1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Bengel & Zaek»
Bengel & Zaek
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Адрес
пр. Невский 21
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

650  (без напитков)
650  (без напитков)

Кухня

Всего 14 отзывов о ресторане «Bengel & Zaek»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.8
6.6
Кухня
7.3
Интерьер
6.6
Сервис
5Положительных
8Нейтральных
1Негативный
  • 25 мая 2013 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0

    В целом не плохое заведение, если не брать во внимание завышенные цены. Приколол официант, который по всей видимости, работал последнюю смену и был предельно открыт и "любезен" с посетителями т.е. с нами. Он сразу же честно сказал что стоит попробовать а что... лучше нам перекусить вообще в другом месте... Уважаю честность ;))) Впрочем, он был прав. Мясо перемариновали в бальзамическом уксусе, гарнир, судя по всему, остатки, поделили на всех посетителей и вообще... Судя по всему там у всего персонала был выходной и тут мы... Впрочем, в целом очень интересное место. Хоть и стоило бы поработать с персоналом

  • 10 мая 2013 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0

    Сегодня поужинала в данном ресторане ... лимонадом! Литр оного, кстати, стоит 720 руб! Изначально хотели с подругой выпить по бокалу шампанского. Официант сказал, что к сожалению, оно закончилось, менеджер подтвердила эту информацию. Лимонад принесли через 20 мин после повторного обращения к менеджеру. Салат с осьминогами, который заказала подруга, появился чуть раньше, но был не вкусный. Людям за соседним столом приходилось пару раз сбегать за официантом. Но при этом появление группы французов вызвало активную суету с перестановкой стульев и столов со стороны официантов и хостес. Торшер был вплотную придвинут к моей подруге("ничего, если он тут постоит, а то французам неудобно!")...
    Короче, твёрдая "двойка"!..

  • 8 апреля 2013 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис6
    6.7

    Пришли с подругами вечерком оценить новое место и перекусить. Интерьер сразу понравился - с изюминкой. Меня впечатлила люстра с зелеными бутылками. Так как дело было еще зимой, то заказали разного чая. И каково же было наше разочарование, когда принесенный чай был полутеплым и некрепким. Мы попросили девушку-официантку его как-то "оживить", в надежде, что эту ситуацию можно исправить. В результате горячего чая мы так и не дождались, с чаем у них как-то не заладилось. Потом подкачали салаты - зеленые листья салата в тарелках были явно не первой свежести и назвать их вкусными тоже не получилось. Однако мы решились все-таки и на десерт - десерты тоже оказались как-будто не сегодняшними. Вобщем мы решили, что что-то с кухней здесь не так и от души пожалели хозяина, который видимо старался (судя по ремонту). Не знаю, как обстоит дело сейчас, но больше идти туда не тянет!

  • 10 января 2013 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис2
    5.7

    Перед НГ был в этом заведении два раза. И оба раза официанты забывали какое-нибудь блюдо. В первый поход в отсеке самого ресторана официант забыл про мой чай с десертом, во второй раз в кондитерском отделе забыли про мой брауни. Неприятно. Сидишь как идиот и ждешь заказ, думая - а может просто готовят так долго? Обращаешься к официанту, а он "ни сном, ни духом", и становится понятно, что забыли. И ладно признавались бы, что забыли, но нет же, оба раза кривили недовольную морду будто я им денег должен и выдавали: "готовим". Ага, чай на протяжении сорока минут готовят.
    Меню на каких-то картонках, выбор скудный. Обслуживание официантов абсолютно отвратительное. Зато интерьер отличный.

  • 6 января 2013 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис5
    6.3

    Продолжаем с моим московским гостем ходить по ресторанам. Сегодня посетили сий шедевр. Сидели во втором зале первого этажа. Мило, уютно, приятная музыка. К интерьеру придираться не буду, НО:
    1. Гардероба нет, а если даже он и есть, нам не предложили.
    2. Меню, прости Господи, на картонке. Уж как-то несолидно, мне кажется... да и выбор не ахти.... так и не смогли ничего выбрать, взяли по чашке кофе.
    3. Еще не понравилось их "разделение".... если хочешь сладостей - иди в первый зал, хочешь поесть - во второй, а если я хочу всё и сразу???
    Одним словом впечатления неоднозначные. На свидание я бы сюда больше не пришла, а вот с подружками на чашечку кофе - вполне возможно!
    И еще, огромная просьба: СДЕЛАЙТЕ НОРМАЛЬНО МЕНЮ!!! чтобы с фотографиями блюд и расписано было что есть что....а-то персонал не вполне владеет этими знаниями!
    Спасибо!

  • 20 декабря 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Заходила пока только пить кофе и кушать сладости. Кофе чудесный. Десерты вкусные, свежие, очень рекомендую! Одно, но. прохладно, пришлось сидеть в куртке. В другой раз обязательно зайду пообедать и оценить кухню.

  • 28 ноября 2012 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    400dafd8f437f20abc8a208770be22ba.jpg

    Реклама – двигатель торговли, Эльвира – двигатель прогресса, лиса Алиса – любитель Большой Конюшенной. А шо делать? I’m so addicted to you, baby…

    Наконец-то я нашла подходящую компанию для субботних утренних спектаклей в Театре Эстрады. А в соседнем «Т» зацвели белые орхидеи и наконец-то появились люди: такие же мамочки скрашивают свои законные полтора часа свободы посиделками-поЕделками, парочка влюблённых завтракает йогуртами и целуется, слава богу – положительная динамика на лицо.



    Ну, а мы двинули дальше, пересекаешь проспект и вот те пожалуйста: и Бенгель и Заек :) 2in1

    Очень приятно провели время. Честно-причестно!
    Мне понравилось прямо с порога: запахи кофе, корицы, ванили, выпечки. Окна, лампы, люстры, абажуры, торшеры, столы, диваны, кресла, подушки, зеркала. Немного постояв у кондитерской витрины разместились в уютном уголке в конце зала. Одежду принимают в гардероб и при этом забрасывают вопросами и информацией. И так дважды (две девушки сработали несинхронно). Конечно хотелось сказать: «Рыбоньки мои, да я столько про вас давеча прочитала, что впору уже экскурсии водить по вашему ресторану». Но молчу.

    Уголок, где мы сидели, вполне уютный, хотя спустя пару минут понимаешь, что рядом кухня и дверь в WC. Но всё это удачно скрыто от глаз.
    Лестница красивая ведёт на второй этаж.

    Очень переживала за официантов, по лестнице этой с посудой передвигающихся. Напряжённо-сосредоточенное выражение лиц – одно неверное движение – и всё, акробатический номер провален. Укромный уголочек этот также рекомендую вуайеристам. :))) Очень напоминает рабочее место товарища Бубликова из всем нам хорошо известного фильма про любовь на рабочем месте.



    Персонала много и все… работают. Да-да, суббота, ещё не вечер, а народ всё прибывает, официанты снуют туда-сюда, создавая такой приятный движняк. Народ разный, местный и иностранный, парочки и компании, мальчики и девочки, вместе и раздельно.

    Интерьер описывать не буду долго, не мой это конёк. Могу сказать только, что меня это обилие деталей не смутило, а наоборот порадовало. Поглазеть там есть на что.

    Собственно еда… Не так уж её было много, всё-таки мы в «Т» время зря не теряли.

    Заказали: чай чёрный, капуччино.
    Чай ароматный, кофе с рисунком.



    Салат из печёной свёклы с козьим сыром.



    Вкусный, хрустящие листики (прощай руккола!), маленькие ломтики свёклы, кедровые орешки и потрясающая апельсиновая заправка+красивые полосочки апельсиновой цедры. Заправку взяла себе на вооружение. Вот только козьего в сыре особо ничего не заметила… Но это скорее комплимент, это явно молоденький шевре, во вкусе и запахе которого пока так мало "козлика".

    Котлеты пожарские с картошкой. Зачем к названию в меню приплели Великого Поэта лично мне не понятно! Абсолютно не ресторанная подача, но моему МЧ, ну ооочень молодому, такому молодому, что всё время пока шли по Конюшенной спрашивал, преданно глядя в глаза «Надеюсь, там пицца есть? Ну или хотя бы болоньезе?» Короче, понравились ему котлеты и картошка кусочками. Хотя в меню обещали пюре, да ещё и соусом грибным политое. Я попросла соус не лить, не любит мой ооочень молодой человек грибочков, а подать его отдельно. Просто хотела попробовать. Пообещали, но не дали. Ну и не надо, я не в обиде.

    Дальше пошли ещё раз на десерты поглазеть и заказали малиновый тарт. Всё тот же МЧ съел его и очень нахваливал, подбивал меня ещё один ему заказать.

    А я себе заказала лимонадик грейпфрут+имбирь и вот он-то меня разочаровал. Не очень вкусный, трубочки моментально забились цитрусовыми ошмётками, пришлось просить не трубочки, а трубы. :)
    И когда несли мне его, показалось издали, что решили мне бокал украсить кружочком бейби-картофелины. Ну скажите, ведь украшение от слова «красиво». Тогда не вижу никакой связи.



    Прогулялись по лестнице на второй этаж, WC тоже проведали. Там сливной бачок красивый, прям стащить захотелось. Когда руки моешь, мысль закрадывается, что сейчас как распахнёт кто-то среднюю дверцу и прям в зад тебя припечатает. Но опасения напрасны: средняя дверка открывается внутрь…
    Милое место. Обязательно вернусь в кондитерскую, и круассанчик, и эклерчик, и ещё какую-нибудь сладуську попробую. Посижу у окошка, поглазею во дворик дома Мертенса. Я читала раньше, что мишка там есть. Наверное не увидела его, так как на зиму его в шкафчик деревянный укутали.
    Вот как ещё пару раз схожу, обязательно добавлю про кухню. Хотя сразу скажу, что даю один бал сверху за отсутствие «италии» и за то, что несмотря на pizza&pasta-free формат, мой оооочень молодой МЧ не остался голодным, а остался довольным.

    И напоследок также резюмирую: что бы ни Я, ни Вы, ни МЫ все вместе не сказали и не написали, за Бенгеля и даже за Заека я полностью спокойна: уж они то без гостей не останутся, а уж как бахнет морозец, да все -25, так я столик буду заранее просить, ага…

    Ну и лимерик на прощанье:

    Кто-то на Невском Bengel&Zaek открыл.
    А народ-то туда уж толпой повалил!
    Круассаны жуют,
    Кофе-чай-воду пьют!
    Вот не зря этот кто-то Зайку открыл!

    Да, совсем забыла! Очень романтичные бумажные подложки. И слова на них мудрые, английские. Про любовь...

  • 21 ноября 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    3bd8f8661ac7ee67be793fa27961c9c6.jpg


    Есть у спортсменов, такое понятие - перегорел...
    Так вот и Bengel, Zaek и Мертенс, похоже, постигла та же участь, перегорели все оптом, еще до начала соревнований...
    А как долго все ждали начала "игры", наблюдали за разминками и тренировками, и вот матч между командами , ресторан - гости начался, а заявленный "спортсмен" не выдает ожидаемого от него результата... А ведь подавал такие надежды.
    Мне пришлось сделать аж два подхода, ибо с первого раза вообще ничего не поняла, ну так я блондинка, мне можно.
    Оба раза первое, что встречало сразу за дверью, это сладкий запах сдобы и десертов, такой манящий, что пройти мимо витрины и не остановиться, что бы разглядеть вкусности, это из области фантастики. Все выглядит вполне красиво, да и выкладка товара, лицом к покупателю, абсолютно правильный сейл-ход.


    Вот так, отметив для себя по пути вожделенные кусочки сахарного рая, твердой походкой иду в ресторан.
    При входе хостес, спрашивают о никотиновых предпочтениях и рассаживают по пристрастиям. Воспользоваться гардеробом предложили одиножды, да и то, акцентировав внимание, что это не принципиальный вопрос. Хотите в одежде, идите трясти вокруг столов на здоровье...
    Столы кстати, очень уж близко стоят друг к другу, особенно на втором этаже. Проходя мимо, можно легким движением пятой точки снести со стола все предлагаемые бутылочки, салфеточки и зубочистки.
    Сам интерьер интересный, конечно все эти дизайнерские мульки и аляпистость, сперва изумляют, но потом привыкаешь и перестаешь на них остро реагировать. Не смирился мой глаз только с чемоданной стеной... Я конечно люблю антиквариат, но не до такой степени, что бы потащиться от обычного старья.
    В остальном вполне мило и ярко, особенно полюбились обильно развешанные псевдо- старинные зеркала, налюбовалась всласть.


    Меню - печальное... Вроде и компактное, но выбрать не из чего. Наверное, потому что фьюжн всех кухонь мира на одной странице, драконит глаз, отправляя не самые радужные посылы в мозг.
    Но все же собрав волю в кулак, опробовала:
    Салат с тунцом(390), нисуаз - версия лайт. Вполне вкусный и приятный. Четыре квадратика тунца, обжаренных с дижонской горчицей, салатные листья, чери, яйки перепелкины, картошечка кое-где... фасоль зеленая, лучок красный. Короче можно смело брать, это - вкусно.


    Баклажаны запеченные с сыром(290), съедобно вполне, но на лицо явный и банальный разогрев уже готового блюда.


    Индейка с цукини и запеченные перцем(390), грудка индейки формата - гриль, без лишних специй и немного пересушенная, к ней такие же припущенные на гриле слайсы цукини. Все можно есть и так, но туда определенно проститься какой-либо соус, желательно на сливочной основе, что бы примирить с собой простоту и пресность вкусов, так как и индюшка и цукини взрывом оных не блещут.
    Печеная паприка, вообще не понравилась, потому что слишком расползлась.


    Десерты. Объясняла на пальцах, чего хочу, потому что отдельного меню нет.
    В итоге: Медовик(85), маленький квадратик... Без особых впечатлений. По вкусу похож и не более.
    Пирожное Макарони( 3 штука)лимон, черная смородина, шоколад. Смородина самая удачная... Но сами макаронЫ, спорить с моими любимчиками не смогут.


    Торт Малина(220), маленький кусочек по цене большого, но вкусный! Малинка свежайшая, под ней тонкий слой заварного крема и песочная основа. Хорошо, но мало!


    Напитки: Смузи груша(230), на деле оказался грушево- молочным коктейлем, без намека на смузи... Приятный напиток, с обильным количеством взбитых сливок.


    Чай: тизан и имбирный, приятные травяные композиции в пакетиках. О составе выяснить удавалось не всегда, но это уже минусы сервиса.
    Сервис местами мил и очень компетентен, а другими местами несколько неуклюж и несознателен... Зато извиняются за все, что только можно, даже за то, что помешали мне мучить планшет во время раскладки приборов. Блин, аж устала повторять, что все хорошо и можно выдохнуть, ревизор уехал...
    Из прогресса отмечу, что приборы стали сервировать на ручнике, что приятно вдвойне, как наличием его в принципе, так и тем, что теперь не кладут приборы на стол. В общем немного сыро еще, но старательность на лицо, лишь бы не сошли с дистанции исправления раньше срока.
    В итоге, получается не самое плохое место на Невском, целевая аудитория которого, в виде иностранных мужчин , в поисках русской красоты и стаек русской "красоты" восседающей по две штуки, в поисках иностранных приключений, вполне способны оживить этот яркий мазок в палитре ресторанов...
    А может и так, кто зайдет чай с пироженкой попить... Просто так и не специально, ибо особого смысла в нем не вижу...

  • 19 ноября 2012 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис7
    6.7
    050cf99b9df2baceea23d81f78c650a7.jpg

    Что то жрать захотелось, после Васильостровской феерии которая расположена по адресу: 15-линия д.76.
    И приехал я в Бенгель и Заек.
    Сели на втором этаже. Подошла официантка, мы у нее спросили какое направление кухни. Ответила паназиатское. Хорошая девушка старается. Предложила из супов: Аргентинскую овощную похлебку с Чоризо, из паст: карбонару, горячее:бефстроганов с белыми грибами, или рибай австралийский.
    Умница. Зачет по географии принимал лично. Здала, отлично!
    Ну очень паназиатское предложение.
    В результате заказали:
    - том ям
    - рибай
    - тунец с овощами
    - эклер
    - наполеон
    Вы знаете, что из этого всего нам принесли первым? Интрига!


    О, как! Пипец( простите, что ругаюсь матом, в этом очаге культуры)
    Наполеон-моему сыну понравился, эклер-с его слов не сладкий.
    Друзья мои сидим в ресторане уже, час горячего нет. Пишу онлайн.
    Комментарии с места событий прямой репортаж.
    Оценку за кухню откорректирую после того как возможно поем
    Ура принесли горячее.


    Коменты позже, кушать хоца.
    Ржака. Попросили счет его принесли с первой космической скоростью. Блин даже доесть не успели.
    Короче
    Стейк- норма но meat head, вкусней.
    Тунец- мне было сказано, супер.
    Том ям -норма но чуть кислит, лимонграса переложили.
    Вечно. Ваш.
    Метадон.


    Да кухня 8 исправить не получается

  • 17 ноября 2012 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис7
    6.7
    d622ccbf2fdf28c776806ea298af8b63.jpg



    Много писать не буду, так как в основном согласна с мнением предыдущих ораторов.

    Страшно понравилось название. Ездила мимо, мчалась, носилась и, наконец, пришла пешком. Приходите завтра - таким было первое свидание. Пришла через неделю.
    Миленько. Ярко. Фрики за столиком. Зеркала как в сказке про принцев и принцесс.
    Люстра из чашек виллерой и бох - понравилась очень. Что-то приятное есть несомненно. Несомненно женское всё это что-то.
    В момент посещения я была очень голодная и очень большие возлагала надежды на БЗ, а они со мной так жестоко….

    Заказала: см фото с названиями и тарелками
    Лимонад.
    Суп.
    Вок.
    Сдоба с собой.
    Кошмар.
    Кошмар.
    Кошмар.
    Кошмар.
    Ну не ужас-ужас, но типа того.
    Лимонад – 1 к 2 со льдом. Льда в два раза больше, чем манго-имбирного напонителя. Не поняла.Потому что похоже на ЮПИ. Выпила и лёд грызла.
    Суп прибыл еле-еле тёплым. На краю вполне приятной тарелки лепестки чоризо и собственно это была вся означенная в названии колбаска. Халтура ему имя. Съела.
    Вок……мамадарагая….. с морепродуктами????? …..но спасибо, что не рисовая каша, а так вообще смесь замороженных овощей с рисом «мексиканская» и то лучше.не доела.
    С какой-то странной нелепой надеждой взяла детям мадлен и шоколатин, в быту у французов – pain a chocolat. Гадость. И то и другое. Нежный бисквит мадлен оказался сухарём с привкусом скверного масла, а слоёный пирожок с шоколадной начинкой просто откровенно несвежий. Попробовав выбросила. Честно.

    При всём этом
    -интерьер не вызывает внутреннего протеста и после непродолжительных метаний душа и жж находят пристанище и уютный уголок. Муз. сопровождение как будто брякающее в ухо : "бенгельбенгельбенгельбенгель" не раздражает, публика тоже.
    -славное обслуживание, скидка 10% и у стола и у кондитерского прилавка.

    Товарищи! Выводы делайте сами. А я скажу: Давайте лучше поголодаем или потратим деньги в соседней двери - Заре.

Вы представитель «Bengel & Zaek»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора