5 февраля 2017 года
Интерьер, а ля америкен
Все, кроме стафа
10 комментариев
- Недалее как в том году заходил в Тайллеван в Париже. Хотелось мидий. Представьте их там не оказалось. От слова вообще. И мы были единственные кто пытался заказать там мидии за последний год. Не то что в моем любимом Жиробасе в Спб. Ценник на еду конский. Ля Таш стоит невозможно (хотя в том же Питере в Це Фунге у Китайцев всего полторы штуки за флакон). Хорошо что остальну. жрачку повару испортить не удалось. Особенно сыр.
В общем ресторан просто ясли для Шеф повара
Короче, хотите проблем идите в ** мишлен- Коллега по чревоугодию!
Вы же прекрасно знаете, что самое вкусное получается из того, что растет, ловиться и мычит рядом, на местности.
Поэтому, за мидиями в Канкаль.
За устрицами в Фекам или Трувиль.
И это..., может я просто лишнего ждал?- так а зачем идти в треш заведение на мидиях не специализирующееся (и вообще непонятно на чем специализирующееся) а потом жаловаться что там киви. В Питере есть заведения которые готовят вполне себе мидии, свежий вылов из Белого моря: пивные итальянцы от Italy Group, Траппист, Жиробас
- Спасибо за инфу, схожу отпишусь
- Очень странно судя по времени отзыва мы были так же в субботу в заведении и тоже как и наши соседи по столику заказывали мидии. Мидии вареные это не киви а мурманские непонятные на вкус очень даже ничего, впрочем такие же как и у всех других заведений в СПб кто продает живые мидии. Кстати у них были еще и ежи но мы не решились так как официант советовал их с шампанским, а мы уже уперлись в пиво к этому времени. По поводу вина согласен но это же пивной бар !!! Это все равно что в винотеке просить принести пива )). .
- Добрый день,спасибо за отзыв) Мидии,конечно,не kiwi, а беломорские,которые завозят нам каждый четверг и субботу. С чего вы решили,что они kiwi? Если вы спросили об этом официанта,а он,не услышив вопроса,ненавязчиво кивнул головой,то мы его отругаем,и в наказание заставим учить французский для начинающих целую неделю!Но изначально спрашивать вопрос,на которой понятен ответ - для чего?
Насчет багета застали в такой расплох,что кроме как процитировать словом "Карл" ничего и в голову не приходит. В меню его нет у нас и не было, а должен?Есть ассорти брускет, чиабатта и хлебная корзина.
За мясо спасибо) Пиво из охладителя)
P.S/ Отправляем вам номер карты и ждем евро на счет! - Еще в Киллфиш классные мидии, вроде из Трувиля! Под заказ могут пуаро-кюри исполнить!
Мясо(прожарка rare/blue) и пиво (Krik) им испортить не удалось. Повару зачёт, молодец.
Пиво теплое, мясо холодное. На любителя.
Шарман... Любите ли вы Францию так, как люблю ее я? - Qui!
Никто и никогда не будет возить мидии из Трувиля. Не в Дувиле ни в Трувиле нет ферм. Это 13-ый арондисмон Парижа, понты буржуа короче... Это как из Москвы икру возить.
Фермы туда налево - Канкаль, Бретань. Ну, хорошо,есть там парочка в заливе налево от Дувиля (Фекамп), но спрос они не смогут удовлетворить даже местный.
И потом, в этом регионе (правильнее наверно сказать районе) выращивают в основном устриц. Эти - Я не люблю Францию. Я люблю свою любимую, мокрую, влажную, промозглую зимой Нормандию. Я как будто бы в Питере! А летом Нормандия улёт!
- Холодный бургер делают 45 минут, шаверма невкусная, ждать час. Провал