1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bistrot Garçon»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Bistrot Garçon»
Адрес
пр. Невский 95
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Откроется в 10:00
Bistrot Garçon
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Всего 29 отзывов о ресторане «Bistrot Garçon»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.3
Кухня
8.1
Интерьер
8.0
Сервис
20Положительных
5Нейтральных
4Негативных
  • 22 ноября 2009 года
    Кухня
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    Забежал выпить американо. И очень сильно разочаровался.((( Хуже кофе я нигде не пил!! Да ещё и за 220 р. Однозначо, больше не пойду. Кухню оценивать не могу, ввиду того что ничего не заказал.

  • 11 ноября 2009 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    После долгих уговоров моей второй половинки,я набрал терпения и полный бензобак бензина,чтобы добраться до этого бермудского треугольника(В котором находиться бистро гарсон).Ресторан мне сразу понравился ,но очень удивил своими невпечатляющими размерами.Но мал,да удал- это про этот ресторан.Народу в ресторане было немного.Заказ был принят оперативно.Заказали мы булочку с Рокфором,салат Гарсон,салат От шефа - салаты были из свежих продуктов,в меру соленые и перченые - особенно впечатлили соуса к салатам (настоящая Франция) Далее мы заказали в стол Бабушкин омлет (не удержался) омлет был без претензий.Из супов мы заказали Рыбный и луковый.Такого вкусного лукового супа я не ел давно,биск я никогда не понимал - поэтому промолчу.На горячее мы заказали турнедо с соусом Рокфор и утиную ножку конфи.Утка была хорошо приготовлена.Но гарнир мне не особо понравился.Турнедо было бесподобным.Было ощущение что ты действительно в Париже...Жаль что этот ресторан действительно находиться почти под Парижем,а то мы бы посещали его чаще)))))))))))Ресторан мне очень понравился,несмотря на то - что туалет морально устарел.

  • 26 сентября 2009 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3

    Мы с подружкой как то случайно заскочили в этот ресторанчик, и не пожалели! Такой вкусной говядины я не ела никогда! Что может быть лучше бокала красного вина с вкуснейшим мясом?! Обязательно пойду туда еще!

  • 19 сентября 2009 года
    Кухня
    Интерьер7
    Сервис8
    7.5

    Очень долог мой путь был в Гарсон, а может быть, даже слишком долог… Десять лет назад, ожидая по дороге на работу своей очереди в пробке, я вглядывался мутным спросонья взглядом, в уютные витрины и стильные двери Гарсона. Разглядывал сквозь морось и заплаканные окна добротную вывеску. Раз даже, вдохновлённый зарплатой и распалившись врождённой наглостью, подошёл… Но, увы, вчерашний студент, сквозь окно бегло изучив прейскурант, стыдливо потрусил через дорогу, в «чашку», где ему и было самое место…в то время. Так что сравнить и судить что стало, не берусь.
    Однако, высокие цены, от которых когда-то заворачивался пиджак молодого дипломированного специалиста, заведение бережно сохранило и по сей день. Дверь поддалась не сразу. Начал было, проходя в интерьеры, анализировать причины дверного упрямства, но ход моих мыслей прервало чудное благоухание тёртого кокоса, обратно на землю, воспарившего было меня, вернул запах от официанта… Обслуживание, надо сказать, демонстрировало крайнее участие, что порадовало сходу. Вечер, пятница, 18 часов. Зал пуст, кроме нас ещё почтенная пара. Диванчики, уютно. По центру школьными рядками выстроились совмем уже крохотные столики. Хорошее такое бистро, небедное. Всё, что видел в Париже, было намного скромнее, ну кроме Ле Прокопе, конечно. По периметру потолка, на галтелях выписаны названия известных французских винодельческих районов. Зеркала. Немного утомительно навязчивым казалось музыкальное сопровождение – на французском языке пронзительно завывала женщина, французский, явно был ей не родным языком. Наполнение интерьеров напоминает Абрикосовъ на Невском проспекте. Маленькие полотенчики у раковины в туалете – да, приятно, тут вам не забегаловка. Виднеется вход в винный погреб, кстати, очень красивый и устроен с явной любовью и вкусом. Пожалуй, идеальное место, для парочек, прогуливающихся по Невскому проспекту. Да, ещё, шанса припарковать свой автомобиль хотя бы рядом с заведением – ни единого. Покушать не удалось – я почему-то решил, что тут некая производная от кофейни и пришёл сытым. А меню меж тем, оказалось полноценным пообедать и поужинать – самое место. Эспрессо (190р.) оказался обычным, Кофе без кофеина – дороже на 10 рублей, хотя, по сути, должен быть дешевле :):):) Шоколадный мини-дессертик с кофе – великолепен. Спагетти со сливками и белыми грибами – не вкусно, наверное, правильнее было бы использовать шампиньоны, ну да ладно. Уютно, спокойно, тихо и тепло. Спасибо.

  • 10 сентября 2009 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис10
    7.7

    Давно хотел побывать в этом бистро. Интерьерчик миленький, но довольно простоватый. Диванчики удобные, но очень узкий проход. Обслуживание очень достойное. Луковый суп был вкусным, но солоноватым, а утиная ножка жестковатой. Мороженное было каким-то перемороженным с кусочками льда. А так достаточно милое заведение.

  • 13 июня 2009 года
    Кухня2
    Интерьер
    Сервис
    2.0

    Бистро Гарсон. Поезд прибыл на конечную остановку.
    Для начала небольшая предыстория.
    Провели мы сегодня встречу на Эльбе-II. Пошли с одним глубокоуважаемым мною шеф-поваром в ресторан. Тоже глубокоуважаемый. Посидели мы там с нашим большим удовольствием, глубокоуважаемый шеф-повар сам напишет, если захочет :) Я уже все написал… А у меня после хорошего ужина иногда случается тяга к смене мест. И предложил я нашей теплой компании завершить вечер прекрасной ром-бабой в Бистро Гарсон. Сам же тайно предвкушал пару дринков О дё ви.
    Вот и вся предыстория ;)
    - Алё! Здравствуйте, как у вас дела со столиками?
    - Все хорошо!
    - В смысле "нет" или в смысле “есть”?
    - В смысле “есть”!
    - Мы хотим заехать не десерт. Как у вас “поживают” ром-бабы?
    - Их сняли из меню, есть персиковый пирог с миндалем…
    Далее все, что я думаю по поводу снятия из меню ром-бабы.
    Но если я чего решил, выпью обязательно. Если вдуматься, персиковый пирог с миндалем тоже не так плохо.
    Приезжаем. Около десяти вечера. За нами входит небольшая компания. Им объясняют, что покормить их не получится, так как на кухне один повар. Уходят. Мы – счастливчики, мы умеем пользоваться телефоном! Нам “сохранили” пирог.
    Супруга решила поинтересоваться альтернативными вариантами десертов. Панакот? Нет. А где же Патрик? Час как ушел. Протертой клубники не хочется. За сим варианты полностью исчерпаны. Пирог так пирог.
    Такое положение вещей начинает расстраивать, тем более, что место давно знаю с лучшей стороны. Смотрю меню. Удивляет напротив пасты столбик ”нет”, “нет”, “нет”, “нет”, “нет”, “нет”.
    - А с пастой то что у вас случилось?
    - Не получилась.
    Я могу понять перебои с мукой grano duro, но ”не получилось”! Это, извините, как? Учитывая огромное число ингредиентов, мысль только одна… ;)
    Пирог. Песочное тесто. Консервированные персики. Переживем. Из холодильника. Переживем. Никакой “миндальности”. Откровенно невкусно. Ладно. Но послевкусие старого масла! Не пережили.
    - До свидания!
    - Спасибо!
    - За что?
    - Что пришли.
    - Больше не придем.
    - Почему?
    Далее все, что я думаю о “прогрессе” Патрика в России… В “компактной” форме.
    - Как Вы можете делать выводы по одному блюду?
    - Мне тухлого масла достаточно.
    - Мы передадим Патрику.
    - Можете не передавать, завтра сможет почитать.
    Бистро Гарсон. Поезд прибыл на конечную остановку. Долой из топа, карточку в музей.
    P.S. О дё ви сегодня вечером я не “обрел”. По лицу официанта я понял, что это сочетание букв он никогда не слышал. Была у них “вода жизни”… раньше… Кальвадос так кальвадос.

  • 12 апреля 2009 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3

    Прекрасное место. Отвлекает, как сейчас, от серых дней, утром радует завтраком, а вечером - романтическом атмосферой. Вы меня покорили! Правда чайно-кофейные напитки подкачали, говорю как кофеман. Атмосфера завораживает, французский шансон, американская классика...Сказка! Когда зазвучало родное "America, America...", прямо растаяла...

  • 12 марта 2009 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Как-то давно я не заходил сюда, потому и не писал, как прекрасен «Гарсон», и что меня более всего впечатляет. А тут подвернулся случай переждать часок, скоротать время за чашкой кофе и десертом, и местом был избран именно «Гарсон».
    Так вот доложу Вам, что никаких изменений я не приметил. Тот же прекрасный дизайн-стилизация под бистро. То же обслуживание, вызывающее нарекания лишь, если хочется докопаться до мелочей. И те же заоблачные цены…
    Правда, не на все. Тот десерт, который и раньше впечатлял своим ярким, сочным, прямо искрящимся апельсиновым вкусом, по-прежнему великолепен и по-прежнему стоит 240 рублей - креп сюзетт – отличный компаньон к кофе или чаю. Правда за кофе придется заплатить почти столько же, сколько за десерт – 190 руб. Если предположить, что качество остальной еды, сохранилось на том же уровне, то это все равно оптимальное соотношение цена/качество. Тут всегда было дорого, но всегда было прекрасно. Жаль только, что выходной день, а занято всего 2 стола. И грустно как-то.

  • 9 марта 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    8 марта первый раз был с девушкой в заведении такого класса, поэтому довольно сложно адекватно оценить. Для меня, неискушенного, все было отлично - и обслуживающий мальчик, и обстановка, и еда. Заказывали "Филе цыпленка гриль с соусом базилик и свежей пастой" и "Стейк Бисмарк" - принесли довольно быстро, все было красиво и очень вкусно. Цены, конечно, впечатлили. Айриш кофе 450р, простая водичка 120р, чай примерно 200р. (могу немного ошибиться) и т.д., пока не уложилось в голове, но это, наверно, нормальный ценник для такого ресторана. Жалко, что не было музыкантов. И стулья деревянные, уж больно жестко на них сидеть :) Может быть специально, чтоб не засиживались долго... :) Поёдем ли еще раз? Думаю, да. Надо попробовать омлеты и мороженое :)

  • 7 января 2009 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    Наверное ничего нового, но тем не менее свежие впечатления.
    Всем рекомендую для завтраков, альтернатив я просто не знаю.
    Как всегда спокойно, как всегда встречают и провожают в дверях.
    Прекрасно сочетается меню, интерьер и музыка.
    Мои предпочтения - луковый суп, омлеты, салат с сырой говядиной и рукколой (забыл как называется).
    9 - за кухню, показалось слишком жирный и зажаренный круассан.
    9 - за сервис, принесли сначала круассан с шоколадом, потом омлет. Может так принято, но я бы предпочел наоборот или хотя бы поинтересовались.
    Но это придирки, общее впечатление все равно очень положительное.

    Тем не менее никогда не ужинал в "гарсоне" и наверное не стану этого делать по причине слегка завышенных цен на вино.
    И еще буду благодарен, если подскажите, где еще можно позавтракать в центре с 9 00.