1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bilbao»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Bilbao»
О ресторане «Bilbao»
Адрес
Суворовский пр. 17
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания
Чаевые нетмонет

Средний чек

2250  (без напитков)
2250  (без напитков)

Время работы

Bilbao
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о ресторане «Bilbao»

Алексей
1157 отзывов 23520 «Нравится»
9 октября 2019 года
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3
За попытку - спасибо.
А где Бильбао?

От Страны Басков, что с французской стороны, что с испанской, у меня самые благоприятные впечатления. Меня прельщает их этническая самобытность, тем более, облаченная в периоды местных праздников и фестивалей в красно-белые цвета. А какая там еда…
В надежде увидеть что-нибудь, более-менее, напоминающее баскскую кухню и двинулся в новый ресторан с умилением глядя вслед, скачущему вприпрыжку худосочному комменсалу. Кроме лучезарной девушки-официантки, пускай чуть и в сбивчивой манере, но с неизменной доброжелательностью контролирующей ход нашей трапезы ничего будоражащего глаза, умы и желудки так и не увидел… Ну почти ничего.

Как я понимаю, современные тенденции, в угоду разношерстной публике, лишая то или иное заведение собственного колорита, предлагают, что в интерьерах, что в кухне некую усредненность и, если хотите, прилизанность, дабы каждый потребитель, везде где можно, всегда мог найти свой продукт, но при этом превращая рестораны в однородную, стандартизированную массу. Посмотрите, хотя бы, на перманентное впихивание суши во всевозможные околотки. И это огорчает. Хотел увидеть фахверковые декорации в красно-белом стиле, гирлянды керамического перца на стенах, глубокие миски с паэльей на несколько человек… ничего этого нет. Одни белоснежные цветы на ламинированной поверхности из ДСП и тартар с севиче в меню.

С них, пожалуй, и начну.
Тартар из говядины с копченым куриным желтком. Судя по размерам желток, все-таки, перепелиный. Две кучки сырого мяса, разделенные углеводными хрустящими пластинами, на которые бережно уложены зеленые листики. Вот еще один вопрос: На хрена в каждое блюдо совать лепестки, васильки, веточки и фиалки? Дурдом, а не Сан-Себастьян…
Севиче из сибаса с огурцом и квашеным персиком. Чистый натуральный вкус (кислинка не в счет), которому явно не хватает искрометности. Я бы все засыпал черным перцем. Ну и куда без фиалок-васильков…
Пинчос с жареной уткой и томатами. Наконец-то, типа аутентик! Бутерброд среднего размера с птицей, пожаренной странным способом. Мне, например, изначально показалась, что это печень.

Мирмитако с тунцом. Тунец очень плотный – прям-таки, «мясо-мясо». Бульон жирный, обволакивающий. На Пиренеях его не ел, так что, надеюсь, в наших палестинах историческая рецептура соблюдена.
Орзо с морепродуктами и чоризо. Сначала масса предстала заветренной и будто бы не первой свежести. Стоило размешать и соки со дна тарелки помогли заиграть пасте по-новому. Вот почему не предложить потребителю объемную паэлью… Чоризо редуктирована в пыль, чем и эфемерно посыпана.

Командорский кальмар со шпинатом и луковым кремом. Кальмар качественный, свежий. Шпинат интересно приготовлен. Но в целом профильному продукту не хватает пары полосок гриля или же соуса наподобие чимичурри.
Утиная грудка с сельдереем и луковым кремом. Сельдерей креативно вытянут и сложен в бутон розы. Птица с правильной жировой каймой. Крем, как и в первом случае, оставлен на поглощение всеядному коллеге.

Баскский пирог с вишней. Плато исключительно ледяное, видимо, для сохранения формы замечательного сорбета. Пирог холодный, но, наверное, так и должно быть. Вкусно – ничего не скажешь.

Кто сюда поедет – непонятно. Расчет на прогуливающихся, коих минимум или же на постояльцев, некогда роскошного, а ныне с облупленным фасадом отеля. Надо было рулить двумя руками в сторону баскской идентичности – мое глубокое убеждение, тогда и можно было бы специально добираться.

11 комментариев

  • Блохина Мария
    Официальный ответ
    Блохина Мария   → Алексей  17 октября 2019 в 19:51
    Представитель заведения
    Алексей, добрый день!
    Спасибо за Ваш отзыв, мы рады, что вы правильно поняли концепцию нашего заведения. Мы за натуральный вкус свежих и качественных продуктов не перебитый яркими соусами, острыми специями, когда уже пропадает понимание, что конкретно ты ешь.
    Минимализм в интерьере, теплые цвета, натуральный дуб в отделке (и столы тоже), съедобные цветы - дань высокой кухни Страны Басков. Вдохновением служили такие рестораны, как Arzak и Mugaritz, где активно используют цветы в декоре блюд. К тому же, ведь так приятно в нашей погоде видеть яркие краски.
    Баски независимы, регион очень отличается от остальной Испании, мы осознанно исключили паэлью как основной символ классической испанской кухни, как альтернатива, у нас есть орзо с морепродуктами и чоризо и птитим с курицей и печеными перцами, созданные на манер паэльи.
    Будем рады видеть вас в гостях снова, надеемся, сможем лично рассказать обо всех нюансах концепции.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  9 октября 2019 в 13:30
    Гурман
    116 отзывов 5921
    На хрена в каждое блюдо совать лепестки, васильки, веточки и фиалки?Недаром же нам Росстат сообщает, что в этом году выдался рекордный урожай соцветий этого самого хрена и тычинок с пестиками у фейхоа.
  • povarac
    povarac  → Алексей  9 октября 2019 в 14:28
    Ценитель
    17 отзывов 281
    Настоящие отзывы на этом сайте - это глоток свежего воздуха! А то сплошные:только приехали в Питер, как сразу в любимое кафе Рога и копыта в пятой парадной третьего квартала знаменитых трущоб Парнаса..
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  10 октября 2019 в 15:48
    Гурман
    175 отзывов 4016
    Да уж, паэльей могли бы побаловать, ее в городе раз два и обчелся.