Никогда ранее моя нога не ступала на эту территорию – казалось, что ничего полезного в плане общей осведомленности здесь быть не может. Ан нет! Спортивный кластер, включающий в себя, в том числе, объекты по неолимпийским видам, с облагороженной благоустроенной пешей набережной прирастает ресторанами различных формаций. Разве что подъезда сюда нет. Сначала пытался припарковаться на тупиковой улице – не получилось в силу транспортного аншлага, да и куда двигаться далее к точке назначения осталось непонятным. Потом объехал квартал и встал поближе к ведомственным учреждениям – прошелся пешком через Барочный мост.
В теплое время года, надеюсь, жизнь тут по-иному заиграет красками. Пока же на входе встречает одинокий отлакированный бык. Верхнюю одежду принимает и провожает до выбранных посадочных мест молодая дама в деловом костюме. Внутри днем степенно, но обилие (как по мне, то даже излишнее) здоровенных телевизионных панелей подразумевает возможность вечернего просмотра высокоинтеллектуальных передач с летающим по воздуху и скачущим по плоскости спортивным инвентарем. Слева от входной, обдувающей легким морозцем при открытии, двери расположена отдельная изолированная детская комната. А вот детского меню я не увидел. Несчастные отпрыски… их закрывают на ключ и морят голодом! А может стареющему Алёше просто не дали отдельную картонку с ребяческой едой. На кой ляд она ему…
Разворот с меню пестрит наименованиями, вызывающими повышенное слюноотделение. Все блюда в наличии – ни одного «стопа», что удивительно. Комплементарно из фирменных бутылок подливают столовую воду альтернативного производства, ныне всецело заполонившую благопристойные петербургские пункты приема пищи. Подливают без ограничений. Из второй емкости отпили по глотку. Стоило ли распечатывать… Спасибо.
Тартар из мраморного бычка. Три сформированных кучки на приятном глазу сером хлебе. Официантка информирует про приготовление тартара из трех видов отруба: костреца, бавета и скёрта. Я сначала подумал, что «бутики» идут по отдельности, но отрубы оказались перемешанными. Чистый, незамутненный вкус отменного мяса. Плюс качественный хлеб, подача на котором не кажется чем-то непрезентабельным, как зачастую это бывает.
Салат с беконом из копченой утки. Намешано столько – дай Бог каждой закуске! Всё и не упомнишь – одного сыра три вида. Дрессинг на основе чего-то знаменательного, сахарная груша, маринованная в красном вине. Слайсов утки значительное количество, правда, на бекон не похожих. Просто приятная узнаваемая птица с полоской жирка. Разномастной зелени целая копна. Не скажу, что салат связный. Дрессинг плотными «черкашами», то по листьям, то по стенкам глубокой тарелки. Его недостаточно. В целом же смачно, но не эстетично. Однако, на умиротворенной роже сие не отражается. Умиротворенной роже эстетичной быть не престало…
Мясная похлебка. Бойко, красочно и сытно. Сметана уложена подчистую, багет питателен. 650 денег – ненапрягающая стоимость такой порции. Больше рассусоливать нечего – пора перескакивать на брискет.
Брискет из коптильни. Бравый отрез мяса повышенного веса за не менее повышенные 1800 руб. Процесс производства продукта трудоемкий – одна зеленая железяка (смокер на открытой кухне) чего стоит, поэтому цена адекватна. Компания к брискету: фасоль в томатном соусе и капуста некоего мочения. Ничего лишнего, и довески импонируют.
Фирменная свиная грудинка с кенийской фасолью и соусом сальса. Глубокая миска совсем неудобна для работы с такими толстостенными кусманами. Приходится перекладывать их на «плоскодонку». Грудинка велеречива, фасоль длинными стручками приветлива, соус не похож на нужный. Я бы поменял его на что-нибудь горчичное или BBQ.
Фирменные колбаски ручной работы с картофельным пюре. Пюре мимолетное, тем более чутка остывшее, кругляши маринованных огурцов и лук-фри добросовестные. Колбаски сами по себе хороши, но, когда на срезе проступают капельки жира – это всегда смотрится в разы аппетитнее. Жаль! Капелек нет…
Трес лечес с ореховым миксом. Объемный десерт подается с ложкой-лопатой. Копать-не перекопать! Бисквитный купаж: кофейно-шоколадный и сметанный классический. Заключительная нота трапезы - ни с чем не сравнимое удовольствие. Вру, конечно, но не так чтобы очень…
Сервис планомерный. Тот случай, когда нет ни ошибок, ни запредельной восторженности. Просто качественная работа. Девушка речистая, с предметом знакома не понаслышке, но я, видимо, замерз, шаркая копытами сродни отлакированному быку по набережной, посему пока таял, соображал – обед и закончился.
О ресторане «Best Bull»
Адрес
ул. Газовая 10, лит. 3
×
Чкаловская
Чкаловская
Средний чек
2000 (без напитков)
2000 (без напитков)
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн–Вс: 12:00 — 23:00
+7 (931) 979-13-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Best Bull»
20 февраля 2025 года
Да всё отлично! Мужская суровая мясная реальность.
Надо знать точные координаты, дабы не закопаться в поисках.