Кто такие Бенгель и Заек я не знаю, может люди, а может птицы, но декорации весьма жизненные, а если что и летает так это бурные фантазии воспаленного сознания на тему «Компьютерные мифы в массовом воображении». Все время боялся, что мерцающая инсталляция из сотни стаканов рухнет мне на голову и сбудется мечта идиота – валяюсь на диване, кругом стаканЫ и тетки.
Несколько смущает проход в основной зал через кондитерскую с выложенными, на открытом пространстве пирожными. Час дня, а заведение не пустует, пестрой массой снует женский пол, и все в шубах, в пальто, в кашне… Наверное, ничего страшного, но как-то негигиенично.
Сервис детско-юношеский, школы олимпийского резерва. Собрали в труппу не умеющих плавать, бросили в воду, - пусть учатся сами! Захотят, выплывут…
Попросил воду с газом и лимоном. Из San Pellegrino и Aqua Minerale, разумеется, выбрал первый вариант, за что и получил напиток безалкогольный газированный сокосодержащий с сахаром, наподобие Orangina. Я люблю прохладную Orangina, но не после утренней пробежки.
На вопрос: «Идет ли к дораде какой-нибудь гарнир?» Получил пространные измышления, с глазами в потолок, о том, что на скелете рыбы выложено мясо… Здравствуй, друг мой, ягель… Проходи…Но потом побарахтавшись, девушка стала плыть вполне уверенными гребками.
Выбор невелик. Польстился на паназиатчину, еле наскреб три блюда.
Том Ям Кунг. Острота запредельная. Миикрообыы, поокаа! Помимо креветок и грибов, нашел стручки гороха, стручковую фасоль и фунчозу. Кто это придумал… Зачем они тут… Суп – минус.
Салат из свежего тунца с кенийской фасолью. Опять стручки, перепелиные яйца, картофель, листья. Стандартное блюдо, но в целом неплохо. Неэмоционально, но питательно.
Кинг Тай. Та дорада, которая рыба, которая мясо. На листе банана в WOKе. WOK украли, принесли на тарелке. Мне понравилось. Доведенный до состояния мумии, скелетированный трупик рыбехи с головой был обложен достаточно сочными, обжаренными в панировке, кусками мяса. Сомневаюсь, что в процессе приготовления участвовал WOK, но в меню позиция была указана именно в этом разделе.
Гарнир. Смесь дикого и тайского риса. Я такой люблю, дома ем. Здесь же его переварили. Дикий, хрен, переваришь, он есть чешуя, а вот белый был кашка.
Эклеры. Карамельный и шоколадный. За десертами надо ходить ногами. Сам не пошел, послал пловчиху. Карамельный понравился больше, но только из-за излишней сладости шоколадного.
Латте хороший, эспрессо еще лучше.
Совершенно девчачье место, от внучек до бабушек, поэтому пусть они и решают, достойное оно или нет. На мой взгляд, мужчинам там делать нечего в принципе. Предваряя всякие ехидства, поясняю: я существо бесполое, сижу на небе, плююсь желчью.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Bengel & Zaek»/
- Отзывы о ресторане
Средний чек
Время работы
Всего 14 отзывов о ресторане «Bengel & Zaek»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 16 ноября 2012 года
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман107 отзывов 2368 «Нравится»16 ноября 2012 годаКухня6Интерьер6Сервис76.3
Negativa@da
Название заведения конеш уважаемое, но моему уху смешное. Что только не приходило в голову....))) в голове моей опилки, да да да
И про этого подумалось
И про этих то же
Гулял я себе мимо зайки... Помню говорил что нафик надо идти)),но тут решил зайти и пожевать в кондитерке...почитал меню...да и .....поем,была не была...
Забрался на второй этаж,сижу перечитываю,морщу нос...
В заказ: теплый салат из куриной печени(может салат с теплой куриной печенью),тунец с мексиканской фасолью(прожарка МР),кофе пуровер со сгущеным молоком,пироженки:эклер с карамелью и шоколадное.
Салат. Ну салат. Просто салат. Ну просто салат. Поперчил,полил бальзамкой,с'ел.
Тунец. Подача на подогретой тарелке. Выглядит замечательно. В прожарь попали. Вкусен. Чем фасоль мексиканская отличается от умбрийской не в курсе))) ну фасоль... Такая хрустит и скрипит на зубах. Не доел
Кофе. Кофе братцы— УГ. Вот просто такое самое оно. Гусары, заткнулись....)
Пироженка эклер- крема плотно/много. Слаааадко.
Пироженка шоколадное- вкусно, трюфельно, грильяжно, сытненько, и тяжело. Располовинить бы.
Девочки и мальчики
Встречают, здороваются, провожают, говорят и прочая.
Сказал бы тренируются, суетятся, исправляются. Много лишних слов и движений. Допускают класть приборы на голый стол!!!! Когда подавать кофе не спросили, принесли сразу... а где тогда пироженки и почему в конце принесли...
Обстановочка: мило. На втором этаже уютнее. На первом низ стены сперли в Чурчхелле
Резюме: делать там нечего. Если только на интерьер позыкать. Не приду.
Вот таким мне показался сей зверек: бенгальский заяц.
Печенюшка за 35 рублей штучка!!! Афигеть....
Люстра из бутылок и железных консервных банок- ах,ах, как ново.... Вот люстрочка из чашек, эт кузяво))
Бал за сервис накинул за старательность Елены,официантки.
Пысы: меню конеш... Том кха с пожарскими котлетами))) - Гуру225 отзывов 6060 «Нравится»16 ноября 2012 годаКухня8Интерьер8Сервис77.7
Симпатичное заведение.
Заходишь попадаешь в миниатюрную кондитерскую, всю утыканную нереальным количеством столиков, дальше шкаф. Дают картонный номерок.
Заведение вытянуто в какую-то кишку. Слева оставили кусок от двора, по которому никто не ходит, зато есть некоторое подобие окна. Присесть можно на двух этажах.
Я сидела на втором. У кого целлюлит на попе - однозначно рекомендую! По лестницам носятся так, что никакой массаж не нужен!
Все в разноцветных подушках и диванчиках. Правда, внутри пространство называется Mertens, а именно кондитерская - этим сложным нерусским названием.
Обслуживал мальчик юных лет, почти разбудил во мне материнский инстинкт.
Принес правда закуску с горячим сразу, потом по просьбе горячее забрал. Потом вернул. Еще горячее чем было, даже лимон почти вскипел.
Тар-тар из креветок и авокадо.
Вкусно, только порция мизерная и слишком много заправки а-ля майонез.
Индейка с цуккини и печеным перцем - очень диетичное блюдо. При этом индейка сочная, не сухая.
Паста Карбонара. Нереальное количество соуса. Можно еще столько же пасты бухнуть, и то будет нормально.
Из напитков из интересного был огуречный лимонад. Правда, более ему бы подошло название грейпфрутовый. Легкий, освежающий. И кофе с инжиром. Протертый, густой. Можно заказывать вместо десерта. Правда, очень надоедает к концу при всей моей любви к инжиру.
Отдельно напишу, что касается десертов.
Чтобы заказать их в ресторане, нужно идти выбирать в кондитерскую. Там их положат на тарелочку и принесут абсолютно по той же самой цене. В меню их нет.
Подруга попросила милого мальчика принести что-нибудь на его выбор.
Он принес клубничный торт (220) - видимо, хит продаж.
Песочное тесто, заварной крем, много клубники. Вкусно, но без откровений.
Для кондитерской на вынос дороговато, для ресторана - дешево.
Решила взять с собой несколько для пробы.
Во-первых, все натуральное. Никакой химозы не чувствуется. Что уже ОЧЕНЬ хорошо. Я натуральных кондитерских на данный момент знаю всего штуки три.
До конкретики:
Брауниз (220) - классический, очень жирный, на любителя. Если нравится шоколад - это для Вас!
Макарони (по 40 руб) - два из трех одинаковые на вкус, только по цвету можно догадаться о начинке.
Уже упомянутый выше клубничный торт.
Эклер (80) - крохотулька, но отличный! Много английского крема, два вида теста, сладкая блестящая помадка.
Кругляшок шоколадный (120). Внутри классический ганаш.
Наполеон (220) - много слоев, все хрустящие, но пропитанные, режутся замечательно. Крем обалденный, но его безбожно мало!!
Пока не очень удобно делать заказ. Заказала девушке при выходе, просто продиктовав, что я хочу. Дальше долго ждала, пришел молодой человек, давай по бумажке мне все накладывать в некрасивые ланч-боксы (закажите фирменные коробочки - будут нарасхват!). Потом другой приинес мне счет. Я оплатила, и хорошо первый мне предложил проверить. Оказалось, что забили лишнее. Ну да ладно, взяла еще одно.
В любом случае хорошо! И посидеть можно, и с собой взять, а для Невского вообще сказка! - 15 ноября 2012 годаКухня6Интерьер6Сервис66.0
Шла на паназиатское меню и интерьер от товарищей "собравших" Тао, а пришла к уже изрядно набившему оскомину двухуровневому интерьеру с бутылочками/зеркалами, да с меню солянкой в стиле «все чему наш повар научился, мы сейчас вам разом подадим».
…даже пожарские котлеты от сукиного сына Пушкина.
Постигло меня тотальное разочарование от этой их фейковой паназии, поэтому я решила стать грибным человеком. Крем суп из белых грибов с трюфельной пеной, вок баклажан с грибами, и лимонады домашние какие были (из опят не делают, так что здесь без грибов обошлось).
Суп уж очень сливочный. Грибов бы в него… %)
К тому же пока мы разговоры разговаривали, ложку отложив, его утащили прямо с ложкой. А там еще на донышке было… Ужас, самое здоровье украли! =)
Вок баклажан выглядит так:
Ну что сказать… Внезапно, однако.
Целиковый овощ + немножко грибов в подливке.
Баклажан недодержан. На срезе зелененький он был. Как кузнечик, ага.
Я бы начинку из синенького выскребла, вместе с грибами обжарила, и снова шкурку начинила. Было бы самое то.
На столе много всяких соусов, с их помощью можно спасать и супы и баклажаны.
Винной карты пока нет. В лимонадах облепиха/манго, грейпфрут/имбирь чувствуется вкус только первых по списку ингредиентов, к тому же в них очень много мякоти (ягодных косточек, волокон и кусочков цитрусового) и дробленого льда, соломинка моментально забивается, превращая банальное желание утолить жажду в увлекательнейший квест.
Десертов в меню нет. За ними надо ножками топать в кондитерку. В зале кондитерской неслабые такие сквозняки гуляют от входных дверей, а я верхнею одежду в гардероб сдала, и вообще не подготовилась морально выбирать с витрины, где не все подписано и понятно. Короче, не случилось… %)
Карты не принимают.
В тестовом режиме работают со скидкой 10%
Пока очень сырое заведение.
Меню проигрышное. За таким набором второй раз не придут.
Впрочем, кондитерка поможет выжить, народу там даже сейчас не мало. Любят наши люди чаи гонять.