1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Большой ресторан Цинь»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Большой ресторан Цинь»
О ресторане «Большой ресторан Цинь»
Адрес
Большой пр В.О. 103, литера Е
 Приморская
Приморская

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаякавказскаякитайскаявегетарианские блюда
европейскаякавказская
и ещё 2 кухни
Большой ресторан Цинь
Заведение закрыто
Ресторан
5.7
Нормально
5.7
Нормально

Отзыв о ресторане «Большой ресторан Цинь»

shchapov_andrey
34 отзыва 191 «Нравится»
15 октября 2020 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис7
7.0
Плюсы - размеры ресторана, китайский размах, концепт, восточная экзотика, салфетки хлопчатобумажные - приятная структура и цвет ткани.
Минусы - порции салата и ухи не большие, хлеб заводского изготовления, розеток для подзарядки девайсов, мягко говоря, маловато.

Большой ресторан Цинь. Глобализация атакует.

В шестом павильоне ЛенЭкспо (Санкт-Петербург, В.О. Большой проспект, 103Е) работает четырёхъярусный Большой ресторан Цинь. С их слов они могут одновременно принять 1200(Одну тысячу двести) гостей! Это самый большой ресторан китайской кухни в Европе!

Бизнес-Ланч.

Была представлена европейская кухня.
Ланч как пример глобализации:
Салат Греческий.
Уха по-фински.
Жаркое из курицы.
Морс клюквенный (Карелия).
Штрудель яблочный (Австрия).
Мини хачапури (Грузия).
Хлеб Столичный (Россия).

Пока ожидал свой ланч, я рассматривал интерьер и предавался приятным воспоминаниям одиннадцатилетней давности, когда в этом павильоне был Медиа Центр, я был там аккредитован как комбайнёр на ПМЭФ-2009 и Зерновой Всемирный форум, проходившие одномоментно и одноместно. Тогда, присутствовало очень много китайцев, чуть ли не каждый третий был из Поднебесной. Каждый второй на пленарных заседаниях и панельных дискуссиях втирал, что рынок, мол, волатилен, а каждый первый о том, что нужен зелёный свет инвесторам... Сученька (оценочное суждение автора) Скрынник тогда отметила 85 дней как её назначили агроминистром, вот она тогда пела, я еле успевал лапшу с ушей стряхивать, это, блять, в том числе и её усилиями наши поля обрабатывает импортная (не наша) сельхозтехника...

Помню на одном из стендов был удостоен мини-коммуникации с Дзюнъитиро Коидзуми. Я его, конечно, сразу узнал, а он меня, конечно, нет. Но он первый на меня посмотрел, улыбнулся и кивнул мне головой, я в ответ сделал то же самое: и посмотрел, и улыбнулся, и головой кивнул. До рукопожатия двух миров, кто он и где я, дело не дошло: суровый взгляд его мордоворота-охранника, явного самурая, моё миролюбивое и интернациональное движение присёк в зародыше... Хули, встреча в галстуках, однако... Тогда за четыре дня много встреч было... Соловьями пели-заливались и Скрынник, и Шувалов, и, особенно, тогда президент Медведев...

Когда мои воспоминания достигли апогея - дошли до медведевских переливов, официанты обломали мой мемуар - принесли мой ланч.

Салат Греческий мне понравился, но моя порция была маловата: было всего два кубика сыра Фета, одна маслинка, красный лук отсутствовал, масла оливкового не почувствовал... то ли его не было, то ли я бесчувственный. Издержки бизнес-ланча...

Уха по-фински. Подача, вид и вкус мне понравились, прикольно было видеть там болгарский перец, но красное на белом сейчас зело актуально (пусть жыве!) и придаёт некоторую политическую, кулинарную и культурологическую пикантность, что ли, именно этой ухе... Эх, взглянуть бы одним глазком на технологическую карту этой ушицы...

Жаркое из курицы - отличные кусочки курятины, съел всё с удовольствием.

Морс клюквенный. Цвет и вкус насыщенные. Понравился.

Мини хачапури. Мегрельский. Наша встреча была не очень радостной. Мой хачапури, похоже, был долгожитель. Название, имхо, лучше исполнения. Закралась даже мысль, что изделие со стороны. Мысль отогнал, изделие употребил.

Штрудель яблочный. Отличная кондитерская работа.

Хлеб Столичный. Явно заводское изделие. Мне достался не самый лучший вариант, явно меня заждавшийся.

Хоть порции были, имхо, не большие, но ланч оказался сытным. Это приятно удивило, вечером этого дня не ужинал - не хотелось...

Посуда мне понравилась: скромно, но со вкусом, с голубыми коёмочками, на донышке - логотип ресторана Цинь.

Приборы. Были поданы европейские и азиатские, но так как ланч был европейский, то я воспользовался более мне привычной вилкой, она хорошо лежит в руке, её тяжесть мне была приятна, это классическое бельгийское изделие из пищевой нержавейки серии Anser из коллекции Eternum 18/10, именно про такие вилки в Сибири говорят: два удара - восемь дырок!

Сервис особо не навязчив, два официанта и одна официантка интересовались всё ли мне понравилось, всё ли принесли, что ещё я хотел бы... Что ещё я хотел бы?!

Большой ресторан Цинь. Глобализация атакует.

Как-то так...