатлений посетителя. Да? И это совершенно правильно для человека амбициозного. И еще Вы претендуете на широкое признание, на успех. В этом любой, имеющий глаза, убедится, прочитав Ваше интервью, про которое тут уже упоминалось.
Вот авторское кино. Посмотрите, что из него становится успешным.
Шок. Это не про Вас. У Вас в концепции - респектабельность бурбона (правда, с налетом брутальности).
Задевание обнаженной здесь и сейчас общественной струны. Это тоже не про Вас. Место на Жуковского не имеет особых признаков времени и человеческих настроений, оно не "здесь и сейчас", оно "вообще". (Вот ваши соседи попали куда точнее, хотя к авторству не стремились :) )
Открытие метода или хотя бы приема. Будем честными, Александр, не Вы открыли сыр, правда? :)
Стиль. Со стилем тоже не все складывается. Команда Бурбона в поисках...
Вы, мне кажется, пытаетесь ставить на показательную отточенность профессионального приема. Но для успеха у широкой аудитории этого недостаточно. Это холодно. Да и с отточенностью часто возникают проблемы, потому что она должна быть коллективная :)
Знаете, Александр, я - за потрясающий коммерческий успех Кэмерона. Но он доказал всем, что может впереди, может быть больше и лучше остальных. И все бегут. Вы хотите как он - будьте щедрыми на вкус, запах, объем, фантазию...
Может быть другой путь. Я - за принципиальный отказ от зрителя в германовском "Трудно быть богом". Потому что это - мудрое, даже великое одиночество. До которого надо дойти. ("Одинокий крик ястреба" про это, если объяснять, пост совсем безразмерным станет. :) ) Сейчас ужас напишу, но для понимания "на пальцах". В ресторане с шефом уровня Германа может быть пусто, но владельцы должны гордиться тем, что вкладывают деньги в этого шефа. Потому что этот шеф оправдывает существование целой индустрии.
У Вас, как я понимаю, задача - получить аудиторию, а не отказаться от нее, разочаровавшись в человеке и человечестве. :) А для этого человека надо любить. И потчевать его свободой, радостью, щедростью, творчеством и любовью.- О-го-го :-0
- Светлана, кажется я понял ваш посыл)) я принципиально не буду готовить фаст фуд, просто потому что сейчас (если вы следите за трендом) новая русская кухня набирает обороты. Я её хорошо знаю и интерпретируя немного по своему развиваюсь следую в этом направлении. Мы стараемся находить интересные продукты за разумные деньги, которые были бы нам и гостям интересны, если вы заметили у нас даже нет фри! Просто потому, что я против фритюрной еды. Мы предлагаем хорошее качество продуктов, в связи чем меню имеет всего 27-30 позиций, и это правильно как я считаю.
Почему нас сравнивают с поэтами? Я лично там не был, как и ни в одном месте на Жуковского, зато точно могу сказать, что у нас был весь Жуковский))
По поводу сыра: да я его не открыл, но неплохо его готовлю, как мне кажется. Покажите мне кто ещё может такое сделать. - такие вещи вроде бы называются фишкой заведения.
P.S. на кино я хожу исключительно из интереса, провести свой вечер хорошо и спокойно. Без какого-либо посыла и позыва. Кулинарные фильмы - исключение, на них я пойду всегда!)
А вообще я считаю, чтобы давать оценку - Вам нужно прийти, поесть и выпить. Это правильнее и мы вам будем действительно рады!
Так или иначе, ваше мнение-ваше право. И мы готовы к конструктивной критике))спасибо- Фастфуд тут совершенно ни пришей, ни пристегни.
У вас я была. Неоднократно. Думаете, я голословно все это тут излагаю? :)
За шефами я люблю наблюдать точно так же, как за режиссерами и дирижерами. То, о чем они думают - в их еде. То, как они развиваются - в моей памяти.
Ну и апропо. Для того, чтобы совершать прорывы в любом деле, нужно владеть общим контекстом. Поэтому кино смотреть полезно не только кулинарное. И живопись полезна. И поэзия. Они учат форме и вдохновляют.- Вы пишите, что любите наблюдать за шефами, то о чем мы думаем в своей еде, и прочее.. Но тем не менее вы так и не ответили на комментарий, в котором утверждаете, что "Ерина не любят". Я правильно понял, что вы эту нелюбовь "неоднократно" испытывали через мою еду? ))) спасибо
- Именно так. Вы транслируете себя. А в Вас любви нет. В Вас есть демонстрация. А ещё любовь к себе. Возможно, когда-нибудь все изменится.
На здоровье. :)- Так или иначе, я готовлю с душой. И с любовью к делу. А то, что вы испытали хоть какую-то эмоцию, а особенно нелюбовь, мне даже немного льстит)) Надеемся что со временем вы сможете нас понять, и почувствовать нашу любовь.
А в Вас любви нет. В Вас есть демонстрация. А ещё любовь к себе.
Вот [прямо] с этой фразой хочется обратиться к некоторым немецким автопроизводителям, выпускающим свои, пусть и совершенные, но такие бездушные машины :|
- Все верно.